Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
09 окт 13:49

Великие имена России: аэропорт Курска могут назвать в честь Георгия Свиридова

Великие имена России: аэропорт Курска могут назвать в честь Георгия Свиридова
 
Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков в рамках проекта Общественной палаты РФ «Великие имена России» предложил назвать аэропорт Курска именем композитора Георгия Свиридова.

4 октября в Общественной палате РФ презентовали масштабный проект, предполагающий присвоение имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ.

«Проект «Великие имена России» — это общественная инициатива, с которой выступило Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество.

- Члены Общественной палаты РФ решили не только принять в проекте участие, но и взяли на себя координацию этой работы, - сказал глава ОП РФ Валерий Фадеев.

По мнению члена Общественной палаты РФ Константина Комкова, эта инициатива важна для воспитания патриотизма и повышения интереса россиян к истории своей страны. Проект принесет пользу и непосредственно регионам: присвоение имен выдающихся земляков аэропортам поможет в развитии территориальной идентичности, поможет людям лучше узнать историю своей малой родины. Эта тема как раз обсуждалась на секции «Имидж территории. Информационное и коммуникационное продвижение регионов и муниципалитетов» в рамках форума «Сообщество» в Калининграде.

- Я считаю, курский аэропорт можно назвать именем одного из самых «русских» композиторов, по мнению искусствоведов, - Георгия Свиридова. Этот выдающийся человек многое сделал для того, чтобы о курском крае узнали во всей России и за ее пределами, - отметил К. Комков.

На родине композитора, в городе Фатеже, открыт мемориальный дом-музей, а в самом Курске создан и успешно работает Свиридовский центр искусств. Более 15 лет фестиваль имени Г.В. Свиридова является одним из самых значимых музыкальных событий культурной жизни Курской области. Сочинения, ставшие классикой при жизни автора, сегодня есть в репертуаре большинства исполнителей академической музыки. В 2015 году регион широко праздновал столетие композитора, по инициативе губернатора Александра Михайлова этой памятной дате удалось придать федеральный статус.

- В залах аэропорта можно разместить информацию о жизни и творчестве Георгия Свиридова. От коллег я слышал и другие варианты названия аэропорта – в честь Александра Дейнеки и Михаила Щепкина. Думаю, что можно запустить опрос курян с помощью Центра регионального развития Курской области, - заключил Константин Комков.

Выбрать имена для аэропортов россияне смогут с помощью общенационального конкурса, который будет организован таким образом, чтобы охватить максимальное число участников и учесть всю палитру мнений.

Предполагается, что по итогам конкурса официальные наименования 45 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек в год будут дополнены именами выдающихся соотечественников.

Инициаторы проекта подчеркивают, что великие имена, навсегда вписанные в историю России, продолжат жить в названиях аэропортов, олицетворяя победы и достижения нашей страны. Они станут важной составляющей туристических брендов отдельных территорий и основой культурных концепций оформления пассажирских терминалов.

Мероприятия в рамках общенационального конкурса пройдут в 2018 году. О деталях, условиях и порядке проведения конкурса будет объявлено в рамках специальной пресс-конференции, которая пройдет в ближайшее время.
Дата: 9.10.2018
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ищенко допустил слишком много ошибок10:13И для Приморья не триумф, и для Хабаровска не кара: Алексей Козицкий о статусе столицы ДФО Подробнее: https://primamedia.ru/news/769289/10:09«Политическое неповиновение»: протест на Дальнем Востоке будет нарастать09:53В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06Член новосибирского политсовета «ЕР» подозревается в мошенничестве на 160 млн07:46Лауреаты премии им. Чорос-Гуркина выступили против присвоения аэропорту Алтая имени Рериха07:31В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет