Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
09 окт 13:14

Руководство Хабаровского края созрело на ответ Кожемяко по столице Дальнего Востока

Руководство Хабаровского края созрело на ответ Кожемяко по столице Дальнего Востока
Фото с сайта:
Фото: ИА PrimaMedia
Приморские соседи традиционно не разделили мнение по переносу административного центра из Хабаровска во Владивосток

В Хабаровском крае скептически отнеслись к предложению врио губернатора Приморья Олега Кожемяко сделать столицей Дальнего Востока город Владивосток. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал предложил приморскому главе "попробовать" свою инициативу воплотить в жизнь и выразил уверенность, что столица останется там, где она находится сейчас, то есть в Хабаровске.

В минувшую субботу Олег Кожемяко, назначенный 26 сентября врио губернатора Приморья, в ходе встречи с главными редакторами СМИ высказался за перенос центра Дальневосточного федерального округа во Владивосток.

"Приморье должно быть столицей Дальнего Востока. Не Хабаровск. Для нас это статус, какие-то деньги, внимание… Разберемся. Мы люди гостеприимные, всех встретим, — сказал Олег Кожемяко.

— И что я уже сделал в этом направлении: у нас есть ассоциация губернаторов, всю жизнь она была в Хабаровске. Я эту ассоциацию перенес сюда, она уже года два как базируется здесь (во Владивостоке). Возглавляет ее Селиванов, начальник Центробанка по Приморью. Первый шаг сделан, осталось дело за малым. Это будет правильным, справедливым. Какие тут проходят форумы, приезжают главы государств".

Спустя несколько дней на высказывание приморского главы отреагировал избранный от ЛДПР губернатор Хабаровского края.

"Пускай попробуют!,— высказался Сергей Фургал в беседе с газетой "КоммерсантЪ". — Он заявил, что хочет — нормально: он хочет, а мы не хотим. Столица останется там, где она находится. Мы точно не собираемся никому это уступать. У нас тоже есть достаточно серьезный план развития, который мы начинаем реализовывать".

Политолог Григорий Говорухин, в свою очередь, считает заявление Олега Кожемяко "провокацией для хабаровских властей".

С момента создания федеральных округов в 2000 году центром ДФО, включающим в себя девять субъектов федерации, является Хабаровск. Именно здесь расположена резиденция полпредства президента.

Тема переноса столицы обусловлена неформальным соперничеством между двумя городами, экспертное сообщество и политики время от времени обсуждают ее перспективы.

Вскоре после назначения полпред в ДФО Юрий Трутнев заверял, что переезда не будет. Хотя, к примеру, бывший первый вице-премьер правительства РФ, ныне глава ВЭФ Игорь Шувалов заявлял о целесообразности переноса столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток. Шувалов также высказывался о том, что Владивосток — третья столица РФ.
Дата: 9.10.2018
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет