Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
09 окт 13:14

Руководство Хабаровского края созрело на ответ Кожемяко по столице Дальнего Востока

Руководство Хабаровского края созрело на ответ Кожемяко по столице Дальнего Востока
Фото с сайта:
Фото: ИА PrimaMedia
Приморские соседи традиционно не разделили мнение по переносу административного центра из Хабаровска во Владивосток

В Хабаровском крае скептически отнеслись к предложению врио губернатора Приморья Олега Кожемяко сделать столицей Дальнего Востока город Владивосток. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал предложил приморскому главе "попробовать" свою инициативу воплотить в жизнь и выразил уверенность, что столица останется там, где она находится сейчас, то есть в Хабаровске.

В минувшую субботу Олег Кожемяко, назначенный 26 сентября врио губернатора Приморья, в ходе встречи с главными редакторами СМИ высказался за перенос центра Дальневосточного федерального округа во Владивосток.

"Приморье должно быть столицей Дальнего Востока. Не Хабаровск. Для нас это статус, какие-то деньги, внимание… Разберемся. Мы люди гостеприимные, всех встретим, — сказал Олег Кожемяко.

— И что я уже сделал в этом направлении: у нас есть ассоциация губернаторов, всю жизнь она была в Хабаровске. Я эту ассоциацию перенес сюда, она уже года два как базируется здесь (во Владивостоке). Возглавляет ее Селиванов, начальник Центробанка по Приморью. Первый шаг сделан, осталось дело за малым. Это будет правильным, справедливым. Какие тут проходят форумы, приезжают главы государств".

Спустя несколько дней на высказывание приморского главы отреагировал избранный от ЛДПР губернатор Хабаровского края.

"Пускай попробуют!,— высказался Сергей Фургал в беседе с газетой "КоммерсантЪ". — Он заявил, что хочет — нормально: он хочет, а мы не хотим. Столица останется там, где она находится. Мы точно не собираемся никому это уступать. У нас тоже есть достаточно серьезный план развития, который мы начинаем реализовывать".

Политолог Григорий Говорухин, в свою очередь, считает заявление Олега Кожемяко "провокацией для хабаровских властей".

С момента создания федеральных округов в 2000 году центром ДФО, включающим в себя девять субъектов федерации, является Хабаровск. Именно здесь расположена резиденция полпредства президента.

Тема переноса столицы обусловлена неформальным соперничеством между двумя городами, экспертное сообщество и политики время от времени обсуждают ее перспективы.

Вскоре после назначения полпред в ДФО Юрий Трутнев заверял, что переезда не будет. Хотя, к примеру, бывший первый вице-премьер правительства РФ, ныне глава ВЭФ Игорь Шувалов заявлял о целесообразности переноса столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток. Шувалов также высказывался о том, что Владивосток — третья столица РФ.
Дата: 9.10.2018
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13Лидеры молдавской оппозиции заявили, что их отравили10:49Глава ЦИК назвала систему выборов Петербурга уникальной по «сепаратизму»10:47Курганцы обрадовались чисткам, которые Шумков устроил чиновникам10:28Закон "О выборах губернатора Сахалинской области" принят, несмотря на недовольство части депутатов10:25Конкурс на пост главы Челябинска стартовал со скандала. А количество претендентов "со статьей" может увеличиться10:08"В отставку уйдут до пяти глав регионов с февраля по конец апреля"10:03Глава ЦИК Памфилова о досрочке в Ленобласти: "Местные братки посылают даже нас"09:58«Происки ведутся». Элла Памфилова рассказала в Петербурге о попытках вернуть досрочное голосование на выборах09:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 2 будет