Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
09 окт 10:37

Инициативная группа просит парламент Приморья расформировать избирательную комиссию края из-за нарушений на губернаторских выборах

Инициативная группа просит парламент Приморья расформировать избирательную комиссию края из-за нарушений на губернаторских выборах
Фото с сайта:
primamedia.ru
Группа жителей Приморья направила в Центризбирком и законодательное собрание региона обращение, в котором просит депутатов расформировать избирательную комиссию края из-за многочисленных нарушений во втором туре выборов главы региона, итоги которых были отменены.

"За четыре дня мы собрали под обращением около 155 подписей. Мы передали документ в краевое Законодательное собрание, приемную главы Приморья, а также почтой направили его в Центризбирком", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель инициативной группы Марина Баринова.

"Предлагаем депутатам Законодательного собрания Приморского края на предстоящем 16 октября заседании осуществить действия, обеспечивающие расформирование как утративших доверие составов избирательной комиссии Приморского края, территориальных избирательных комиссий Советского района Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки", - говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Активисты также предлагают депутатам инициировать проверки "на предмет уголовных преступлений по статьям 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и 142.1 (фальсификация итогов голосования) при организации и проведении выборов губернатора Приморского края", а итоги проверок придать гласности.

Авторы обращения также считают, что необходимо обеспечить возмещение ущерба, причиненного бюджету Приморского края, связанного с расходованием сотен миллионов рублей на несостоявшиеся выборы главы края.

"Наши требования связаны с недоверием определенным составам избирательных комиссий - краевой и четырем территориальным. Вопрос поднимаем в связи с предстоящими выборами (губернатора Приморья - ИФ). Если они так организовали прошедшие выборы, с явными нарушениями, им нет доверия", - сказала М.Баринова.

Подписи под обращением собрали на улицах и в кафе Владивостока, в других городах и районах Приморья.

В отделе с обращениями граждан законодательного собрания Приморья агентству "Интерфакс - Дальний Восток" подтвердили, что это обращение инициативной группы поступило и зарегистрировано.

В пресс-службе краевого заксобрания уточнили, что повестка заседания, назначенного на 16 октября, пока не сформирована.

Как сообщалось, в Приморском крае 9 и 16 сентября прошли в два тура выборы губернатора. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый "Единой Россией", и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Дата повторных выборов пока не назначена. Решение будет принято на внеочередном заседании краевого Законодательного собрания 16 октября. Предварительно, голосование состоится 16 декабря.

А.Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже заявил о своем намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.
Дата: 9.10.2018
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Политическое неповиновение»: протест на Дальнем Востоке будет нарастать09:53В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06Член новосибирского политсовета «ЕР» подозревается в мошенничестве на 160 млн07:46Лауреаты премии им. Чорос-Гуркина выступили против присвоения аэропорту Алтая имени Рериха07:31В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет