Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
09 окт 10:37

Инициативная группа просит парламент Приморья расформировать избирательную комиссию края из-за нарушений на губернаторских выборах

Инициативная группа просит парламент Приморья расформировать избирательную комиссию края из-за нарушений на губернаторских выборах
Фото с сайта:
primamedia.ru
Группа жителей Приморья направила в Центризбирком и законодательное собрание региона обращение, в котором просит депутатов расформировать избирательную комиссию края из-за многочисленных нарушений во втором туре выборов главы региона, итоги которых были отменены.

"За четыре дня мы собрали под обращением около 155 подписей. Мы передали документ в краевое Законодательное собрание, приемную главы Приморья, а также почтой направили его в Центризбирком", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель инициативной группы Марина Баринова.

"Предлагаем депутатам Законодательного собрания Приморского края на предстоящем 16 октября заседании осуществить действия, обеспечивающие расформирование как утративших доверие составов избирательной комиссии Приморского края, территориальных избирательных комиссий Советского района Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки", - говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Активисты также предлагают депутатам инициировать проверки "на предмет уголовных преступлений по статьям 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и 142.1 (фальсификация итогов голосования) при организации и проведении выборов губернатора Приморского края", а итоги проверок придать гласности.

Авторы обращения также считают, что необходимо обеспечить возмещение ущерба, причиненного бюджету Приморского края, связанного с расходованием сотен миллионов рублей на несостоявшиеся выборы главы края.

"Наши требования связаны с недоверием определенным составам избирательных комиссий - краевой и четырем территориальным. Вопрос поднимаем в связи с предстоящими выборами (губернатора Приморья - ИФ). Если они так организовали прошедшие выборы, с явными нарушениями, им нет доверия", - сказала М.Баринова.

Подписи под обращением собрали на улицах и в кафе Владивостока, в других городах и районах Приморья.

В отделе с обращениями граждан законодательного собрания Приморья агентству "Интерфакс - Дальний Восток" подтвердили, что это обращение инициативной группы поступило и зарегистрировано.

В пресс-службе краевого заксобрания уточнили, что повестка заседания, назначенного на 16 октября, пока не сформирована.

Как сообщалось, в Приморском крае 9 и 16 сентября прошли в два тура выборы губернатора. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый "Единой Россией", и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Дата повторных выборов пока не назначена. Решение будет принято на внеочередном заседании краевого Законодательного собрания 16 октября. Предварительно, голосование состоится 16 декабря.

А.Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже заявил о своем намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.
Дата: 9.10.2018
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30Две партии в Карачаево-Черкесии не допущены к выборам в парламент17:26Мосгоризбирком: итоги онлайн-голосования не сильно повлияют на общую картину выборов17:16Опрос: Большинство граждан Молдовы выступают против досрочных выборов17:07Представитель малого бизнеса первой подала документы на участие в выборах мэра Братска17:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет