Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
06 окт 20:34

В Москве начинается подготовка к выборам в Мосгордуму

В Москве начинается подготовка к выборам в Мосгордуму
Фото с сайта:
tsargrad.tv
Не успели отгреметь выборы мэра, а столичные политические круги уже готовятся к следующей кампании – в 2019 году Москва выбирает свою думу. Партии уже начали поиск кандидатов в депутаты. Сейчас же развернулся процесс формирования участковых избирательных комиссий, новые составы которых проработают ближайшие 5 лет.

Как и ожидалось, партия власти будет допускать кандидатов на выборы только через праймериз. Председатель Мосгоризбиркома сообщил, что выборы пройдут 8 сентября 2019 года, дума второй раз будет формироваться целиком за счет одномандатников из 45 округов.

Представители КПРФ заявили, что сделают ставку на бывших и действующих муниципальных депутатов, которые имеют ресурсы, а главное необходимый опыт ведения представительской деятельности. По словам заместителя руководителя фракции КПРФ в МГД Леонида Зюганова, список кандидатов будет готов к концу текущего года.

Справедливороссы сейчас проводят работу по формированию новых составов УИКов, в их планах наличие представителя от партии с правом решающего голоса в каждой из комиссий. Что касается сентябрьских выборов, то предвыборные штабы своих кандидатов они хотят открыть уже в следующем месяце, сообщил «Ъ» председатель городского отделения «СР» Александр Романович.

По мнению заместитель директора института истории и политики, декана факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимира Шаповалова, факторы, влияющие на будущую избирательную кампанию, связаны с предыдущими электоральными циклами и текущей политической ситуацией. Эти процессы формируют ту ситуацию, в которой будут проходить выборы в Московскую городскую думу, сообщил эксперт.

«Муниципальные выборы дали интересный результат в сторону укрепления позиций партии власти, успеха партии «Яблоко» и ослабления традиционных парламентских партий, прежде всего, коммунистов. Успешное проведение выборов мэра этого года также скажутся на ситуации вокруг городских парламентских выборов. Перед партиями, именуемыми оппозиционными парламентскими, стоит серьезная задача по укреплению своих позиций после неудачных для них муниципальных выборов и таких же неудачных для них выборов московского мэра. Им необходимо как-то реабилитироваться и доказать свою правосубъектность», — заявил Шаповалов в интервью изданию «Москва.ру».

По оценке политолога, оппозицией будет взята на вооружение социальная повестка, прежде всего коммунистами, заключил Шаповалов.
Дата: 6.10.2018
Источник: Mockva.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Памфилова отметила тенденцию снижения числа политических партий в России13:40Глава Марий Эл перетрясывает верхушку муниципалитетов уже не по первому кругу13:08Будет ли губернатор Сахалина от КПРФ12:33Врио губернаторов – на низком старте12:26Кто замахнется на роль12:00Виктор Бурлаков: Властям Приморья все сложнее формировать подконтрольные парламенты11:43В Брянске зарегистрировано 190 участников предварительного голосования «Единой России»11:39Канада потеряла бревно в своем глазу11:12«Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру10:59Президиум ЦК КПРФ рекомендовал Локтю идти на второй срок10:55В Нальчике прошли молодежные дебаты10:53Мусорные партизаны10:48Демократичный отбор. На Ямале на праймериз единороссов заявилось более двухсот человек10:42Цифровые сервисы для избирателей станут доступны на портале госуслуг уже в 2019 году10:35«Ажиотажа нет». На конкурс по выборам главы Копейска никто не заявляется10:13Политолог поддержал отсудившую у Грудинина большую часть имущества супругу09:52Грудинин должен передать 2/3 имущества своей экс-супруге — решение суда09:46Обыски в мэрии Якутска09:42Юрий Лужков подтвердил, что встречался с экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым09:34«Темпы неудовлетворительные»: Матвиенко и Володин переживают за нацпроекты09:27«У государства есть право защищаться». Полпред Цуканов поспорил с партиями о том, как должны проходить митинги в УрФО09:22КПРФ в Хабаровском крае: У нас будет очень сильный кандидат по избирательному округу №7009:06Волгограду предрекают второй тур09:02Депутаты отклонили увеличение списочников в горсовете Новосибирска08:54Многопартийный сценарий: что задумали конкуренты единороссов перед выборами в Пензенскую гордуму?08:52Мусорный завод: жители Татарии требуют референдум и напоминают слова Путина08:40До выборов главы Калачинского района не допустили Андрея Борисова08:31Городских депутатов Приморья смогут избирать только по округам08:25Как минимум половина депутатов Южно-Сахалинска желают вновь попасть в думу после выборов08:22Депутаты КПРФ выступили против отмены прямых выборов в сельсоветы Новосибирской области08:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет