Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
05 окт 19:54

Александр Мяхар: Моя задача на выборах — реабилитировать республику

Александр Мяхар: Моя задача на выборах — реабилитировать республику
Фото с сайта:
vk.com
Политолог, эксперт Центра ПРИСП Арсений Беленький обсудил с председателем регионального отделения Партии Роста в Хакасии Александром Мяхаром ситуацию, сложившуюся в регионе после отказа от участия во втором туре выборов губернатора кандидата от «Справедливой России» Андрея Филягина. На данный момент очередной второй тур с участием Валентина Коновалова и Александра Мяхара назначен на 21 октября.

Александр Владимирович, почему в Хакасии от участия во втором туре выборов губернатора отказывается уже второй кандидат?

После первого тура выборов губернатора Хакасии я поддержал вариант с отменой выборов и назначением временно исполняющего обязанности главы региона. На самом деле, поддержка всех кандидатов в ходе избирательной кампании была довольно низкой, поэтому на протяжении всего выборного процесса я не исключал снятия практически всех кандидатов. Собственно, мы это сейчас и видим. Дебаты между кандидатами от КПРФ и «Справедливой России», которые начались в преддверии второго тура голосования, оказались позором и разочаровали всех жителей республики. Все было на уровне лозунгов. Такого непрофессионального отношения к этим выборам, наверное, никто не ожидал.

В Хакасии произошло то же, что и в ряде других регионов: у нас люди на протяжении многих лет голосовали не за конкретную политическую силу, не за конкретные политические идеи, а приходили на выборы, чтобы выразить свой протест, дать власти сигнал о том, в какую сторону двигаться. И на нынешних выборах протестное голосование достигло своего апогея, это был протест в отношении уже бывшего губернатора. На этом фоне коммунистическая партия заявляет о своей огромной поддержке, хотя этой поддержки в реальности нет. В действительности многие говорят о том, что если бы сейчас вернуть первый тур, они бы голосовали, например, за представителя Партии Роста. Люди видят мой подход, знают, что я говорю о реальных экономических проектах.

После отказа от участия в выборах губернатора Хакасии справоросса Андрея Филягина право стать одним двух кандидатов во втором туре перешло к Вам. СМИ сообщают о том, что Вы написали заявление об участии в выборах, но при этом можете снять свою кандидатуру. Это так?

Я написал заявление и однозначно приму участие в выборах. Сейчас СМИ сообщают, что я сниму свою кандидатуру, но я лишь говорю о том, что этот вариант возможен в случае, если жители республики получат достаточные выгоды. Нам надо понять одну простую вещь: у нас нет региона, который был бы отдельным государством, — мы живем в одной стране. Прямо скажем: в Хакасии сейчас проблемы с бюджетом, и без определенной поддержки из федерального центра нам будет очень сложно. Когда в регион назначают врио, практически всегда речь идет об отсрочке по выплате кредиторских обязательств, дополнительных финансовых вливаниях. Также врио, обладая авторитетом, может обеспечить уборку урожая и нормальное прохождение отопительного сезона. А у нас отопительный сезон — восемь с половиной месяцев в году, это очень важно. Поддержка федерального центра будет иметь колоссальное значение в этой ситуации. Людям всегда надо, чтобы выплачивались зарплаты, пенсии и пособия, чтобы дома было тепло. Меня обвиняют в том, что я теряю политические очки, но проблема нашей современной политической действительности в том, что давным-давно большинство политических течений гонятся за политическими дивидендами вместо того, чтобы заниматься реальным сектором экономики. Самое главное для людей — это их благосостояние, и надо в первую очередь думать об этом. И уж тем более коммунистам, которым Владимир Ильич завещал, что экономика — это базис, а политика — надстройка. Но, к сожалению, пока кроме голых лозунгов за ними ничего нет.

Александр Владимирович, планируете ли Вы принять участие в теледебатах?

Дебаты сейчас стали очень популярны в интернете. До определенной поры люди смотрели их как захватывающий сериал, но в какой-то момент это зрелище стало не просто в тягость, а действительно таким раздражающим фактором. Моя задача сейчас — реабилитировать республику в глазах всей страны и всех избирателей. Я обязательно пойду на дебаты, и на этих дебатах буду вести себя как профессиональный политик, практик, каковыми являются члены нашей партии. То есть буду разговаривать на языке цифр, на языке экономики и правового поля, чтобы потом не говорили, что у нас тут нет достойных кандидатов.
Дата: 5.10.2018
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05Поговоривший по телефону с Путиным глава движения СТОП ГОК хочет стать мэром Челябинска09:56Депутаты выберут нового мэра Челябинска в конце февраля09:46Первый кандидат: На пост главы Бузулука заявился Сергей Аверкиев09:33Мэр Комсомольска-на-Амуре останется в должности до очередных выборов главы города09:16Сипягин сократил арестованную за взятки подругу владимирского экс-губернатора Орловой08:59Снявшийся с выборов Степаненко не будет призывать голосовать за других кандидатов в губернаторы Приморья08:53Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье16:00Услышало ли Ставрополье губернатора Владимирова?14:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет