Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
05 окт 17:53

Родители фигурантов дел "Нового величия" и "Сети" готовят протестное шествие в Москве

Родители фигурантов дел "Нового величия" и "Сети" готовят протестное шествие в Москве
Фото с сайта:
pixabay.com
Родители фигурантов резонансных уголовных дел против участников молодежного объединения "Новое величие" и антифашистской организации "Сеть" планируют провести шествие в центре Москвы 28 октября с требованием прекратить эти дела. Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном в "Новой газете".

"Мы уверены, что эти дела, совершенно разные на первый взгляд, - не просто попытка расправиться с нашими детьми, - подчеркивается в заявлении. - Это бессмысленная и жестокая война государственной машины против нового поколения, которое сегодня заявляет о своем праве влиять на ситуацию в стране.

"В этой войне государственной безопасности против молодых и смелых применяются грязные методы 20-го века", - указывают родители обвиняемых. Они не сомневаются, что оба "преступления" были "придуманы" силовиками.

"Мы призываем людей всех возрастов - и детей, и родителей - выступить вместе с нами в защиту нового поколения. Если мы не защитим тех, кто придет нам на смену, то будущего у нашей страны уже не будет", - говорится в заявлении.

Точное место и время проведения шествия пока не определены.

15 августа в Москве уже состоялась акция под названием "Марш матерей" в поддержку 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик, которые проходят по делу "Нового величия".

Всего в этом деле 10 фигурантов. Им инкриминируют создание и участие в экстремистском сообществе (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ). Следствие считает, что целью обвиняемых было свержение конституционного строя в России и установление временного правительства. По версии следствия, участники движения хотели захватить власть в России после государственного переворота.

Защита фигурантов утверждает, что обвинение было построено на показаниях сотрудника силовых структур, в том числе, внедренного в группу в рамках оперативных действий штатного сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александра Константинова, который представлялся активистам как Руслан Д. Именно он арендовал для группы помещение, обеспечивал ее финансово, стал автором "экстремистского" устава организации и самого названия "Новое величие". А потом именно он и стал ключевым свидетелем в этом деле. В поддержку обвиняемых развернута широкая общественная кампания.

По "делу "Сети", также известному как "пензенское дело" и "дело антифашистов", проходят 11 фигурантов. По версии ФСБ, они создали "террористическую организацию "Сеть", которая планировала устроить взрывы в период выборов президента РФ и чемпионата мира по футболу в России 2018 году, чтобы "раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране". Затем заговорщики якобы намеревались поднять вооруженный мятеж. Все фигуранты обвиняются по ч. 2 ст. 205.4 ("Организация или участие в террористическом сообществе") УК РФ, предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы. Сами обвиняемые утверждают, что оговорили себя и своих товарищей под пытками, которым их подвергали сотрудники ФСБ и полицейские.
Дата: 5.10.2018
Источник: NEWSru.com
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет