Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
05 окт 17:53

Родители фигурантов дел "Нового величия" и "Сети" готовят протестное шествие в Москве

Родители фигурантов дел "Нового величия" и "Сети" готовят протестное шествие в Москве
Фото с сайта:
pixabay.com
Родители фигурантов резонансных уголовных дел против участников молодежного объединения "Новое величие" и антифашистской организации "Сеть" планируют провести шествие в центре Москвы 28 октября с требованием прекратить эти дела. Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном в "Новой газете".

"Мы уверены, что эти дела, совершенно разные на первый взгляд, - не просто попытка расправиться с нашими детьми, - подчеркивается в заявлении. - Это бессмысленная и жестокая война государственной машины против нового поколения, которое сегодня заявляет о своем праве влиять на ситуацию в стране.

"В этой войне государственной безопасности против молодых и смелых применяются грязные методы 20-го века", - указывают родители обвиняемых. Они не сомневаются, что оба "преступления" были "придуманы" силовиками.

"Мы призываем людей всех возрастов - и детей, и родителей - выступить вместе с нами в защиту нового поколения. Если мы не защитим тех, кто придет нам на смену, то будущего у нашей страны уже не будет", - говорится в заявлении.

Точное место и время проведения шествия пока не определены.

15 августа в Москве уже состоялась акция под названием "Марш матерей" в поддержку 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик, которые проходят по делу "Нового величия".

Всего в этом деле 10 фигурантов. Им инкриминируют создание и участие в экстремистском сообществе (ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ). Следствие считает, что целью обвиняемых было свержение конституционного строя в России и установление временного правительства. По версии следствия, участники движения хотели захватить власть в России после государственного переворота.

Защита фигурантов утверждает, что обвинение было построено на показаниях сотрудника силовых структур, в том числе, внедренного в группу в рамках оперативных действий штатного сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александра Константинова, который представлялся активистам как Руслан Д. Именно он арендовал для группы помещение, обеспечивал ее финансово, стал автором "экстремистского" устава организации и самого названия "Новое величие". А потом именно он и стал ключевым свидетелем в этом деле. В поддержку обвиняемых развернута широкая общественная кампания.

По "делу "Сети", также известному как "пензенское дело" и "дело антифашистов", проходят 11 фигурантов. По версии ФСБ, они создали "террористическую организацию "Сеть", которая планировала устроить взрывы в период выборов президента РФ и чемпионата мира по футболу в России 2018 году, чтобы "раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране". Затем заговорщики якобы намеревались поднять вооруженный мятеж. Все фигуранты обвиняются по ч. 2 ст. 205.4 ("Организация или участие в террористическом сообществе") УК РФ, предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы. Сами обвиняемые утверждают, что оговорили себя и своих товарищей под пытками, которым их подвергали сотрудники ФСБ и полицейские.
Дата: 5.10.2018
Источник: NEWSru.com
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет