Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
04 окт 11:58

Кто возглавит Сахалин? – На островах обсуждают возможные кандидатуры

Кто возглавит Сахалин? – На островах обсуждают возможные кандидатуры
 
В числе возможных кандидатов – мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, федеральный инспектор по Сахалину Сергей Будкин и замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов

С 26 сентября 2018 года Сахалинская область живет без губернатора. Кто возглавит очень непростой островной регион — главная интрига сегодняшнего дня. Владимир Путин пока своего слова не сказал. В числе претендентов назвали замглавы Минпромторга РФ Виктора Евтухова, обсуждают кандидатуры мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина и федерального инспектора по Сахалинской области Сергея Будкина. Чего и кого ждать Сахалину, критично ли назначение «варяга» или нет, — выяснял корреспондент ИА REGNUM.


Кандидатура замглавы Минпромторга Виктора Евтухова рассматривается на должность врио губернатора Сахалина, — сообщило РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

Виктор Евтухов не имеет и никогда не имел никакого отношения ни к Дальнему Востоку, ни, тем более, к Сахалину. Сахалинские соцсети привычно — заранее ополчились против варяга и «авансом» пообещали ему несколько туров выборов.

В числе наиболее вероятных претендентов называют также мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина — он «свой», сахалинский, хорошо знаком с островами.

Также, правда, намного реже, упоминают в качестве вероятного кандидата федерального инспектора по Сахалинской области Сергея Будкина. Будкин также родом с Сахалина, из города Корсакова, по образованию он юрист, много лет работал в органах безопасности.

Решение должен принять президент. Но президент пока молчит.

«Президент иногда принимает не всеми ожидаемые кадровые решения. Но эти решения всегда имеют обоснование. Пауза, которую держит Владимир Путин, означает только одно: что кандидатура тщательно обдумывается. Если говорить о дилемме «свой — чужой», то для Сахалина, как и для всего Дальнего Востока, этот фактор имеет, конечно, значение. Для Сахалина, возможно, несколько больше, чем для материковых регионов. Однако этот фактор не критичен даже для Сахалина. Без свежей социологии сложно говорить, как воспримут избиратели островного региона так называемого «варяга», если будет принято решение о назначении человека, ранее не связанного не только с областью, но даже и с Дальним Востоком. Пытаться прогнозировать решения президента — задача неблагодарная. В качестве наиболее вероятной кандидатуры можно рассматривать мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина. Сенаторы от Сахалина на эту должность, как известно не рвутся, крупный сахалинский бизнес также не изъявляет желания делегировать своих топ-менеджеров во власть. Поэтому пока видится именно Надсадин. Тем более, что впереди будет избирательная кампания, а у мэра имеются и опыт работы в регионе, и узнаваемость, — поделился мнением политконсультант Александр Шемелёв.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 сентября 2018 года президент России Владимир Путин назначил врио губернатора Приморского края губернатора Сахалина Олега Кожемяко, освободив его от обязанностей главы Сахалинской области. В Приморье два тура губернаторских выборов не дали результата — регион пока остается без руководителя, выборы там пройдут в декабре 2018 года.
Дата: 4.10.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05Поговоривший по телефону с Путиным глава движения СТОП ГОК хочет стать мэром Челябинска09:56Депутаты выберут нового мэра Челябинска в конце февраля09:46Первый кандидат: На пост главы Бузулука заявился Сергей Аверкиев09:33Мэр Комсомольска-на-Амуре останется в должности до очередных выборов главы города09:16Сипягин сократил арестованную за взятки подругу владимирского экс-губернатора Орловой08:59Снявшийся с выборов Степаненко не будет призывать голосовать за других кандидатов в губернаторы Приморья08:53Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье16:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет