Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
04 окт 09:17

Люди Буркова взбунтовались против лидера свердловской «СР»

Люди Буркова взбунтовались против лидера свердловской «СР»
 
Константин Джултаев

Они отвоюют право создать вторую по величине фракцию в Заксобрании. Впереди суды


Назначенная на 4 октября конференция свердловского регионального отделения «Справедливой России», на которой должны быть подведены итоги выборов в Екатеринбургскую гордуму и определены делегаты на федеральный съезд партии, на грани срыва. Если мероприятие все-таки состоится, его итоги будут оспорены в суде.

Как сообщили «URA.RU» несколько внутрипартийных источников, впервые за всю историю свердловского отделения «СР» мероприятие проходит в практически секретном режиме. Информации о его проведении нет на интернет-сайте отделения, на него не приглашались представители СМИ.


Еще одна странность состоит в том, что на конференции не будет ни одного влиятельного свердловского справедливоросса. В частности, не приедут в Екатеринбург ввиду высокой загруженности министр природных ресурсов Омской области Илья Лобов и депутат свердловского Заксобрания, директор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский. Депутат Госдумы Дмитрий Ионин уедет в командировку. Екатеринбургский депутат Антон Швалев находится в отпуске. Маловероятно присутствие депутата Екатеринбургской думы Александра Караваева, депутата Среднеуральской думы Виталия Сухова и других известных членов свердловской «СР».

«С одной стороны, у всех перечисленных — уважительные причины. С другой — их нежелание приехать на конференцию можно воспринимать как демарш, некоторую разновидность забастовки. Подобного никогда не было. Члены партотделения могли обматерить и обозвать друг друга на заседании совета, но на конференцию являлись всегда, в полном составе, чтобы продемонстрировать полное согласие. Смена тренда является как минимум политическим сигналом о недоверии к лидеру областной партячейки Геннадию Ушакову, а возможно и первым шагом к его отставке», — говорил источник «URA.RU» в свердловской «СР».


Не исключено, что кто-то из представителей отделения попытается оспорить итоги конференции в суде. Целью иска станет не отмена ее итогов, а моральное давление на Ушакова, демонстрация федеральным органам партии, что он не контролирует ситуацию в партотделении.


Источники агентства уверены, что поводом для обострения ситуации в партячейке стало анонсированное ранее на федеральном уровне слияние ЛДПР и «Справедливой России». Как ранее сообщало «URA.RU», одним из кандидатов на пост руководителя свердловского отделения объединенной партии является депутат Госдумы Дмитрий Ионин. О претензиях на данный пост в частных разговорах говорит лидер отделения Геннадий Ушаков.

«На самом деле, возглавить будущее объединенное отделение хотят гораздо больше политиков. Причем не только из „Справедливой России“, но и из ЛДПР. Они публично не говорят о своих амбициях, но ведут переговоры по данному вопросу в Москве. К концу года их список будет более-менее понятен», — говорит высокопоставленный свердловский справедливоросс.

Собеседник агентства подчеркивает, что объединенная партия может рассчитывать на формирование в следующем составе Заксобрания как минимум второй по величине фракции. Выборы в региональный парламент пройдут в 2021 году.

Геннадий Ушаков заявил в разговоре с корреспондентом «URA.RU», что предстоящая конференция является открытой и ее могут посетить все желающие журналисты. Он знает, что ряд его коллег не примет участие в мероприятии, но не считает их отсутствие принципиальным моментом.


«Мы не будем обсуждать принципиальных вопросов. Главный пункт повестки — избрание делегатов на съезд. Еще наградим избранных в этом году депутатов грамотами лидера партии Сергея Миронова. Никаких опасений за кворум у меня нет, а это значит, что конференция и ее результаты будут легитимными», — уверен Ушаков.

Он также пояснил, что вопрос об объединении «Справедливой России» и ЛДПР пока рассматривается в «теоретической плоскости» и рассуждать сегодня о каких-то кадровых назначениях после его решения не имеет смысла.

Как ранее сообщало «URA.RU», на прошедших 9 сентября выборах в Екатеринбургскую гордуму за список кандидатов от «Справедливой России» проголосовало 20,66% избирателей. Партия получила четыре списочных мандата. Еще два справедливоросса — Михаил Вечкензин и Александр Колесников — избрались в гордуму по одномандатным округам.

Депутаты от «СР» вошли в лояльное свердловскому губернатору думское большинство, обеспечившее избрание новым мэром Екатеринбурга Александра Высокинского.
Дата: 4.10.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет