Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
03 окт 22:15

Полтавченко убрали, чтобы выборы в Петребурге прошли спокойно

Полтавченко убрали, чтобы выборы в Петребурге прошли спокойно
Фото с сайта:
pixabay.com
У Кремля нет серьезных претензий к фигуре экс-губернатора Северной столицы, но его шансы оценивали неутешительно

Георгия Полтавченко убрали с должности губернатора Санкт-Петербурга, чтобы выборы в Северной столице в 2019 году прошли более спокойно и не по сценарию провальных для власти кампаний в Хакасии или Владимирской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Валентин Бианки.

Владимир Путин предложил Полтавченко уйти в отставку 3 октября, взамен он возглавит Объединенную судостроительную корпорацию в качестве главы совета директоров. Врио губернатора Санкт-Петербурга назначен полпред президента в СЗФО Александр Беглов. Бианки называет это ожидаемым развитием событий.

«Как только был назначен Беглов, сразу было впечатление, что это сделано ровно с этой задумкой. Но дальнейшие события показали, что это был не четкий план, который реализовывали, а лишь один из возможных сценариев. На посту полпреда Беглов не вел себя столь публично, чтобы можно было сказать, будто он заручился электоральной поддержкой. Он не неожиданный кандидат», — заметил Валентин Бианки.

На его взгляд, можно с достаточной степенью уверенности утверждать, что «последней каплей» в пользу отставки Полтавченко стали результаты выборов в четырех регионах страны в 2018 году, которые заставили Кремль «более пристально взглянуть не на лоббизм элитных федеральных групп, а на очевидность электоральных успехов».

«Думаю, к Полтавченко нет серьезных претензий у руководства страны. Но решено провести некую ротацию, чтобы выборы прошли более спокойно», — заявил политолог.

Напомним, срок полномочий Георгия Полтавченко истекал лишь в сентябре 2019 года. Он уже заявлял, что готов вновь пойти на выборы губернатора до того, как Путин отправил его в ОСК.

Александр Беглов же, в свою очередь, не является самостоятельной фигурой, которая играет в свою игру, полагает Бианки, так что его участие в предвыборной кампании 2019 года пока не очевидно.

«Он, как и Полтавченко, является «солдатом президента». Как скажут, так и будет делать. Думаю, есть вероятность, что весной появится другой кандидат от власти», — добавил Бианки.

Часть чиновников из Смольного уйдут вслед за Полтавченко, так что некоторые должности определенно освободятся, считает политолог, однако не стоит ожидать увольнения половины членов правительства города. То, насколько серьезными будут кадровые перестановки в ближайший год, будет зависеть от намерений Беглова баллотироваться, убежден эксперт.

Как уже сообщалось, Владимир Путин предложил Александру Беглову самостоятельно определиться с тем, будет ли он баллотироваться на должность главы города на выборах в сентябре 2019 года.

Дата: 3.10.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Реформы и контрреформы23:10Валерий Лимаренко: я приехал в Сахалинскую область на 17 лет17:01ЦИК России не получал жалоб на нарушения в день тишины в Приморье16:55В НОМ рассказали, как проходит подготовка к выборам в Приморье12:40На выборах губернатора Приморья будет работать полторы тысячи общественных наблюдателей12:35«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет