Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
03 окт 19:54

«Уход не по компрометирующим обстоятельствам». В Петербурге меняется губернатор

«Уход не по компрометирующим обстоятельствам». В Петербурге меняется губернатор
Фото с сайта:
Википедия
Владимир Путин принял отставку Георгия Полтавченко с поста губернатора и назначил Александра Беглова исполняющим обязанности руководителя города

Владимир Путин предложил Георгию Полтавченко возглавить Объединенную судостроительную корпорацию, а полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе Александру Беглову — стать исполняющим обязанности губернатора Северной столицы.

65-летний Полтавченко занимал должность губернатора Петербурга на протяжении последних семи лет, с 2011 года. Следующие выборы губернатора должны состояться в 2019 году.

О том, почему произведена эта замена, рассуждает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

Евгений Минченко
президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»

«Разговор о том, что Полтавченко куда-либо переместится, шел достаточно давно. В то же время надо понимать, что это один из давних соратников Владимира Путина, то есть это, что называется, уход не по компрометирующим обстоятельствам. И поэтому Полтавченко и предложена достаточно высокая позиция в госкорпорации. Что касается Беглова, я думаю, что его на северо-западное полпредство и заводили с прицелом на то, что он в итоге станет губернатором Санкт-Петербурга. Беглов — давний питерский кадр, он уже был исполняющим обязанности губернатора во время пересменки, и это один из уважаемых людей в путинской команде. Я думаю, что Беглов — это та фигура, которая в перспективе может осуществить объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Александру Беглову 62 года. Он работал в администрации президента, занимал должность председателя совета директоров «Алмаз-Антея». В 2011 году Беглов уже рассматривался в качестве главного кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга. О том, что знают о Беглове в городе на Неве, рассказывает политический обозреватель издания «Деловой Петербург» Михаил Шевчук:

«Александра Дмитриевича Беглова в Петербурге успели хорошо подзабыть. В 2003 году он краткий период между Владимиром Яковлевым, который уже ушел, и Валентиной Матвиенко, которая еще не пришла, уже исполнял обязанности губернатора и, честно говоря, на тот момент ничем особенным не запомнился. Он был типичным канцелярским работником и по должности руководил канцелярией губернатора, самый обычный бюрократ, который не сказать что сильно промелькнул в Петербурге на политическом небосклоне. Конечно же, ходили слухи о том, что он как исполняющий обязанности имеет в уме, возможно, избавление от приставки «и. о.», но в то же время было понятно, что это фигура не того калибра. Сейчас мы видим, что президент при выборе губернатора для родного города делает ставку на самых старых и проверенных соратников. Что касается ухода Георгия Полтавченко, честно говоря, слухи о его уходе появлялись в Петербурге настолько часто, что сейчас они уже воспринимаются как финал какого-то очень долгого и мучительного пути. Такое ощущение, что Георгий Сергеевич наконец освободился от должности, которая могла его тяготить».

Владимир Путин похвалил Георгия Полтавченко за работу на посту губернатора Санкт-Петербурга.
Дата: 3.10.2018
Источник: BFM.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет