Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
03 окт 19:54

«Уход не по компрометирующим обстоятельствам». В Петербурге меняется губернатор

«Уход не по компрометирующим обстоятельствам». В Петербурге меняется губернатор
Фото с сайта:
Википедия
Владимир Путин принял отставку Георгия Полтавченко с поста губернатора и назначил Александра Беглова исполняющим обязанности руководителя города

Владимир Путин предложил Георгию Полтавченко возглавить Объединенную судостроительную корпорацию, а полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе Александру Беглову — стать исполняющим обязанности губернатора Северной столицы.

65-летний Полтавченко занимал должность губернатора Петербурга на протяжении последних семи лет, с 2011 года. Следующие выборы губернатора должны состояться в 2019 году.

О том, почему произведена эта замена, рассуждает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

Евгений Минченко
президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»

«Разговор о том, что Полтавченко куда-либо переместится, шел достаточно давно. В то же время надо понимать, что это один из давних соратников Владимира Путина, то есть это, что называется, уход не по компрометирующим обстоятельствам. И поэтому Полтавченко и предложена достаточно высокая позиция в госкорпорации. Что касается Беглова, я думаю, что его на северо-западное полпредство и заводили с прицелом на то, что он в итоге станет губернатором Санкт-Петербурга. Беглов — давний питерский кадр, он уже был исполняющим обязанности губернатора во время пересменки, и это один из уважаемых людей в путинской команде. Я думаю, что Беглов — это та фигура, которая в перспективе может осуществить объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Александру Беглову 62 года. Он работал в администрации президента, занимал должность председателя совета директоров «Алмаз-Антея». В 2011 году Беглов уже рассматривался в качестве главного кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга. О том, что знают о Беглове в городе на Неве, рассказывает политический обозреватель издания «Деловой Петербург» Михаил Шевчук:

«Александра Дмитриевича Беглова в Петербурге успели хорошо подзабыть. В 2003 году он краткий период между Владимиром Яковлевым, который уже ушел, и Валентиной Матвиенко, которая еще не пришла, уже исполнял обязанности губернатора и, честно говоря, на тот момент ничем особенным не запомнился. Он был типичным канцелярским работником и по должности руководил канцелярией губернатора, самый обычный бюрократ, который не сказать что сильно промелькнул в Петербурге на политическом небосклоне. Конечно же, ходили слухи о том, что он как исполняющий обязанности имеет в уме, возможно, избавление от приставки «и. о.», но в то же время было понятно, что это фигура не того калибра. Сейчас мы видим, что президент при выборе губернатора для родного города делает ставку на самых старых и проверенных соратников. Что касается ухода Георгия Полтавченко, честно говоря, слухи о его уходе появлялись в Петербурге настолько часто, что сейчас они уже воспринимаются как финал какого-то очень долгого и мучительного пути. Такое ощущение, что Георгий Сергеевич наконец освободился от должности, которая могла его тяготить».

Владимир Путин похвалил Георгия Полтавченко за работу на посту губернатора Санкт-Петербурга.
Дата: 3.10.2018
Источник: BFM.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Суд Ульяновской области удовлетворил иск о признании незаконным решения об избрании главы Димитровграда21:28Принцип справедливости станет основой успеха России21:24Ситуативные и системные: эксперты перечислили главные риски Беглова21:20Как устроена главная речь-2019 от Путина. Рассказ из Гостиного двора21:10Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет