Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
03 окт 13:00

Политолог: Развожаев знает ситуацию в Хакасии

Политолог: Развожаев знает ситуацию в Хакасии
Фото с сайта:
culture19.ru
Президент России Владимир Путин назначил замминистра по делам Северного Кавказа Михаила Развожаева врио главы Хакасии. «Просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы», – сказал Путин. Политолог Виктор Потуремский отмечает, что Развожаев ранее работал в администрации Красноярского края и знаком с положением дел в Хакасии.

Врио главы Хакасии назначен Михаил Развожаев. Такое решение принято президентом России Владимиром Путиным. До этого назначения Развожаев работал замминистра по делам Северного Кавказа.

Путин пояснил свое решение: «Чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы».

Политолог, гендиректор Центра стратегического проектирования Виктор Потуремский считает, что назначение в Хакасию нового человека напрашивалось: «В Хакасии затянулся второй тур выборов главы республики. И регионом нужно управлять, поскольку ситуация действительно тревожная. То, что нужно назначать внешнее управление, стало понятно, когда отложили второй тур выборов главы республики. Кандидатура Развожаева неудивительна. Он человек из кадрового резерва Кириенко, проходивший те самые тренинги. Это человек из резерва, который отправился в регион, который находится в тесном взаимодействии с его прежним местом работы. Развожаев работал у бывшего губернатора Красноярского края Александра Хлопонина. А Красноярский край и Хакасия – соседние регионы, в свое время это был один субъект РСФСР. Экономика, социально-экономическая ситуация Хакасии Развожаеву абсолютна понятны».

Наблюдатели отмечают, что после назначения врио главы Хакасии вопросы по второму туру выборов губернатора обостряются с новой силой. «Проблема в том, что те кандидаты, которые остались после отказа Зимина, – это скорее статисты. И качество потенциальных кандидатов на пост главы Хакасии вызывает тревогу. Поэтому ситуация неоднозначная, будем смотреть, как она будет развиваться», – сказал Потуремский.

Стоит сказать, что Путин заверил Развожаева: он вернет его в Москву «и, безусловно, найдет применение в федеральных органах».

В то же время стало известно, что кандидат от «Партии Роста» Александр Мяхар согласился участвовать во втором туре выборов главы Хакасии. Он уже подал документы в избирком. Он будет соперничать с победителем первого тура коммунистом Валентином Коноваловым.

По предварительной информации, второй тур выборов главы Хакасии должен пройти 21 октября.
Дата: 3.10.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32На Южном Урале баннер претендента на пост губернатора признан незаконным20:29Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму20:24Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей20:20В Тюменской области идет подготовка к выборам20:18Независимые кандидаты Петербурга напомнили главе ЦИК про обещание уйти в отставку20:15Партия «Яблоко» выдвинула Веру Афанасьеву кандидатом в депутаты Саратовской облдумы20:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет