Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
03 окт 13:00

Политолог: Развожаев знает ситуацию в Хакасии

Политолог: Развожаев знает ситуацию в Хакасии
Фото с сайта:
culture19.ru
Президент России Владимир Путин назначил замминистра по делам Северного Кавказа Михаила Развожаева врио главы Хакасии. «Просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы», – сказал Путин. Политолог Виктор Потуремский отмечает, что Развожаев ранее работал в администрации Красноярского края и знаком с положением дел в Хакасии.

Врио главы Хакасии назначен Михаил Развожаев. Такое решение принято президентом России Владимиром Путиным. До этого назначения Развожаев работал замминистра по делам Северного Кавказа.

Путин пояснил свое решение: «Чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы».

Политолог, гендиректор Центра стратегического проектирования Виктор Потуремский считает, что назначение в Хакасию нового человека напрашивалось: «В Хакасии затянулся второй тур выборов главы республики. И регионом нужно управлять, поскольку ситуация действительно тревожная. То, что нужно назначать внешнее управление, стало понятно, когда отложили второй тур выборов главы республики. Кандидатура Развожаева неудивительна. Он человек из кадрового резерва Кириенко, проходивший те самые тренинги. Это человек из резерва, который отправился в регион, который находится в тесном взаимодействии с его прежним местом работы. Развожаев работал у бывшего губернатора Красноярского края Александра Хлопонина. А Красноярский край и Хакасия – соседние регионы, в свое время это был один субъект РСФСР. Экономика, социально-экономическая ситуация Хакасии Развожаеву абсолютна понятны».

Наблюдатели отмечают, что после назначения врио главы Хакасии вопросы по второму туру выборов губернатора обостряются с новой силой. «Проблема в том, что те кандидаты, которые остались после отказа Зимина, – это скорее статисты. И качество потенциальных кандидатов на пост главы Хакасии вызывает тревогу. Поэтому ситуация неоднозначная, будем смотреть, как она будет развиваться», – сказал Потуремский.

Стоит сказать, что Путин заверил Развожаева: он вернет его в Москву «и, безусловно, найдет применение в федеральных органах».

В то же время стало известно, что кандидат от «Партии Роста» Александр Мяхар согласился участвовать во втором туре выборов главы Хакасии. Он уже подал документы в избирком. Он будет соперничать с победителем первого тура коммунистом Валентином Коноваловым.

По предварительной информации, второй тур выборов главы Хакасии должен пройти 21 октября.
Дата: 3.10.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Украинский певец Вакарчук рассказал о трех принципах новой политики19:54Социологи рассказали, кто победит на выборах в Раду19:47К выборам обучат всех: Центры избирательного права и процесса появятся во всех регионах19:25Владимир Жириновский: "пультовая демократия" спасет Россию от потрясений18:16Дума Ростова хочет изменить порядок выборов сити-менеджера17:53Вся инаугурация – театр17:40Майя Гришина и Александр Кинёв встретились с председателями ТИК Ставропольского края17:34На Урале кандидаты идут на выборы, чтобы снять с себя полномочия после первого заседания17:19В Карачаево-Черкесии идет активная подготовка к праймериз16:57Команда мэра Иркутска Бердникова снялась с выборов в гордуму16:33Пленарная сессия Всероссийского совещания руководителей ЦИПиП состоялась в Пятигорске16:00Приветствие Председателя ЦИК России участникам совещания в Пятигорске15:43Избиратели хандрят, власть теряет доверие15:10В Севастополе не хотят размещать рекламу партии «Родина»15:03По итогам довыборов в Чувашии замещено 10 мандатов14:56В Подмосковье очередной мусорный скандал14:48В Пятигорске на Всероссийском совещании обсуждают подготовку к выборам на Ставрополье14:38Как на Ставрополье готовятся к выборам14:03Стало известно, почему переизбрали главу избиркома Крыма12:37Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет