Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
02 окт 14:56

Политолог: массовые отставки в правительстве Хабаровского края могут сказаться на управляемости регионом

Политолог: массовые отставки в правительстве Хабаровского края могут сказаться на управляемости регионом
 
REUTERS
Эксперты считают, что уход в отставку сразу восьми членов правительства Хабаровского края может сказаться на эффективности работы региональных властей. Ряд замов губернатора и краевых министров покинул свои посты после вступления в должность губернатора Сергея Фургала. Политолог Григорий Говорухин считает, что кадровые перемены во власти Хабаровского края могут привести к противодействию Фургалу со стороны региональных чиновников.

После вступления в должность нового губернатора Хабаровского края Сергея Фургала сразу восемь членов правительства региона подали в отставку. В числе покинувших свои должности – и.о. первого зампреда правительства по вопросам внутренней политики Виктор Марценко, и.о. первого зампреда правительства по экономическим вопросам Василий Шихалев, и.о. вице-губернатора Сергей Щетнев, и.о. заместителя председателя правительства края по вопросам безопасности Иван Ильц, и.о. заместителя председателя правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк, и.о. министра социальной защиты населения Николай Цилюрик, и.о. министра юстиции края – полномочного представителя губернатора в законодательной думе региона Ирина Шашкова, и.о. руководителя секретариата губернатора Виталий Тюлькин.

Политолог Григорий Говорухин считает, что уход такого большого числа чиновников может отразиться на работе правительства Хабаровского края. «Кадровая политика при предыдущем губернаторе была ситуативная. Такое ощущение, что не было долгосрочной стратегии, под которую требовалось определенное количество министров или других исполнителей. Очевидно, что количество людей в правительстве края было избыточно. Новый губернатор, насколько мне понятно, тоже пришел без какой-либо стратегии. И его первые решения по членам правительства связаны с его обещаниями. Но главный вопрос – сумеет ли он теперь удержать край в преддверии отопительного сезона, зимы и других бытовых проблем. Конечно, уход такого количества чиновников может повлиять на эффективность работы власти. Стоит сказать, что у Фургала подобного опыта управления ранее не было», – сказал Говорухин.

В то же время он не исключает, что перемены во власти Хабаровского края могут привести к противодействию новому губернатору со стороны региональных чиновников: «Вполне возможно, что может появиться фронда из числа чиновников нынешнему губернатору. Но все будет зависеть от того, как Фургал себя поведет, и будет ли возможность куда-либо уйти оставшимся. Это важный вопрос. Понятно, что кто-то уходит на пенсию, кто-то – из системы власти, но есть те, кто хотят иметь плацдарм для ухода. Новый губернатор – это ломка вертикали власти, которая у нас худо-бедно была создана. Насколько это противостояние будет влиять на общую ситуацию в регионе, это пока остается вопросом».

Напомним, что Фургал выиграл выборы губернатора Хабаровского края во втором туре у действовавшего на тот момент главы региона Вячеслава Шпорта.
Дата: 2.10.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 6 будет