Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
01 окт 09:26

«Сипягина спеленали по рукам и ногам». Заксобрание Владимирской области обязало губернатора согласовывать назначения

«Сипягина спеленали по рукам и ногам». Заксобрание Владимирской области обязало губернатора согласовывать назначения
 
Изменения в устав области были приняты после избрания Владимира Сипягина главой региона, но до его инаугурации. Что это значит и как к этому относятся избиратели?

Владимирского губернатора обязали согласовывать кадровые решения с областным парламентом. Соответствующие поправки в устав области были приняты после победы кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина на выборах главы региона, но еще до вступления его в должность.

Причем голосовали за них не только единороссы, но и представители «Справедливой России» в областном заксобрании.

В ЛДПР уже сообщили, что будут добиваться отмены этого закона.

Почему владимирские депутаты приняли такое решение? И как относятся к ситуации жители региона?

Андрей Травников
корреспондент информагентства «Владимирские новости»

«Партия власти, единороссы, имеет большинство в нашем парламенте, несмотря на то, что они потеряли девять мандатов после провальных выборов в этом году. И они, естественно, показали, что они не собираются отпускать ситуацию, они не собираются сесть, лапки сложить и позволить новому, вновь избранному губернатору делать все, что он захочет. То есть они показали таким образом просто, что с ними в любом случае надо будет договариваться. Какие последствия это принесет? Я думаю, что не более чем репутационные, потому что, в принципе, вновь избранный губернатор, если он захочет на какой-то должности видеть конкретно какого-то человека, то он его поставит с приставкой и. о. И тот будет работать спокойно себе. То есть там, конечно, есть ряд ограничений, но они не настолько существенны, чтобы он не смог работать. Материалы, которые появились в СМИ, социальных сетях, и жители комментируют это все очень активно. И читаемость, я могу сказать, по нашему сайту, то есть эта новость взволновала жителей области — жители видят в этом, конечно же, то, что единороссы спеленали по рукам и ногам нового губернатора Сипягина, такого народного героя. Но я бы не стал настолько драматизировать всю эту ситуацию. Конечно, я бы и не назвал ее так, как ее назвали единороссы, что это вроде как такое коллективное разделение ответственности в случае неудачных кадровых решений. Я, конечно, тоже так бы мягко не называл, но жители, конечно, большая часть восприняла это, как будто бы у них отбирают победу. То есть вроде бы как они власть выиграли, выбрав своего губернатора, а у них сейчас ее отбирают».

Чем закончится противостояние владимирских единороссов и нового губернатора от ЛДПР? Рассуждает политолог и политтехнолог Аббас Галлямов:

— Не совсем корректно говорить, что это «Единая Россия» заняла вот такую позицию. В Законодательном собрании Владимирской области «Единая Россия» существует чисто формально. На самом деле, это сложный клубок различных группировок, элитных кланов, в которых есть просто привычка связывать губернатора по рукам и ногам, и с той же проблемой сталкивалась Орлова. В значительной степени ведь ее поражение связано не с тем, что народ против нее восстал. Ее высокий антирейтинг и недовольство населения — это всего лишь следствие тех постоянных войн, которые с ней вели владимирские элиты в течение пяти лет. И Сипягин, который, так сказать, выступил бенефициаром вот этих войн, которые вела Орлова, сам оказался в той же ситуации сейчас. Те же самые элиты, которые, так сказать, испортили жизнь Орловой, они сейчас будут портить жизнь Сипягину.

— Останется ли это чисто региональной историей или же пойдет дальше и придется вмешиваться Кремлю?

— Я не уверен, что Кремль захочет в это вмешиваться. В конце концов, Сипягин, в общем-то, избрался не по воле Кремля. И зачем Кремлю нужно, так сказать, облегчать жизнь Сипягину? Я думаю, Кремль будет не без интереса наблюдать за всем этим со стороны.

В ЛДПР пока не уточняют, какие именно действия намерена предпринять партия, чтобы отменить этот закон.
Дата: 1.10.2018
Источник: BFM.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет