Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
01 окт 09:26

«Сипягина спеленали по рукам и ногам». Заксобрание Владимирской области обязало губернатора согласовывать назначения

«Сипягина спеленали по рукам и ногам». Заксобрание Владимирской области обязало губернатора согласовывать назначения
 
Изменения в устав области были приняты после избрания Владимира Сипягина главой региона, но до его инаугурации. Что это значит и как к этому относятся избиратели?

Владимирского губернатора обязали согласовывать кадровые решения с областным парламентом. Соответствующие поправки в устав области были приняты после победы кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина на выборах главы региона, но еще до вступления его в должность.

Причем голосовали за них не только единороссы, но и представители «Справедливой России» в областном заксобрании.

В ЛДПР уже сообщили, что будут добиваться отмены этого закона.

Почему владимирские депутаты приняли такое решение? И как относятся к ситуации жители региона?

Андрей Травников
корреспондент информагентства «Владимирские новости»

«Партия власти, единороссы, имеет большинство в нашем парламенте, несмотря на то, что они потеряли девять мандатов после провальных выборов в этом году. И они, естественно, показали, что они не собираются отпускать ситуацию, они не собираются сесть, лапки сложить и позволить новому, вновь избранному губернатору делать все, что он захочет. То есть они показали таким образом просто, что с ними в любом случае надо будет договариваться. Какие последствия это принесет? Я думаю, что не более чем репутационные, потому что, в принципе, вновь избранный губернатор, если он захочет на какой-то должности видеть конкретно какого-то человека, то он его поставит с приставкой и. о. И тот будет работать спокойно себе. То есть там, конечно, есть ряд ограничений, но они не настолько существенны, чтобы он не смог работать. Материалы, которые появились в СМИ, социальных сетях, и жители комментируют это все очень активно. И читаемость, я могу сказать, по нашему сайту, то есть эта новость взволновала жителей области — жители видят в этом, конечно же, то, что единороссы спеленали по рукам и ногам нового губернатора Сипягина, такого народного героя. Но я бы не стал настолько драматизировать всю эту ситуацию. Конечно, я бы и не назвал ее так, как ее назвали единороссы, что это вроде как такое коллективное разделение ответственности в случае неудачных кадровых решений. Я, конечно, тоже так бы мягко не называл, но жители, конечно, большая часть восприняла это, как будто бы у них отбирают победу. То есть вроде бы как они власть выиграли, выбрав своего губернатора, а у них сейчас ее отбирают».

Чем закончится противостояние владимирских единороссов и нового губернатора от ЛДПР? Рассуждает политолог и политтехнолог Аббас Галлямов:

— Не совсем корректно говорить, что это «Единая Россия» заняла вот такую позицию. В Законодательном собрании Владимирской области «Единая Россия» существует чисто формально. На самом деле, это сложный клубок различных группировок, элитных кланов, в которых есть просто привычка связывать губернатора по рукам и ногам, и с той же проблемой сталкивалась Орлова. В значительной степени ведь ее поражение связано не с тем, что народ против нее восстал. Ее высокий антирейтинг и недовольство населения — это всего лишь следствие тех постоянных войн, которые с ней вели владимирские элиты в течение пяти лет. И Сипягин, который, так сказать, выступил бенефициаром вот этих войн, которые вела Орлова, сам оказался в той же ситуации сейчас. Те же самые элиты, которые, так сказать, испортили жизнь Орловой, они сейчас будут портить жизнь Сипягину.

— Останется ли это чисто региональной историей или же пойдет дальше и придется вмешиваться Кремлю?

— Я не уверен, что Кремль захочет в это вмешиваться. В конце концов, Сипягин, в общем-то, избрался не по воле Кремля. И зачем Кремлю нужно, так сказать, облегчать жизнь Сипягину? Я думаю, Кремль будет не без интереса наблюдать за всем этим со стороны.

В ЛДПР пока не уточняют, какие именно действия намерена предпринять партия, чтобы отменить этот закон.
Дата: 1.10.2018
Источник: BFM.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет