Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
01 окт 08:28

Выборная эпопея в Хакасии стопорит замену сенатора

Выборная эпопея в Хакасии стопорит замену сенатора
 
В Хакасии с эпопеей выборов главы региона подзабылась тема сенаторской замены. Известная медийная личность Валентина Петренко, представляющая правительство Хакасии в Совете Федерации, не была в списке кандидатов на сенаторский пост. Ее место планировалось отдать замглавы управления президента по общественным проектам Константину Долгову. Но это в случае победы на выборах главы Хакасии Виктора Зимина, чему уже не бывать.

Итак, сенатора с приличным стажем - Валентину Петренко - жители Хакасии чаще видели в программе «Пусть говорят», нежели в телесюжетах про ее дела на благо Хакасии. Да и ее диковинная прическа обсуждалась куда активнее, нежели результаты работы в Совфеде, - информировало 19rus.info.

«Сегодня Совет Федерации - место для отставных федеральных чиновников, военных, дипломатов, имеющих возможности для лоббирования. Когда такой человек появляется на горизонте, от него в регионе не отказываются, тем более что отказаться сложно от прямых пожеланий федерального центра», - таково мнение политолога Алексея Макаркина.

В числе тех, кто мог стать новоявленным сенатором от региона, как раз был тот, кого настоятельно рекомендовал центр.

Каждый из подавших документы на пост главы региона представил по три кандидатуры для назначения в состав Совфеда. Итак, Александр Мяхар предложил бизнесмена-финансиста Владислава Нечкина, Алексея Шимченко из судмедэкспертизы, сотрудника Хакресводоканала Ивана Доможакова.

Андрей Филягин выдвинул профессора Людмилу Миндибекову, бизнесмена-строителя Александра Сличного и безработную Елену Хуртину.

Валентин Коновалов предложил трех пенсионеров - Валерия Шулбаева, Валерия Усатюка и Валерия Лушникова.

Виктор Зимин сделал ставки на журналистке Анне Ахпашевой, министре национальной и территориальной политики Хакасии Михаиле Побызакове и Константине Долгове.

В Совете Федерации Валентину Петренко могут сменить федеральный чиновник, безработная или пенсионер

Кандидатом на должность члена верхней палаты может стать проживший в совокупности 20 лет в регионе, который он будет представлять. Это правило называют "цензом оседлости", но Долгова оно бы не коснулось, так как не распространяется на действующих сенаторов, депутатов Госдумы. А также тех, кто проходит или проходил военную и дипломатическую службу. Долгов работал в МИДе, был уполномоченным МИДа по правам человека, демократии и верховенства права, а также послом по особым поручениям. Так что ему ничего не мешает становиться сенатором. К тому же федеральные СМИ уже сообщили - Константин Долгов не сработался с коллегами и покидает администрацию президента. Совет Федерации - перспективный карьерный вариант. За Хакасию, которую планировал представлять варяг, все вновь решили наверху.

В связи с экстренным отказом Виктора Зимина от участия во втором туре выборов, перспективы Долгова оказаться в Совфеде нивелированы.

Константин Долгов и руководитель аппарата Совфеда Сергей Мартынов не смогут на этот раз стать сенаторами, сообщил РИА Новости источник в комитете СФ по регламенту.

Как отметил собеседник агентства, согласно действующему законодательству, полномочия действующего сенатора от исполнительной власти прекращаются при выборах нового главы региона и назначении им нового представителя в Совфеде.

Что касается главы аппарата Совфеда Сергея Мартынова и замглавы управления президента по общественным проектам Константина Долгова, которые, как ожидалось, должны были стать сенаторами от Владимирской области и от Хакасии, то теперь они в Совфед не попадают, сказал собеседник агентства.

"В списке кандидатов в сенаторы, с которым шел на выборы нынешний глава Владимирской области, Мартынов не значился. В соответствии с действующим законодательством, сенатором от области может (стать) лишь фигурант списка (Владимира) Сипягина. В Хакасии еще предстоит второй тур, но в нем не участвует бывший глава региона (Виктор) Зимин, предлагавший в сенаторы Долгова", - пояснил он.


Делегировать сенатора теперь предстоит новому главе региона.
Дата: 1.10.2018
Источник: ИА Хакасия
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
МО «Гагаринское» и «Звездное» опубликовали решения о назначении выборов от 9 июня14:14В Челябинской области «обкатают» цифровые избирательные технологии13:49Виктор Козодой пойдет на выборы мэра Новосибирска от справедливороссов13:46Директор "Жилищника" избил активиста13:31Опубликовано видео с Жириновским, призывающим своего кандидата забыть фамилию Бочарова13:23Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге13:14Морозов против Нациевского: у коммунистов назревает разлад накануне выборов?13:08Снос предвыборных билбордов в Севастополе вызван личным отношением правительства к кандидатам, – Екатерина Алтабаева12:53Кому придется платить за рекультивацию12:50В России ликвидировали семь партий12:46Дополнят ли Тюменскую область Курганской12:42В Улан-Удэ стартовала избирательная кампания12:38В честность выборов в Волгограде верят только 17 процентов избирателей12:33На довыборах в Думу Владивостока ждут самовыдвиженцев12:19Деловой партнер автора «Интернов» и «Универа» выдвинется в губернаторы11:55Кадыров станет соперником Хабирова на выборах главы Башкирии11:41Эксперты МедиаСаммита поставили на отставку двух губернаторов ДФО и второй тур на Сахалине11:33Общественная палата Нижнего Новгорода будет избираться на три года11:13Куда исчез крысиный хвост ЕР с плакатов КПРФ в Севастополе?11:05Выдвинут четвертый кандидат на пост губернатора Курской области10:58Кандидатов в парламент Марий Эл назначают в администрации губернатора10:54КПРФ назвала кандидатов в депутаты Госсовета Татарии10:50В Биробиджане началась кампания по выборам нового состава гордумы10:47Депутаты назначили довыборы в Думу Владивостока10:43"Чмо голосовало против": информационная атака на фене в Арсеньеве10:41Кандидат от "Яблока" подал документы на выборы в оренбургский избирком10:35В демонтаже агитации «Единой России» Турчак обвинил власти Севастополя10:33Губернатор-разочарование: как жители Иркутской области будут выбирать следующего губернатора10:24Киселевск на угле: метан, черви и воспитание жителей10:17Временно безработный Григорий Родионов пошёл самовыдвиженцем в губернаторы Забайкалья10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 3 будет