Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
28 сен 18:56

Документ об ограничении власти Сипягина подпишет Орлова, несмотря на протесты оппозиционных депутатов

Документ об ограничении власти Сипягина подпишет Орлова, несмотря на протесты оппозиционных депутатов
Фото с сайта:
tomiks33.ru
Представители КПРФ Владимирской обл. обвинили председателя Заксобрания “единоросса” Владимира Киселева в “продавливании” выгодных законов для партии власти. Похоже, нулевые возвращаются

В новом составе областного парламента “единороссам” пришлось потесниться и впустить в депутатские ряды больше представителей КПРФ, ЛДПР, Справедливой России и даже КПСС.

«Фракционное разнообразие» породило целый водоворот разногласий между «народными избранниками» при обсуждении некоторых особенно животрепещущих вопросов.

Так, на первой же встрече произошел конфликт по поводу закона, формирующего ближний круг избранного губернатора. Депутат Роман Кавинов, который, к слову, теперь является одним из заместителей председателя Законодательного собрания, выступил докладчиком и рассказал о сути своего предложения. Изменения предполагают, что депутаты Заксобрания получат возможность одобрять или не одобрять предложенного главой региона кандидата в вице-губернаторы.


По словам вновь избранного председателя ЗС Владимира Киселева, такие меры нужны, чтобы предотвратить возможный приход в обладминистрацию новых Мазанько или Хвостовых.

Спикер отметил, что если подобное произойдет, то ответственность за неверные кадровые решения понесет не только губернатор, но и депутаты. И это, как ему кажется, весомый аргумент в пользу предложения Кавинова. К слову, все бумаги пока еще будет подписывать и. о. действующего губернатора Светлана Орлова. Впрочем, она может где-то и недоглядеть.


Реакция депутатов


Естественно, такой закон пришелся по душе не всем. Депутаты фракции КПРФ, да и сам Владимир Сипягин, стали высказываться против такого закона. Например, депутат Заксобрания Сергей Казаков предположил, что таким методом «Единая Россия», которая в областном парламенте получила большинство, пытается «взять реванш» после такого провального результата на выборах. И каким-то образом получить власть над исполнительной властью, которая теперь не полностью относится к партии “единороссов”. Депутат фракции КПРФ Максим Шевченко также выразил резкий протест и высказался против подписи такого важного документа рукой Светланы Орловой. Новый зампред ЗакСобрания Антон Сидорко мягко намекнул председателю, что можно было бы и “попридержать коней” на пару недель и вынести закон на рассмотрение после инаугурации. Избранный губернатор региона-33 Владимир Сипягин тоже был бы не прочь обсудить вопрос позже, но… Предложение Кавинова все-таки приняли.


Как это произошло?


После длительного обсуждения, препираний и споров Владимир Киселев все-таки объявил голосование. И депутаты нажали кнопочки. Для принятия закона не хватило одного голоса. Зал было захлопал - казалось, вот она - демократия в действии! Но нет.

Председатель резко решил, что надо срочно переголосовывать. Все переглянулись.

Тут же Максим Шевченко включил микрофон и с недоумением спросил - зачем переголосовывать?! На что Киселев ответил - один человек не проголосовал. Видимо, кто-то нажал на кнопку раньше или просто “прощелкал”.

Далее последовало голосование, уже правильное, где в двух чтениях вопрос был рассмотрен и принят. После заседания спикер ЗС дал небольшой брифинг журналистам, и в его глазах не было ни капли признания своей какой-то неправоты. Казалось, он полностью уверен в своих действиях и суждениях.

Еще немного странностей


На заседании из 38 депутатов областного парламента присутствовали лишь 35 человек. Двое из них написали некие документы, благодаря которым Владимир Киселев мог к любому обсуждению добавлять их голоса “за”. По этому поводу также возмущались представители фракции КПРФ. Они не понимали, каким таким волшебным образом отсутствовавшие депутаты могли голосовать “за”, даже не имея представления, в чем состоит повестка дня.

Эта вакханалия длилась практически весь день. Нарушения в узком кругу журналистов обсуждалось с полным непониманием позиции спикера ЗС. Подобных “переголосований” никто не смог припомнить, что неудивительно, ведь раньше в областном парламенте 99,99% мест занимала “Единая Россия”, члены которой, можно сказать, не знают кнопочки “нет” - у них всегда все было единогласно, что очень нравилось в частности - Ольге Хохловой.


Виктория Щербакова
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12Зачем нужны единые KPI по выборам18:08ЦИК РТ проведет проверку о возможном вбросе бюллетеней в Челнах17:56Госдума собирается дать возможность Петербургу снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах17:50Пул общественных наблюдателей Курганской области готов к работе16:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет