Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
28 сен 18:56

Документ об ограничении власти Сипягина подпишет Орлова, несмотря на протесты оппозиционных депутатов

Документ об ограничении власти Сипягина подпишет Орлова, несмотря на протесты оппозиционных депутатов
Фото с сайта:
tomiks33.ru
Представители КПРФ Владимирской обл. обвинили председателя Заксобрания “единоросса” Владимира Киселева в “продавливании” выгодных законов для партии власти. Похоже, нулевые возвращаются

В новом составе областного парламента “единороссам” пришлось потесниться и впустить в депутатские ряды больше представителей КПРФ, ЛДПР, Справедливой России и даже КПСС.

«Фракционное разнообразие» породило целый водоворот разногласий между «народными избранниками» при обсуждении некоторых особенно животрепещущих вопросов.

Так, на первой же встрече произошел конфликт по поводу закона, формирующего ближний круг избранного губернатора. Депутат Роман Кавинов, который, к слову, теперь является одним из заместителей председателя Законодательного собрания, выступил докладчиком и рассказал о сути своего предложения. Изменения предполагают, что депутаты Заксобрания получат возможность одобрять или не одобрять предложенного главой региона кандидата в вице-губернаторы.


По словам вновь избранного председателя ЗС Владимира Киселева, такие меры нужны, чтобы предотвратить возможный приход в обладминистрацию новых Мазанько или Хвостовых.

Спикер отметил, что если подобное произойдет, то ответственность за неверные кадровые решения понесет не только губернатор, но и депутаты. И это, как ему кажется, весомый аргумент в пользу предложения Кавинова. К слову, все бумаги пока еще будет подписывать и. о. действующего губернатора Светлана Орлова. Впрочем, она может где-то и недоглядеть.


Реакция депутатов


Естественно, такой закон пришелся по душе не всем. Депутаты фракции КПРФ, да и сам Владимир Сипягин, стали высказываться против такого закона. Например, депутат Заксобрания Сергей Казаков предположил, что таким методом «Единая Россия», которая в областном парламенте получила большинство, пытается «взять реванш» после такого провального результата на выборах. И каким-то образом получить власть над исполнительной властью, которая теперь не полностью относится к партии “единороссов”. Депутат фракции КПРФ Максим Шевченко также выразил резкий протест и высказался против подписи такого важного документа рукой Светланы Орловой. Новый зампред ЗакСобрания Антон Сидорко мягко намекнул председателю, что можно было бы и “попридержать коней” на пару недель и вынести закон на рассмотрение после инаугурации. Избранный губернатор региона-33 Владимир Сипягин тоже был бы не прочь обсудить вопрос позже, но… Предложение Кавинова все-таки приняли.


Как это произошло?


После длительного обсуждения, препираний и споров Владимир Киселев все-таки объявил голосование. И депутаты нажали кнопочки. Для принятия закона не хватило одного голоса. Зал было захлопал - казалось, вот она - демократия в действии! Но нет.

Председатель резко решил, что надо срочно переголосовывать. Все переглянулись.

Тут же Максим Шевченко включил микрофон и с недоумением спросил - зачем переголосовывать?! На что Киселев ответил - один человек не проголосовал. Видимо, кто-то нажал на кнопку раньше или просто “прощелкал”.

Далее последовало голосование, уже правильное, где в двух чтениях вопрос был рассмотрен и принят. После заседания спикер ЗС дал небольшой брифинг журналистам, и в его глазах не было ни капли признания своей какой-то неправоты. Казалось, он полностью уверен в своих действиях и суждениях.

Еще немного странностей


На заседании из 38 депутатов областного парламента присутствовали лишь 35 человек. Двое из них написали некие документы, благодаря которым Владимир Киселев мог к любому обсуждению добавлять их голоса “за”. По этому поводу также возмущались представители фракции КПРФ. Они не понимали, каким таким волшебным образом отсутствовавшие депутаты могли голосовать “за”, даже не имея представления, в чем состоит повестка дня.

Эта вакханалия длилась практически весь день. Нарушения в узком кругу журналистов обсуждалось с полным непониманием позиции спикера ЗС. Подобных “переголосований” никто не смог припомнить, что неудивительно, ведь раньше в областном парламенте 99,99% мест занимала “Единая Россия”, члены которой, можно сказать, не знают кнопочки “нет” - у них всегда все было единогласно, что очень нравилось в частности - Ольге Хохловой.


Виктория Щербакова
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05Поговоривший по телефону с Путиным глава движения СТОП ГОК хочет стать мэром Челябинска09:56Депутаты выберут нового мэра Челябинска в конце февраля09:46Первый кандидат: На пост главы Бузулука заявился Сергей Аверкиев09:33Мэр Комсомольска-на-Амуре останется в должности до очередных выборов главы города09:16Сипягин сократил арестованную за взятки подругу владимирского экс-губернатора Орловой08:59Снявшийся с выборов Степаненко не будет призывать голосовать за других кандидатов в губернаторы Приморья08:53Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье16:00Услышало ли Ставрополье губернатора Владимирова?14:38Эксперты назвали плюсы для Кожемяко и минусы для Фургала от переноса столицы ДФО14:27Перевыборы в Приморье: власть не уверена и перестраховывается пять раз14:24Российских парламентариев обязывают сообщать о конфликте интересов14:08Сахалин знакомится с врио губернатора13:50
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет