Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
27 сен 16:12

Дмитрий Новиков: Уловки «реформаторов» бессильны перед фактами

Дмитрий Новиков: Уловки «реформаторов» бессильны перед фактами
Фото с сайта:
msk.kprf.ru
По нашей просьбе сегодняшнюю ситуацию с голосованием по пенсионной «реформе» во втором чтении комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

— Государственная Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении пенсионного возраста. Это было сделано вопреки возмущению, которое проект вызвал у абсолютного большинства граждан. Даже по данным официозных социологических служб предложенную властью «реформу» одобряют не более 11%.

Увы, тех, кто навязывает стране антисоциальный пенсионный закон, не останавливают ни многотысячные акции протеста, ни результаты региональных выборов. А ведь эти выборы доказывают, что проводимый в России неолиберальный социально-экономический курс окончательно утрачивает поддержку. Сегодняшним голосованием за самый одиозный закон «Единая Россия» подтвердила: власть готова игнорировать требования граждан, нарушать собственные обещания и попирать социальные права трудящихся в полном соответствии с «ценностями» капитализма.

Циничными манипуляциями сопровождается не только агитация сторонников «пенсионной реформы» в ее поддержку, но и освещение сегодняшнего голосования во многих СМИ. А это и те СМИ, что связаны с властью, и те, что работают на «либеральную оппозицию». В лучшем случае применяется ложь недосказанности: читателям и зрителям сообщают о факте принятия пенсионного законопроекта во втором чтении, но умалчивают о том, что КПРФ голосовали против, «Единая Россия» — за, а ЛДПР не стала голосовать вовсе. Но находятся и те «информационные источники», что не гнушаются прямой подтасовки фактов. Они утверждают, будто Госдума в этот раз единогласно высказалась за повышение пенсионного возраста.

Цели дезинформаторов очевидны. Пропагандисты от власти стремятся доказать, что навязанную стране политику поддерживают и граждане, и все ведущие политические силы. Что же касается либералов, то их ложь продиктована стремлением навязать обществу мысль: никакой оппозиции, кроме либеральной, в России не существует. Эти господа вполне осознают, что лидерами протеста и общественного мнения является КПРФ и наши сторонники. Этому они и пытаются противостоять, как могут.

На этот раз для дезинформации активно используется то обстоятельство, что во время обсуждения пенсионного законопроекта во втором чтении КПРФ голосовала за поправки, внесенные президентом. Граждан пытаются запутать, выдав за поддержку пенсионного закона в целом голосование за отдельные поправки, которые хотя бы отчасти смягчают антинародный законопроект.

Еще раз подчеркну: КПРФ голосовала против пенсионной реформы и в первом, и во втором чтении. Такой законопроект наша партия никогда не поддержит – даже в более мягком варианте. Но, в отличие от наших оппонентов, склонных к демагогии, мы учитываем: сегодня «Единая Россия» способна продавить любой закон, и она упорно не желает отступать от своих установок. Пресловутую «реформу» власть уже навязала стране. В этих условиях лучше принять закон с поправками, которые обеспечат льготы для части граждан и снизят пенсионный возраст для женщин с 63-х до 60-ти лет.

Должен отметить, что ряд президентских поправок вобрали в себя те предложения, с которыми выступала КПРФ. Это увеличение песий селянам на 25%, сохранение прежнего возраста выхода на пенсию для коренных малочисленных народов Севера, установление права получения пенсий вдовам погибших военнослужащих и целый ряд других. При этом 66 наших поправок были безжалостно отклонены думским большинством. А ведь за каждой из них – судьбы десятков и сотен тысяч людей.

Голосовать за людоедский закон, или за поправки, его смягчающие – это принципиально разные вещи. Поддержать закон в целом для нас абсолютно неприемлемо. И только мастера обмана могут надеяться оболванить граждан байкой, будто все парламентские партии действуют одинаково.

Никому не отменить истину: именно КПРФ и наши союзники доказали, что являются самыми непримиримыми противниками «пенсионной реформы» и всего социально-экономического курса. Это по нашему призыву на улицы городов выходят миллионы протестующих. Именно наша позиция и протестные акции положили начало политическому крушению «партии власти» на недавних выборах.

Ложь «реформаторов» и официальной пропаганды бессильна перед истиной. При поддержке общества, мы сумеем, в конечном счете, не только прекратить «пенсионную реформу», но и сменить курс в целом. И никакие манипуляции наших противников не смогут этому помешать.
Дата: 27.09.2018
Источник: Коммунистическая партия РФ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Директор "Жилищника" избил активиста13:31Опубликовано видео с Жириновским, призывающим своего кандидата забыть фамилию Бочарова13:23Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге13:14Морозов против Нациевского: у коммунистов назревает разлад накануне выборов?13:08Снос предвыборных билбордов в Севастополе вызван личным отношением правительства к кандидатам, – Екатерина Алтабаева12:53Кому придется платить за рекультивацию12:50В России ликвидировали семь партий12:46Дополнят ли Тюменскую область Курганской12:42В Улан-Удэ стартовала избирательная кампания12:38В честность выборов в Волгограде верят только 17 процентов избирателей12:33На довыборах в Думу Владивостока ждут самовыдвиженцев12:19Деловой партнер автора «Интернов» и «Универа» выдвинется в губернаторы11:55Кадыров станет соперником Хабирова на выборах главы Башкирии11:41Эксперты МедиаСаммита поставили на отставку двух губернаторов ДФО и второй тур на Сахалине11:33Общественная палата Нижнего Новгорода будет избираться на три года11:13Куда исчез крысиный хвост ЕР с плакатов КПРФ в Севастополе?11:05Выдвинут четвертый кандидат на пост губернатора Курской области10:58Кандидатов в парламент Марий Эл назначают в администрации губернатора10:54КПРФ назвала кандидатов в депутаты Госсовета Татарии10:50В Биробиджане началась кампания по выборам нового состава гордумы10:47Депутаты назначили довыборы в Думу Владивостока10:43"Чмо голосовало против": информационная атака на фене в Арсеньеве10:41Кандидат от "Яблока" подал документы на выборы в оренбургский избирком10:35В демонтаже агитации «Единой России» Турчак обвинил власти Севастополя10:33Губернатор-разочарование: как жители Иркутской области будут выбирать следующего губернатора10:24Киселевск на угле: метан, черви и воспитание жителей10:17Временно безработный Григорий Родионов пошёл самовыдвиженцем в губернаторы Забайкалья10:05«Газета.ru»: Виновниками конфликта в Чемодановке являются местные власти09:54Антон Силуанов назначен куратором Курганской области09:36Даниил Ермилов: С кадрами на Дальнем Востоке все сложно09:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет