Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
26 сен 21:46

Глава района в Саратовской области позвал людей на сход. Сам не пришел, а собравшихся теперь преследуют за экстремизм

Глава района в Саратовской области позвал людей на сход. Сам не пришел, а собравшихся теперь преследуют за экстремизм
Фото с сайта:
pixabay.com
В этой истории, как в капле воды, отражается внутриполитическая ситуация в России.

Жителей села Подлесное Марксовского района Саратовской области ловко подвели под обвинения в экстремизме сами же власти. Если коротко, они позвали их на встречу с главой района, а когда те пришли, их обвинили в организации несанкционированного митинга.

Село Подлесное находится в Марксовском районе Саратовской области. От города Саратов в 93 км, от города Энгельс в 76 км, до районного центра города Маркс от Подлесного 30 км. По данным на 2010 год, население села — 3750 человек.

Всё началось с того, что в середине сентября, как пишет Free-news Volga, депутаты местного муниципального округа, представляющие«Единую Россию», переизбрали главой села Подлесное представителя той же партии Елену Березину. Сельчан это не устроило.

Еще до голосования они собрались возле здания администрации. После оглашения результатов люди вошли в здание и выразили своё недовольство переизбранием Березиной. По их словам, она шесть лет занимала должность главы МО «Подлесное» и никаких положительных сдвигов в жизни села люди за это время не заметили.

Войдя в здание местной администрации, жители Подлесного скандировали: «Позор!», протестуя против переизбрания Березиной. Вот как всё это выглядело…



Присутствующий на переизбрании Березиной глава Марксовского района (куда входит МО «Подлесное») Дмитрий Романов заверил, что через неделю будет организовано собрание сельчан, где будет обсужден вопрос о назначении Березиной. Вот этот момент на видео…



Через неделю, 21 сентября, жители собрались на площади рядом с местной администрацией, но вместо главы района к ним пришли полицейские и обвинили собравшихся в «экстремистской деятельности». Как оказалось, Елена Березина обратилась в правоохранительные органы, предупредив о «незаконном митинге против действующих властей». А глава района Романов так и не появился.



Более того, его зам Светлана Байрак на новом сходе заявила, что Романов обещал встречу только 28 сентября. Хотя на видео четко слышно, что он обещает провести сход «через неделю».

Сам Романов так объяснил случившееся в интервью: «Ситуация там непростая. Кто-то пытается там играть на эмоциях, и всячески пытается ввести в заблуждение и жителей, и местную власть. Поэтому мы с этим разберемся…».

Глава района также честно рассказал, что в селе Подлесном, после первых народных волнений, начали «мероприятия по вывозу нечистот, подаче питьевой воды и благоустройству». То есть именно по тем проблемам, на которые жаловались жители. Параллельно с активными сельчанами поработала полиция. Вот как это выглядело…



Сам Романов всё в том же интервью поясняет, почему он против сменяемости власти в Подлесном и не предлагает другую кандидатуру взамен Березиной…

«Любого нам главу дайте, любого. Вот с этим настроением (обратились жители) Но любого — это тоже не выход Этим (проблемами) надо заниматься. И уже не раз это подчеркнули, и депутаты вновь избранные дают именно такую оценку действий, что нужно работать. А просто кричать, требовать кого-то другого нам дайте — будет то же самое, если не будем работать…

Политический момент такой у нас есть, к сожалению, да, не без участия заинтересованных лиц, которые занимаются подстрекательством. Но ничего, людей все равно не обманешь».

Характерно, что буквально в эти же дни, когда развивалась история с подставой властями людей под преследование за экстремизм, требование — «любого нам дайте, любого» было воплощено на выборах в четырех регионах России. В Хабаровском крае, Владимирской области, Хакасии и отчасти в Приморье (там выборы отменили и назначили новые) «Единая Россия» потеряла своих губернаторов. Люди голосовали за «технических кандидатов», некоторые из которых даже прекратили какую-либо агитацию перед вторым туром голосования, в общем за кого угодно, лишь бы не за единороссов.
Дата: 26.09.2018
Источник: Росбалт
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13Лидеры молдавской оппозиции заявили, что их отравили10:49Глава ЦИК назвала систему выборов Петербурга уникальной по «сепаратизму»10:47Курганцы обрадовались чисткам, которые Шумков устроил чиновникам10:28Закон "О выборах губернатора Сахалинской области" принят, несмотря на недовольство части депутатов10:25Конкурс на пост главы Челябинска стартовал со скандала. А количество претендентов "со статьей" может увеличиться10:08"В отставку уйдут до пяти глав регионов с февраля по конец апреля"10:03Глава ЦИК Памфилова о досрочке в Ленобласти: "Местные братки посылают даже нас"09:58«Происки ведутся». Элла Памфилова рассказала в Петербурге о попытках вернуть досрочное голосование на выборах09:56Блокировка сознания: от СССР до FB09:52Сычева пригласили к Панчину09:39Морозов возвращает Сычева во власть в качестве народного «ангела-спасителя»09:38КПРФ: Локоть стал "надпартийным" мэром09:24В Прикамье сельское поселение взбунтовалось против объединения в городской округ09:17“Муниципальный фильтр” пошел вниз22:10"Мы стоим насмерть". Глава ЦИК выступила против досрочного голосования на выборах в Петербурге22:07Транзит власти в ЛДПР. Фургал: из «народного губернатора» в лидеры партии?21:44Кто хочет возглавить Усть-Илимск21:39Право назначать наблюдателей в избиркомы Петербурга отдадут Общественной палате21:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет