Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
26 сен 21:46

Глава района в Саратовской области позвал людей на сход. Сам не пришел, а собравшихся теперь преследуют за экстремизм

Глава района в Саратовской области позвал людей на сход. Сам не пришел, а собравшихся теперь преследуют за экстремизм
Фото с сайта:
pixabay.com
В этой истории, как в капле воды, отражается внутриполитическая ситуация в России.

Жителей села Подлесное Марксовского района Саратовской области ловко подвели под обвинения в экстремизме сами же власти. Если коротко, они позвали их на встречу с главой района, а когда те пришли, их обвинили в организации несанкционированного митинга.

Село Подлесное находится в Марксовском районе Саратовской области. От города Саратов в 93 км, от города Энгельс в 76 км, до районного центра города Маркс от Подлесного 30 км. По данным на 2010 год, население села — 3750 человек.

Всё началось с того, что в середине сентября, как пишет Free-news Volga, депутаты местного муниципального округа, представляющие«Единую Россию», переизбрали главой села Подлесное представителя той же партии Елену Березину. Сельчан это не устроило.

Еще до голосования они собрались возле здания администрации. После оглашения результатов люди вошли в здание и выразили своё недовольство переизбранием Березиной. По их словам, она шесть лет занимала должность главы МО «Подлесное» и никаких положительных сдвигов в жизни села люди за это время не заметили.

Войдя в здание местной администрации, жители Подлесного скандировали: «Позор!», протестуя против переизбрания Березиной. Вот как всё это выглядело…



Присутствующий на переизбрании Березиной глава Марксовского района (куда входит МО «Подлесное») Дмитрий Романов заверил, что через неделю будет организовано собрание сельчан, где будет обсужден вопрос о назначении Березиной. Вот этот момент на видео…



Через неделю, 21 сентября, жители собрались на площади рядом с местной администрацией, но вместо главы района к ним пришли полицейские и обвинили собравшихся в «экстремистской деятельности». Как оказалось, Елена Березина обратилась в правоохранительные органы, предупредив о «незаконном митинге против действующих властей». А глава района Романов так и не появился.



Более того, его зам Светлана Байрак на новом сходе заявила, что Романов обещал встречу только 28 сентября. Хотя на видео четко слышно, что он обещает провести сход «через неделю».

Сам Романов так объяснил случившееся в интервью: «Ситуация там непростая. Кто-то пытается там играть на эмоциях, и всячески пытается ввести в заблуждение и жителей, и местную власть. Поэтому мы с этим разберемся…».

Глава района также честно рассказал, что в селе Подлесном, после первых народных волнений, начали «мероприятия по вывозу нечистот, подаче питьевой воды и благоустройству». То есть именно по тем проблемам, на которые жаловались жители. Параллельно с активными сельчанами поработала полиция. Вот как это выглядело…



Сам Романов всё в том же интервью поясняет, почему он против сменяемости власти в Подлесном и не предлагает другую кандидатуру взамен Березиной…

«Любого нам главу дайте, любого. Вот с этим настроением (обратились жители) Но любого — это тоже не выход Этим (проблемами) надо заниматься. И уже не раз это подчеркнули, и депутаты вновь избранные дают именно такую оценку действий, что нужно работать. А просто кричать, требовать кого-то другого нам дайте — будет то же самое, если не будем работать…

Политический момент такой у нас есть, к сожалению, да, не без участия заинтересованных лиц, которые занимаются подстрекательством. Но ничего, людей все равно не обманешь».

Характерно, что буквально в эти же дни, когда развивалась история с подставой властями людей под преследование за экстремизм, требование — «любого нам дайте, любого» было воплощено на выборах в четырех регионах России. В Хабаровском крае, Владимирской области, Хакасии и отчасти в Приморье (там выборы отменили и назначили новые) «Единая Россия» потеряла своих губернаторов. Люди голосовали за «технических кандидатов», некоторые из которых даже прекратили какую-либо агитацию перед вторым туром голосования, в общем за кого угодно, лишь бы не за единороссов.
Дата: 26.09.2018
Источник: Росбалт
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05Поговоривший по телефону с Путиным глава движения СТОП ГОК хочет стать мэром Челябинска09:56Депутаты выберут нового мэра Челябинска в конце февраля09:46Первый кандидат: На пост главы Бузулука заявился Сергей Аверкиев09:33Мэр Комсомольска-на-Амуре останется в должности до очередных выборов главы города09:16Сипягин сократил арестованную за взятки подругу владимирского экс-губернатора Орловой08:59Снявшийся с выборов Степаненко не будет призывать голосовать за других кандидатов в губернаторы Приморья08:53Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье16:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет