Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
26 сен 21:46

Глава района в Саратовской области позвал людей на сход. Сам не пришел, а собравшихся теперь преследуют за экстремизм

Глава района в Саратовской области позвал людей на сход. Сам не пришел, а собравшихся теперь преследуют за экстремизм
Фото с сайта:
pixabay.com
В этой истории, как в капле воды, отражается внутриполитическая ситуация в России.

Жителей села Подлесное Марксовского района Саратовской области ловко подвели под обвинения в экстремизме сами же власти. Если коротко, они позвали их на встречу с главой района, а когда те пришли, их обвинили в организации несанкционированного митинга.

Село Подлесное находится в Марксовском районе Саратовской области. От города Саратов в 93 км, от города Энгельс в 76 км, до районного центра города Маркс от Подлесного 30 км. По данным на 2010 год, население села — 3750 человек.

Всё началось с того, что в середине сентября, как пишет Free-news Volga, депутаты местного муниципального округа, представляющие«Единую Россию», переизбрали главой села Подлесное представителя той же партии Елену Березину. Сельчан это не устроило.

Еще до голосования они собрались возле здания администрации. После оглашения результатов люди вошли в здание и выразили своё недовольство переизбранием Березиной. По их словам, она шесть лет занимала должность главы МО «Подлесное» и никаких положительных сдвигов в жизни села люди за это время не заметили.

Войдя в здание местной администрации, жители Подлесного скандировали: «Позор!», протестуя против переизбрания Березиной. Вот как всё это выглядело…



Присутствующий на переизбрании Березиной глава Марксовского района (куда входит МО «Подлесное») Дмитрий Романов заверил, что через неделю будет организовано собрание сельчан, где будет обсужден вопрос о назначении Березиной. Вот этот момент на видео…



Через неделю, 21 сентября, жители собрались на площади рядом с местной администрацией, но вместо главы района к ним пришли полицейские и обвинили собравшихся в «экстремистской деятельности». Как оказалось, Елена Березина обратилась в правоохранительные органы, предупредив о «незаконном митинге против действующих властей». А глава района Романов так и не появился.



Более того, его зам Светлана Байрак на новом сходе заявила, что Романов обещал встречу только 28 сентября. Хотя на видео четко слышно, что он обещает провести сход «через неделю».

Сам Романов так объяснил случившееся в интервью: «Ситуация там непростая. Кто-то пытается там играть на эмоциях, и всячески пытается ввести в заблуждение и жителей, и местную власть. Поэтому мы с этим разберемся…».

Глава района также честно рассказал, что в селе Подлесном, после первых народных волнений, начали «мероприятия по вывозу нечистот, подаче питьевой воды и благоустройству». То есть именно по тем проблемам, на которые жаловались жители. Параллельно с активными сельчанами поработала полиция. Вот как это выглядело…



Сам Романов всё в том же интервью поясняет, почему он против сменяемости власти в Подлесном и не предлагает другую кандидатуру взамен Березиной…

«Любого нам главу дайте, любого. Вот с этим настроением (обратились жители) Но любого — это тоже не выход Этим (проблемами) надо заниматься. И уже не раз это подчеркнули, и депутаты вновь избранные дают именно такую оценку действий, что нужно работать. А просто кричать, требовать кого-то другого нам дайте — будет то же самое, если не будем работать…

Политический момент такой у нас есть, к сожалению, да, не без участия заинтересованных лиц, которые занимаются подстрекательством. Но ничего, людей все равно не обманешь».

Характерно, что буквально в эти же дни, когда развивалась история с подставой властями людей под преследование за экстремизм, требование — «любого нам дайте, любого» было воплощено на выборах в четырех регионах России. В Хабаровском крае, Владимирской области, Хакасии и отчасти в Приморье (там выборы отменили и назначили новые) «Единая Россия» потеряла своих губернаторов. Люди голосовали за «технических кандидатов», некоторые из которых даже прекратили какую-либо агитацию перед вторым туром голосования, в общем за кого угодно, лишь бы не за единороссов.
Дата: 26.09.2018
Источник: Росбалт
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Москвичи не смогут голосовать по месту пребывания на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 г10:28«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья10:01Петербургский избирком обвинили в пренебрежении кадровыми критериями09:14Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун проиграл иск к СИЗО «Лефортово»09:05Составы участковых избирательных комиссий не изменятся перед новыми выборами губернатора в Приморье09:02Сергей Казаков призвал наказать фальсификаторов губернаторских выборов. Несколько человек заявили о подмене результатов на участках08:59Кац: Все будут избираться от “Яблока”22:48Сергей Удальцов: Началась операция по «сливу» Путина. «Пятая колонна» окопалась во властных кабинетах и переходит в наступление22:39Единороссы Владимирской области передали губернатору от ЛДПР наказы жителей региона22:16Спикером городской думы Тольятти стал единоросс Николай Остудин22:13Юрий Бобрышев меняет кресло мэра на статус депутата Госдумы22:02В Прикамье меняют законодательство о выборах губернатора21:38Ударили по рукам. Депутаты тольяттинской гордумы нашли компромисс21:33Суд в Дагестане вернул коммуниста в строй21:31Что может измениться на предстоящих выборах губернатора Петербурга – эксперт21:19Правительство проваливает выполнение майского указа президента. Доходы населения опять начали падать21:10Олег Кожемяко готов оставить сенатором от Приморья Светлану Горячеву18:51Владимир Путин: Люди хотят перемен, но не революций18:47Отставки секретарей местных отделений «Единой России» после выборов приобретают массовый характер18:41В последний день на конкурс на должность мэра Великого Новгорода успел 13-й кандидат18:23Локоть прикрыл выборы в один тур интересами льготников18:13Топ-50 элит Марий Эл: новый «клан», теневой №1 и возвращение Маркелова в рейтинг18:06Отборочные процедуры на должность министра экологии пройдут в рамках программы «Команда правительства»17:31Мособлдума разрешила назначать наблюдателями на муниципальных выборах членов Общественной палаты17:24Сенсационное голосование в парламенте Молдавии: за или против евроинтеграции17:21«Лига хакасских женщин» поедет по республике агитировать против Коновалова16:51Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора16:47Новый глава Ижевска Олег Бекмеметьев: «перезагруженная» команда города должна работать максимально быстро и эффективно16:31Коммунисты отдали "Единой России" пост спикера думы Тольятти, несмотря на перевес по числу депутатов16:02«Единая Россия» хочет усилить взаимодействие фракции в ГД и региональных отделений15:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 6 будет