Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
26 сен 21:46

Глава района в Саратовской области позвал людей на сход. Сам не пришел, а собравшихся теперь преследуют за экстремизм

Глава района в Саратовской области позвал людей на сход. Сам не пришел, а собравшихся теперь преследуют за экстремизм
Фото с сайта:
pixabay.com
В этой истории, как в капле воды, отражается внутриполитическая ситуация в России.

Жителей села Подлесное Марксовского района Саратовской области ловко подвели под обвинения в экстремизме сами же власти. Если коротко, они позвали их на встречу с главой района, а когда те пришли, их обвинили в организации несанкционированного митинга.

Село Подлесное находится в Марксовском районе Саратовской области. От города Саратов в 93 км, от города Энгельс в 76 км, до районного центра города Маркс от Подлесного 30 км. По данным на 2010 год, население села — 3750 человек.

Всё началось с того, что в середине сентября, как пишет Free-news Volga, депутаты местного муниципального округа, представляющие«Единую Россию», переизбрали главой села Подлесное представителя той же партии Елену Березину. Сельчан это не устроило.

Еще до голосования они собрались возле здания администрации. После оглашения результатов люди вошли в здание и выразили своё недовольство переизбранием Березиной. По их словам, она шесть лет занимала должность главы МО «Подлесное» и никаких положительных сдвигов в жизни села люди за это время не заметили.

Войдя в здание местной администрации, жители Подлесного скандировали: «Позор!», протестуя против переизбрания Березиной. Вот как всё это выглядело…



Присутствующий на переизбрании Березиной глава Марксовского района (куда входит МО «Подлесное») Дмитрий Романов заверил, что через неделю будет организовано собрание сельчан, где будет обсужден вопрос о назначении Березиной. Вот этот момент на видео…



Через неделю, 21 сентября, жители собрались на площади рядом с местной администрацией, но вместо главы района к ним пришли полицейские и обвинили собравшихся в «экстремистской деятельности». Как оказалось, Елена Березина обратилась в правоохранительные органы, предупредив о «незаконном митинге против действующих властей». А глава района Романов так и не появился.



Более того, его зам Светлана Байрак на новом сходе заявила, что Романов обещал встречу только 28 сентября. Хотя на видео четко слышно, что он обещает провести сход «через неделю».

Сам Романов так объяснил случившееся в интервью: «Ситуация там непростая. Кто-то пытается там играть на эмоциях, и всячески пытается ввести в заблуждение и жителей, и местную власть. Поэтому мы с этим разберемся…».

Глава района также честно рассказал, что в селе Подлесном, после первых народных волнений, начали «мероприятия по вывозу нечистот, подаче питьевой воды и благоустройству». То есть именно по тем проблемам, на которые жаловались жители. Параллельно с активными сельчанами поработала полиция. Вот как это выглядело…



Сам Романов всё в том же интервью поясняет, почему он против сменяемости власти в Подлесном и не предлагает другую кандидатуру взамен Березиной…

«Любого нам главу дайте, любого. Вот с этим настроением (обратились жители) Но любого — это тоже не выход Этим (проблемами) надо заниматься. И уже не раз это подчеркнули, и депутаты вновь избранные дают именно такую оценку действий, что нужно работать. А просто кричать, требовать кого-то другого нам дайте — будет то же самое, если не будем работать…

Политический момент такой у нас есть, к сожалению, да, не без участия заинтересованных лиц, которые занимаются подстрекательством. Но ничего, людей все равно не обманешь».

Характерно, что буквально в эти же дни, когда развивалась история с подставой властями людей под преследование за экстремизм, требование — «любого нам дайте, любого» было воплощено на выборах в четырех регионах России. В Хабаровском крае, Владимирской области, Хакасии и отчасти в Приморье (там выборы отменили и назначили новые) «Единая Россия» потеряла своих губернаторов. Люди голосовали за «технических кандидатов», некоторые из которых даже прекратили какую-либо агитацию перед вторым туром голосования, в общем за кого угодно, лишь бы не за единороссов.
Дата: 26.09.2018
Источник: Росбалт
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48Счетная палата сообщила о крайне низком уровне исполнения майских указов Путина11:15Расовый конфликт США и Китая10:28СМИ: Бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на общественных началах стал советником главы Бурятии10:20Депутат анонсировал выдачу российских паспортов жителям Приднестровья10:07Оборона Шиеса: более 2 тысяч человек собрал митинг в Архангельске09:59"Красный" Сахалин: против чего митингует09:54Сыграет ли питерская "фишка" Беглова09:37В ЯНАО нет запроса на прямые выборы губернатора08:55Политолог Паклин: в Республике Алтай нет фигуры, которая стала бы центром объединения оппозиционных сил08:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет