Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
26 сен 16:55

Нижегородский ПолитРеспект №37 17.09-23.09

Нижегородский ПолитРеспект №37 17.09-23.09
Фото с сайта:
politbook.ru
+

Глеб Никитин на минувшей неделе принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с вновь избранными главами региона. Это событие как выражение поддержки главы государства содержало и ряд прямых сигналов о необходимости быть открытыми и отвечать на запросы общества. Уже в Нижнем Новгороде Глеб Сергеевич открыл международный Digital Summit. Мероприятие послужило смотринами перспективных разработок для нижегородской экономики, в рамках саммита, в частности, обсуждались вопросы, связанные с направлением «Умный регион» национального проекта «Цифровая экономика РФ».

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов снова проверял благоустройство нижегородских улиц. На этот раз, формирование комфортной городской среды оценивалось в Нижегородском районе. Там же, в сердце Нижнего смогли спокойно выдохнуть защитники Почаинского оврага: судебная тяжба о его застройке закончилась победой городской администрации, а значит, новые дома не нарушат исторического ландшафта. Еще одной - медийной победой – можно назвать то, что глава города попал на 34-е место в рейтинге блогеров нижегородского фейсбука. Поздравляем, Владимир Александрович, пишите еще!

Его пример – другим наука. Анатолий Бондар возглавил Второй кассационный суд общей юрисдикции, оставив кресло председателя Нижегородского областного суда. Карьере Бондара можно позавидовать, он был главным судьей Саратовской области, работал заместителем генпрокурора и замминистра юстиции в федеральном правительстве. И думается, что переезд в Москву для Бондара далеко не последний карьерный взлет. Нижегородские судьи в свою очередь могут сказать спасибо бывшему шефу за новые здания Городецкого, Автозаводского судов и, конечно, Дворец правосудия на Студенческой улице.

Группа ГАЗ (президент и гендиректор – Вадим Сорокин) стала самой крупной нижегородской компанией в авторитетном рейтинге РБК Топ-500. Другой хорошей для автозавода новостью стало то, что Минпромторг предложил предоставить преференции «Русским машинам» («Группе ГАЗ» - часть этого холдинга) при участии в региональных и муниципальных госзакупках. Не забудем и о том, что наряду с такими тяжеловесами как Николай Пугин и Владимир Солдатенков, у Горьковского автозавода появился и молодой лоббист Артем Баранов, ставший депутатом регионального парламента.

-

Скандал с закупкой «Нижегородпассажиравтотрансом» топлива по завышенной цене выводит и.о. директора предприятия Александра Хватова в лидеры нашего антирейтинга. Наивный обыватель может подумать, что транспортное предприятие накопило «жирка» и может позволить себе качественный продукт дороже рынка. Но не тут-то было! Из парка в 633 машины 93 автобуса подлежат списанию, 140 на ремонте, а 40 не выходят на линию из-за отсутствия водителей. Даже через год после повышения стоимости проезда задолженность МП «Нижегородпассажиравтотранс» сохраняется на уровне более одного миллиарда рублей. Вместо того, чтобы работать в долгую, пока работаем и ездим - в долг.

Имя Алексея Гойхмана фигурировало в связи с возбужденным Следственным управлением уголовным делом по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере ООО ТП «Нижегородец». Соучредителем «Нижегородца» является родственник депутата, Владимир Гойхман, ранее в управлении компании принимал участие и сам Алексей Леонидович. «Легенда нашего района, надежда нашего двора» был доселе непробиваем для стрел критики, обильно сыпавшихся на его голову. Удержится ли он наплаву и сейчас?

Владислав Егоров снова оказывается в нашем антирейтинге. Пытаясь опровергнуть тезис о «ручной» оппозиции, ее лидеры вновь созывают митинг противников пенсионной реформы. Просторная площадь Ленина лишь подчеркнула заметный спад активности сторонников КПРФ по сравнению с июльской манифестацией. Заявленная цифра в тысячу человек выглядит преувеличением. Рискнем предположить, что отчасти это результат разочарования «красного» электората в результатах прошедших выборов.

Уроженка города Горького Анна Шапиро на минувшей неделе доставила немало хлопот редакторам западных таблоидов. Сначала ленты информагентств пестрили все новыми фактами об отравлении крысиным ядом очередной жертвы режима, дочери опального генерала госпожи Шапиро. Разогретые темой отравления европейцы значительно повысили количество просмотров инстаграм 30-летней модели. Однако на поверку выяснилось, что «отравление» Анны ни что иное, как абсолютный фейк, никакого генерала в этой истории не было и нет, а сама модель, по некоторым данным, в прошлом - барышня «с пониженной социальной ответственностью», как говорят на ее бывшей Родине. Перефразируя старый анекдот, два мира – две Шапиро.
Дата: 26.09.2018
Источник: Politbook.ru
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 5 будет