Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
26 сен 10:31

Новый губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов перенял опыт у Собянина

Новый губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов перенял опыт у Собянина
 
URA.RU
Власти Ямала расширили понятие развития полуострова: теперь они намерены не только добиваться увеличения количества вводимого жилья и инфраструктуры, но и заниматься созданием комфортной среды в северных городах. Как стало известно «URA.RU», завтра делегация автономного округа под началом замгубернатора Сергея Карасева будет работать в Санкт-Петербурге, на образовательном интенсиве по теме развития городской среды для государственных и муниципальных служащих. Отдельной темой мероприятия станет развитие северных городов. Основными спикерами там будут архитекторы французского бюро Orchestra.

Накануне тема развития муниципалитетов стала основной на встрече губернатора округа Дмитрия Артюхова и мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом сам Артюхов сообщил на личной странице в Instagram. «Север должен обживаться. Ямальские города становятся уютнее, красивее, комфортнее для жизни. В следующем году изменения ждут наши поселки. Хочу, чтобы людям нравились их родные улицы и дворы», — написал губернатор Ямала.

Дмитрий Артюхов признал, что «эффект от преобразований здесь [в Москве] замечают не только москвичи, но и все, кто бывает в столице проездом». «Есть и подходящие для Севера решения. Будем делать округ комфортным с учетом пожеланий северян», — считает он.

Тема создания комфортной среды стала федеральным трендом на волне еще раннего успеха мэрии Москвы — в начале «десятых» здесь занимались благоустройством парков и зон отдыха. В последние четыре года работы на улицах города были еще более масштабными. Преобразования оказались столь огромны, что на осенних выборах мэра избирательный штаб Сергея Собянина сделал главным аргументом в его поддержку фразу «Как изменилась (похорошела) Москва при Сергее Семеновиче». Естественно, что такое признание заслуг хочет получить каждый амбициозный руководитель.
Дата: 26.09.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Общественная палата получит право назначать наблюдателей на выборах в Забайкалье08:41Мэром Уфы может стать журналист, оппозиционер или газовик08:38За кресло главы Свободного будут бороться пять претендентов08:35Сенаторские страсти: экс-главу МЧС отказались выдвигать в Совфед от Приморья08:31Партии определят своих кандидатов на выборах губернатора Приморья до конца октября08:27Закон о возврате выборов глав муниципалитетов в Приморье заксобрание рассмотрит 24 октября21:58Эсеры дошли до Конституционного суда в споре с ИКМО №15 по муниципальным выборам21:51Бюджет на проведение губернаторских выборов рассчитан на два тура17:51Горизбирком нашел способ больше контролировать муниципальные выборы17:33В Саратовской области еще один секретарь районный партячейки «ЕР» уволился из-за плохих показателей17:26Лига хакасских женщин выступила против Коновалова17:24В Приморье передумали отправлять Пучкова в сенаторы17:11Филягин призвал Коновалова сняться с выборов на пост главы Хакасии17:09На пост главы Еткульского района заявились семь кандидатов16:11Формирование комиссии по выборам мэра Владивостока перенесли на 25 октября15:32Депутаты Приморья рассмотрят обращение о расформировании краевого избиркома15:27Врио губернатора Приморья готов помочь оппонентам с «муниципальным фильтром»14:24Выборы главы Хакасии назначены на 11 ноября14:12Антон Волошко возглавит предвыборный штаб Олега Кожемяко13:50Украл, выпил – во власть: в Бурятии 15 судимых граждан пошли на выборы13:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет