Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
26 сен 09:35

«Эпичная будет битва». Эксперты о выдвижении Собчак на пост губернатора Санкт-Петербурга

«Эпичная будет битва». Эксперты о выдвижении Собчак на пост губернатора Санкт-Петербурга
 
actualcomment.ru
В СМИ появилась информация о том, что Ксения Собчак может принять участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга или же в выборах в Мосгордуму, которые пройдут в 2019 году. О своих намерениях Собчак объявила на открытии московского отделения «Партии перемен». «Актуальные комментарии» собрали реакции политологов и политтехнологов о том, какие шансы есть у экс-кандидата на президентский пост.

Политтехнолог Валентин Бианки увидел в вероятном выдвижении Собчак на губернаторский пост попытку сыграть на протестном голосовании как это сделали КПРФ и ЛДПР на последних выборах, однако для этого у Собчак слишком высокий антирейтинг: «Если кто-то уважаемую Ксению Анатольевну убедил что в СПб она сможет повторить успех лдпрвцев — зря. Выиграть у активно нелюбимого губернатора может скорее мало известный кандидат. А уж Собчак по известности и антирейтингу Полтавченко переплюнет. Но вот Барлогом, который затянет в бездну — стать может. Интересная будет битва за персоны как бы техников ) Сухенко наверное жалеет что не в 2019 выдвигается. Впрочем, СПб думаю в топе регионов с предстоящими выборами, про который первому лицу на стол бумаги кладут «а давайте поменяем, а то не дай бог второй тур», — считает эксперт.

Политолог Александр Морозов считает, что либеральную оппозицию на выборах в Санкт-Петербурге ждет провал: «выборы губернатора СПб уже загадили: РИА Новости сообщают, что Собчак будет выдвигаться. А яблочники будут выдвигать Вишневского. Сюжет уже заранее ясен: жечь бензин, не стартуя с места: по полтора процента каждому в результате, но зато куча говна на голову друг другу во время кампании», — написал эксперт на своей странице в Facebook.

Политолог Михаил Карягин считает, что Собчак с большой долей вероятности повторит судьбу Оксаны Дмитриевой, которой на выборах 2014 года не дали пройти муниципальный фильтр: «Собчак сможет принять участие в питерских выборах, только если противники Полтавченко, коих не мало на самом деле, смогут продавить решение о ее допуске. Но и в этом случае, думаю, что у нее не так много шансов. На президентских выборах в Санкт-Петербурге она набрала 4,33% голосов. Учитывая ее высокий антирейтинг, значительно улучшить эту цифру не удастся», — считает эксперт.

В политических телеграм-каналах настроены более оптимистично: «Полтавченко, получивший согласие ВВП идти на выборы, против Собчак — эпическая будет битва, с учетом того, что за Собчак стоят люди, пытавшиеся не допустить согласия ВВП на Полтавченко», — сообщает «Пяр во время чумы».

«Собчак — кандидат в губернаторы Петербурга. Всем вмукрытие», — пишет Алексей Венедиктов.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования, который запланирован на 8 сентября 2019 года.
Дата: 26.09.2018
Источник: Актуальные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Реформы и контрреформы23:10Валерий Лимаренко: я приехал в Сахалинскую область на 17 лет17:01ЦИК России не получал жалоб на нарушения в день тишины в Приморье16:55В НОМ рассказали, как проходит подготовка к выборам в Приморье12:40На выборах губернатора Приморья будет работать полторы тысячи общественных наблюдателей12:35«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет