Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
25 сен 20:57

«Меня попросили»: в Волгограде главу избирательного участка простили за вброс бюллетеней на выборах

«Меня попросили»: в Волгограде главу избирательного участка простили за вброс бюллетеней на выборах
Фото с сайта:
om-saratov.ru
Директор школы № 62 в Красноармейском районе Волгограда Сергей Камышев, возглавляя участковую избирательную комиссию № 611 во время выборов президента 18 марта, попал на видео во время вбрасывания бюллетеней в урну для голосований. До суда дело Камышева не дошло, а надзорные органы не занимались его разбирательством вопреки заявлению директора о наказании рублём.

Инцидент со вбросом бюллетеней зафиксировала в режиме онлайн видеокамера на избирательном участке № 611. 18 марта в 18:43 мужчина в костюме подошёл к урне для голосований и аккуратно поместил в неё несколько пачек листов А4, оказавшихся впоследствии заполненными бюллетенями.

Из 13 членов избирательной комиссии в 62-й школе лишь двое были мужчинами. Без особого труда в злостном нарушителе избирательного процесса распознали директора образовательного учреждения Сергея Камышева.


На следующий день, 19 марта, избирательная комиссия Волгоградской области аннулировала результаты голосования на участке. Таким образом сгорел 1231 голос, поданный на участке № 611 за Владимира Путина, 88 голосов за Павла Грудинина, 40 голосов за Владимира Жириновского, 13 голосов за Ксению Собчак, 10 голосов за Максима Сурайкина и пять голосов за Бориса Титова.


Сергею Камышеву могло грозить как административное, так и уголовное наказание.

Директор продолжает руководить учебным процессом в образовательном учреждении и наставляет волгоградских детишек на путь истинный. Обо всей истории с выборами Сергей Камышев вспоминает с раздражением.

— Меня наказали, но говорить об это не хочется. Спросите в других органах, — с тяжёлым вздохом говорит Сергей Камышев. — Мне выписали штраф. Для меня его размер очень ощутим.

Сославшись на наличие полной информации о своих грехах в надзорных органах, директор не смог объяснить, насколько сурово наказан законом.

— Было ли это уголовное или административное производство, я в данный момент сказать вам не в силах, — поделился Сергей Камышев.

Надзорные органы уверяют, что не привлекали попавшегося с поличным директора к наказанию.

— Никаких следственных действий в отношении председателя УИК № 611 со стороны ведомства не проводилось, — сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР России по Волгоградской области.

— Прокуратура Красноармейского района Волгограда инцидентом со вбросом бюллетеней директором школы № 62 не занималась, — пояснили в прокуратуре региона.

В судебном делопроизводстве Красноармейского районного суда Волгограда дела по Сергею Камышеву по инциденту на выборах никаких данных нет. При этом, там же его фамилия фигурирует в разбирательствах одного из депутатов городской думы о недопуске наблюдателей на избирательные участки в 2017 году. Есть и судебный спор директора школы с управляющей компанией, из-за упавшего на машину дерева.

Как сообщил V1.ru источник в надзорных органах, с Сергеем Борисовичем всё-таки была проведена беседа.

— Сергей Камышев признал факт вброса бюллетеней в избирательную урну. В своих показаниях он сообщил, что в течение дня на избирательный участок приходили в большом количестве люди, которые по различным причинам не успевали донести свои бюллетени до урны для голосования, — пояснил источник в надзорных органах. — Волгоградцы якобы попросили главу УИК сделать это за них. Сергей Камышев собрал бюллетени опаздывающих волгоградцев к концу дня и решил поместить их по назначению — в урну, что и было запечатлено на видео. Состава уголовного преступления в действиях председателя УИК Сергея Камышева обнаружено не было.


Не все родители 62-й школы рады, что их родных чад учит доброму и вечному пытавшийся подлогом повлиять на результаты выборов президента РФ директор.

— Да все уже поняли, что это за человек, — считает одна из родителей школьников Елена Прокопенко. — Думаю, что после такого нельзя работать с детьми. Что может хорошего сделать в школе директор, попавшийся на обмане? Получатся, что с учеников и учителей он не вправе ничего требовать после такого.

В администрации Волгограда на моральную сторону процесса смотреть не стали. Во время выборов школу и её директора «сдали» на временное пользование избирательной комиссии региона, поэтому как руководитель образовательного учреждения Сергей Камышев ничего не нарушил и проступков не совершал.

— Директор школы № 62 Сергей Камышев никакого наказания со стороны департамента образования администрации Волгограда не понёс. Произошедшее никак не связано непосредственно с образованием, — пояснили в администрации Волгограда. — Школа просто предоставляла помещение под организацию работы избирательного участка. Поэтому к профессиональной деятельности его действия никак не относятся. Он как был директором школы, так и остался.

Избирательная комиссия Волгоградской области исключила Сергея Камышева, попавшегося на вбросе бюллетеней, из состава участковой избирательной комиссии.

— В рамках нашей компетенции председатель, секретарь и заместитель были исключены из состава участковой комиссии, — рассказали в облизбиркоме. — При новом формировании состава комиссии они в неё не вошли. Результаты голосования на данном участке были отменены.

Во время муниципальных выборов 9 сентября волгоградцы жалуются на наличие многочисленных нарушений. Общественник Алексей Ульянов во время одиночных пикетов объявил о намерении проведения голодовки в администрации президента в случае игнорирования обращений горожан о якобы выявленных нарушениях.

Алексей Серебряков
Дата: 25.09.2018
Источник: V1.ru
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Кунцево народный протест против строительства высотки на месте вырубленного сквера обернулся задержаниями22:16Московским муниципальным депутатам помогут избраться в Мосгордуму22:12Юридическая помощь населению: новые форматы и реестр недобросовестных22:07Утечки данных в МФЦ не было, но граждане должны быть осторожнее21:59Колбасные истории, которые потрясли Россию21:39Уволенный из правительства Марий Эл чиновник ищет работу через соцсеть18:18Челябинская прокуратура обнаружила "лишних" людей в списках избирателей18:15"50% регионов к ней попросту не готовы". Уральский депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев заявил о провале мусорной реформы17:54Амосов уходит из «Яблока»17:39Наемники и политические консультанты Евгения Пригожина действуют в 10 странах Африки: Bloomberg17:16«Система пускает только своих»: как независимых кандидатов отлучают от выборов в Приморье17:05Челябинские депутаты заявили о консолидации команды Дубровского перед выборами16:52Юрий Бобрышев планирует работать в правительстве Новгородской области16:34Россияне все меньше одобряют деятельность Госдумы, общественников и силовиков16:30Ищенко не прошел "муниципальный фильтр": не хватило шести подписей16:25Названы регионы и отрасли, где происходит больше всего трудовых конфликтов16:17Председатель гордумы объявил о старте выборов главы Челябинска15:32Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет