Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
25 сен 15:35

Гарри Поттером по губернаторам!

Гарри Поттером по губернаторам!
Фото с сайта:
pixabay.com
Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Бессонов – о политической обстановке в Волгоградской области за год до выборов губернатора.

Я не знаю, кого выбрали жители Хабаровска и Владимира, но я точно знаю, кого они НЕ выбрали. В обоих случаях проиграл Андрей Иванович Бочаров...

В Хабаровске поражение потерпел Вячеслав Иванович Шпорт, действующий глава края, основательный такой дядька, многозначительный, бывший депутат Госдумы. Помимо коррупции, буйно заколосившейся при товарище Шпорте (дороги, ЖКХ, транспорт, строительство), земляки отмечают его крайнюю закрытость от немногочисленной независимой прессы в соединении с нездоровой любовью к публикациям о себе любимом, косноязычие, стремление в любой трудной ситуации прикрываться президентом. Форменный Андрей Иванович, не правда ли?

С гражданкой Орловой Бочарова также многое роднит: от обслуживающего персонала до некоторых своеобразных хобби.

До вчерашнего вечера в падение Шпорта и Орловой мало кто верил. Считалось, что развенчать Вячеслава Ивановича и Светлану Юрьевну может только чудо. В Хабаровске и Владимире оно случилось. Случится ли в Волгограде? Пока не знаю, ведь за год, оставшийся до выборов, много чего может приключиться. А потому, дабы ускорить процесс, воспользуюсь рядом волшебных заклинаний, почерпнутых из книг о Гарри Поттере. Вдруг прокатит?

Алохомора. Отпирающее заклинание.

Похоже, именно эта формула сработала 23 сентября 2018 года, поэтому запишем её в наш сборник.

Ведь что произошло в прошедшее воскресенье? Может, на участки пришли какие-то другие люди? Нет – всё те же. Может мухлевали какими-то необычными способами? Отнюдь – вбросики, подрисовочки – всё, как обычно. Так что же пошло не так? А то, что отпирающее заклинание отворило шлюзы терпения. И те же самые, загнанные до упора бюджетники пришли в кабинки для голосования, но проголосовали не так, как их заставляли годами, а по-своему. Внимание, это важно понимать: проголосовали не ЗА победителя, а ПРОТИВ проигравшего. Оказалось, что дрожащие твари право имеют.

Гоменум ревелио. Заклинание проявления.

Это заклятие нам очень пригодится, поскольку позволяет обнаружить присутствие другого, ранее скрытого, человека.

Дело в том, что по состоянию на сегодняшний день, никого, сколько-нибудь серьезно претендующего на кресло губернатора Волгоградской области, не видно. А почему? А по Блошкину, как говорится. Ведь что такое политическая фигура? Это не только харизма и желание власти. Это, открою циничную правду: наличие интересанта и денег, которые этот интересант готов вкладывать в политическую фигуру.

На протяжении 4-х лет персоны, способные одновременно аккумулировать, как человеческий, так и финансовый потенциал, старательно выжигались из общественно-политической жизни региона. Да, стометровыми огненными шарами. Создание модели политической пустыни Гомеры нашей новейшей истории приписывают Александру Ивановичу Блошкину. И я с ними, пожалуй, соглашусь. С одной поправкой. Политический геноцид стал возможен по той простой причине, что против него никто не выступил на начальном этапе.

Примерно треть заседающих в облдуме, весьма, замечу ресурсных ребят, ещё в 2014 году, пусть даже и в узком кругу, но критиковавших губернатора, на живых примерах Паршина (помните такого коммуниста?), Михеева (помните такого «эсэра»?), Полицимако (помните такого «единоросса»?) — резко возлюбили Андрея Ивановича и сегодня рвут вперёд так, что пиджаки заворачиваются. То есть их напугали, и они испугались. А пугали, знаете ли, не только тюрьмой. То есть, и тюрьмой тоже, но в большей части отъёмом бизнеса. Желающих остаться на обочине движения в известном направлении не оказалось. Так и пошли они, солнцем палимые, туда, куда погнал куратор внутриполитических процессов, король кидания и разводок, Киквидзенский наш Макиавелли.

В общем, докладываю: сегодня из фантастических тварей, обитающих в чемодане Александра Ивановича Блошкина, объективно нет никого, кому нормальный человек может доверить свой голос против Бочарова.

То есть, получается, что через год супротив Андрея Ивановича нашего Де Морта, вообще никто не выйдет? Отнюдь. Их будет, и в достатке. И в основном, это будут искусственно созданные, человекоподобные организмы, ведь в чём в чём, а в магии колдуны с Ленина, 9 натренировались основательно. Им известно, например,

Джеминио. Заклятие Умножения.

Уже сегодня, если верить сведущим телеграмм-каналам, достигнуты договорённости с теми, кто готов бросить своё имя на алтарь второго срока Бочарова. По состоянию на утро 23 сентября, как минимум три партии согласились участвовать в спектакле, по сценарию, написанному Блошкиным. Особые сюжетные изыски в этой пьеске не планировались. Ну, так, чисто обозначиться, походить по сцене в сопровождении двух – трёх десятков статистов, собрать хлипкие овации муниципального фильтра, дать поупражняться на себе специально обученным экспертам и уйти, получив мифические пряники.

Примечание. Далее последуют чисто предположительные конструкции, которые предлагаю считать плодом фантазий свихнувшегося на почве неприязни к губернатору автора.

От КПРФ. Выдвигается весьма массивный кандидат. Физиономически настолько отталкивающий, что даже Андрей Иваныч на его фоне будет выглядеть Святым Михаилом, сошедшим с рафаэлевой картины. На дебатах этот массивный кандидат будет вести себя по обыкновению никак. С удовольствием провалит пару – тройку встреч, на которых ему зададут вопрос, например, о ЖКХ, как семейном бизнесе, или сотрудничестве с жуликами в начале двухтысячных — и уйдёт в облдуму, например, по Заволжью.

От ЛДПР. Вопрос о кандидатуре в картонные дурилки пока открыт. Если понадобится совершеннейшая карнавализация избирательного процесса – мы получим местного довольно молодого, обвешанного долгами политика, на котором печати ставить негде, несмотря на тучное телосложение. Он велеречив и напорист, и, повторюсь, с точки зрения шоу – будет незаменим. С ним за участие в спектакле также расторгуются облдумским мандатом и разрешат сформировать фракцию из пары – тройки товарищей, желающих обменять денежные знаки на депутатский значок.

История, однако, может вильнуть хвостом, и мы увидим кандидатом в губернаторы также молодого, но не местного парня, имеющего опыт работы в Госдуме и относительно приличный, извините, бэкстейдж. С ним разойдутся выдвижением в Госдуму от региона. Тем сердце и успокоится.

От СР. Если эта партия (?) продержится до грядущего избирательного цикла, то от неё может выдвинуться, пожалуй, самый адекватный статист. Настолько адекватный, что в случае его нечаянного триумфа, ему будет не стыдно доверить область. Честно. Таковой имеется. Он молод, собран, подтянут, обладает хорошей и в, правильном смысле, злой памятью. На него молится целый район города и ему, при прочих равных, набрать денег на губернаторскую кампанию будет не сложнее, чем выступить на открытии канатного цеха. Однако – он всё-таки статист. Ему обещан мандат в Госдуме, в которую он уйдёт, оставив облдумское место, отягощённое бременем управления фракцией.

От «Единой России». Да-да. Партия власти, свившая под крышей волгоградского дома настолько тугое осиное гнездо, что его ни выкурить, ни купировать не получается ни у кого (аве Блошкин!) – тоже выдвинет кандидата. По той простой причине, что Бочаров пойдёт самовыдвиженцем. Как бы от народа пойдёт Бочаров. То есть, от нас с вами пойдёт Бочаров. И тот же «народ», что устами гордумцев просил губернатора о повышении тарифов, «соберёт подписи» за его выдвижение. Поэтому, в качестве спойлера (а подставная фигура по-научному называется именно так) будет выдвинут некий омедвеженный персонаж.

Кто это будет? Вопрос остаётся открытым, так как ответ на него колдунов страшит. Ведь этот кандидат, случись с Андреем Ивановичем очередной незапланированный отпуск или там шашлык какой не заладится, вполне может стать и основным. И ошибиться тут – смерти подобно. Тем более, в случае, когда все, кто мог бы в этой непростой ситуации подставить Де Мортычу плечо, были не раз, и не два обмануты мессиром Блошкиным по гораздо более мелким поводам.

Так и мечутся, выбирая между трёх осин: двухметровым, внезапно прозревшим, промышленником; молодёжным вожаком — выходцем из Волгоградской области; коррумпированным по самые ТЭЦ, глуховатым спикером.

Наверняка в этот парад-алле будет вплетена ещё пара-тройка имён, но не факт. Лучшее, как показали прошедшие выходные, может сыграть против хорошего. И что же во всей этой ситуации делать нам? Да ничего особенного. Просто вновь обратиться к магии и громко произнести:

Апарекиум. Заклинание Проявляющее чары.

Ну, хорошо. Произнесли, и что? А то, что знать про наличие тёмных чар – это уже само по себе большое дело. Теперь, по крайней мере, мы будем готовы к проявлениям мистификации. И ведь не только мы. Тут я позволю себе настолько широко улыбнуться, что вы – даже не видя этого – ощутите отсвет моей улыбки, солнечным зайцем соскочившей с мониторов.

Дело в том, что 23 сентября практически смахнуло с шахматной доски все эти конструкции. И совершенно не факт, что федеральные лидеры КПРФ и ЛДПР, вдохновлённые – хи-хи — «Воскресеньем свободы», не захотят отринуть прежние договорённости. Дескать: магия ваша, конечно, сильная, ребята, но уж больно она чёрная. Ну его, этот ваш мифический Слизерин, попробуем-ка мы договориться с Гриффиндором. Тем более, что у нас есть телефончик Дамблдора из АП.

И уверяю вас, в Администрации президента на этот звонок ответят. При наличии весомых электоральных аргументов – ответят на первом же гудке.

Так, что бойтесь, Киквидзенский Малфой и Брянский Де Морт. Нет страшнее врага, чем обиженный раб. Вы так часто вытирали ноги об областных и городских Добби, что они вам этого ох, как не простят. Даже если вы прямо сейчас отдадите им любимые носки, не простят.

И что же, мы будем просто наблюдать за этой дракой-собакой? Опять просто наблюдать? Не думаю.

Ведь не все, кто помнит Волгоград живым и свежим городом, уехали отсюда. Остались приличные люди и из числа элит, и из маглов, не знающих политической магии. Поэтому мы произнесём, сначала Эморфус Чарм – заклинание, которое возвращает заколдованному объекту первоначальный вид.

Сбросим с Волгограда чары, превратившие его в гигантскую медузу. Как только – хотя бы неделю – поживём без страха перед блошкинско-бочаровским наваждением и поймём, что терять нам уже больше просто нечего, ведь уже всё отконцессили под корешок, у нас появится возможность сказать главное: Заклинание вызова Защитника Экспекто патронум!

И если мы будем готовы – он придёт. А мы его выберем. Я не знаю ни его имени, ни фамилии, и конечно, он – к гадалке не ходи – будет несовершенным, но его выберем мы.
Дата: 25.09.2018
Источник: Областные вести
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна14:22В Зауралье в партию Бориса Титова, открывшую отделение в регионе, вступили 5 человек14:15Памфилова заявила о нежелании правоохранителей искать заказчиков фальсификаций14:10Эксперт: Назначение Лимаренко – это тщательно выверенное решение президента13:59Губернаторы приносят "Единой России" как очки, так и проблемы13:49Валерий Лимаренко пойдет на выборы губернатора Сахалинской области самовыдвиженцем13:45В Челябинске сформировалась готовая политическая сила для участия в выборах. "Стоп-ГОК" отметил юбилей и озвучил планы13:37Москва меняет федерального куратора выборов в Челябинской области. Квитка передаст полномочия Бурматову13:20Депутаты Заксобрания Приморья в этом году не примут законопроект о возвращении прямых выборов мэров13:06Травникова и Томенко внесли в генсовет «Единой России»12:42Собрался - разобрался: Глава Комсомольска-на-Амуре отзывает заявление о своей отставке12:28"Единая Россия" будет активно работать с НКО12:18Ротация кадров в ЕР: «падение» Орловой и «взлёт» Киселёва12:12Кадыров вновь хочет возглавить Башкортостан11:59«Нас ждут самые сложные выборы в 2021 году»11:52В Уральском МКС сменилось руководство11:47Приморские политологи: Давать прогнозы выборов бессмысленно10:55Решение Хабирова по шиханам не устроило ни БСК, ни общественников10:50Губернатор Борис Дубровский вступил в партию «Единая Россия»10:43Трутнев представит Сахалину сменщика Кожемяко10:38Молодой политик из Приморья вошел в Генсовет «Единой России»10:34Кандидат в губернаторы Приморья от "Патриотов России" сошел с дистанции почти на финише10:21Степаненко объяснил отказ от участия в выборах губернатора Приморья слабой поддержкой10:13Кандидат от "Патриотов России" снялся с выборов губернатора Приморья10:02«Девять кругов ада» для власти: протест в России09:39В рамках съезда партия приняла некоторые изменения и дополнения в устав09:22МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России»08:57Меркель уходит и выигрывает07:47Чубайс заявил о необходимости сказать «спасибо» российскому бизнесу07:35Медведев назвал три урока 2018 года для «Единой России»07:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет