Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
25 сен 14:51

Кынев: прошедшие выборы станут аргументом для смены губернаторов

Кынев: прошедшие выборы станут аргументом для смены губернаторов
 
По мнению политолога Александра Кынева, результаты прошедших выборов глав регионов станут одной из причин новой волны ротации в губернаторском корпусе. Он подчеркнул, что в первую очередь будут заменены губернаторы, которые давно занимают свои посты и имеющие высокий антирейтинг. В то же время ротация может коснуться других глав регионов, и список губернатор, которые уйдут, «может быть больше, чем он предполагается». Среди потенциальных отставников Кынев видит главу Республики Алтай Александра Бердникова, липецкого губернатора Олега Королёва, курского Александра Михайлова и губернатора Курганской области Алексея Кокорина.

Итоги прошедших губернаторских выборов в России могут стать одной из причин очередной ротации в корпусе глав регионов. Такого мнения придерживаются эксперты. Напомним, что сразу в четырех регионах действующие губернаторы не смогли выиграть выборы. В Хабаровском крае и Владимирской области на должности руководителей регионов избраны представили ЛДПР Сергей Фургал и Владимир Сипягин. В Хакасии во втором туре выборов главы республики примут участие коммунист Валентин Коновалов и эсер Андрей Филягин. В Приморском крае результаты второго тура выборов губернатора были отменены. Все это, по мнению политолога Александра Кынева, подтолкнет федеральный центр к смене ряда губернаторов. «Мотивация на замену глав регионов, конечно, существенно вырастет во всех случаях, где будут существовать опасения по поводу высоких антирейтингов или иных проблем с действующими главами. В этом смысле то, что в этом году не поменяли главу Хакасии Виктора Зимина, губернатора Владимирской области Светлану Орлову и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, будет существенным аргументом. В следующем году, когда будут обсуждаться претенденты, нынешнюю кампанию будут вспоминать. Это будет как доказательство того, что не важно, что конкурентов нет, важно, что есть антирейтинг», – сказал Кынев «Клубу Регионов».

При этом, по его словам, отставки могут коснуться не только тех губернаторов, у которых близится срок окончания полномочий: «Есть губернаторы, которые досиживают последние сроки, просто потому что и в прошлый раз они избирались с большим трудом. К примеру, Александр Бердников в Республике Алтай. Липецкая и Курская области входят в перечень приоритетов по замене губернаторов. А есть регионы, где процесс ротации тоже может ускориться в отношении тех, кто сидит не очень давно, например, губернатора Курганской области. Я думаю, что окончательный список обсуждать пока бессмысленно. Есть список губернаторов, которые даже не попадают под эту волну, но просто сидят достаточно давно. А по нынешним меркам даже два срока – это много. Думаю, что ротация начнется с них, и в целом список может быть больше, чем он предполагался изначально».

Ранее в СМИ появилась информация, что в Кремле уже запустили процессы по поиску замены для главы Республики Алтай Александра Бердникова, губернатора Липецкой области Олега Королёва, губернатора Курской области Александра Михайлова и губернатора Ростовской области Василия Голубева.
Дата: 25.09.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К свердловским единороссам едут московские ревизоры22:14Евгений Савченко заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Челябинской области21:58Губернатор Севастополя может смениться в ближайшие месяцы – политолог21:54«Народ хочет знать»: в Челябинске требуют обнародовать программы кандидатов в мэры21:47Следователи возбудили уголовное дело по заявлению кандидата в депутаты Госсовета Коми о фальсификации выборов21:44«Партия Роста» намерена поддержать Любовь Совершаеву в борьбе за пост вице-губернатора Петербурга21:39Володин рассказал, что нужно менять в Конституции РФ21:31Правительство поддержало проект о наказании за неуважение к власти и фейковые новости21:25Биатлонист Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму20:58Мэр Липецка Сергей Иванов в престижном медиарейтинге 2018 года получил условную «бронзу»20:54За выборами губернатора Ставрополья проследят четыре тысячи общественных наблюдателей20:48Якутия: политические итоги 2018 года20:41Право Общественной палаты Псковской области назначать наблюдателей на выборах будет закреплено законодательно20:37Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США20:27Мусорный произвол и московский экопротест: оппозиция договорилась о совместной борьбе против утилизации бытовых отходов20:23Балтийский регион превращается в ракетную базу США20:18Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа»19:58Камчатка повышает инвестиционный рейтинг18:56Ситуация с правами человека в Украине ухудшается – Human Rights Watch18:33Школа Матвиенко: эксперты оценили новых вице-губернаторов Петербурга18:26Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов не будет баллотироваться в губернаторы по просьбе Москвы?17:42Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти17:36Либерализм нуждается в демократии17:28Эксперты диагностируют «кадровую эпидемию» в команде Фургала16:45Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет