Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
25 сен 10:22

"Дешево отделались": эксперты объяснили протестное голосование на губернаторских выборах

"Дешево отделались": эксперты объяснили протестное голосование на губернаторских выборах
Фото с сайта:
vesma.today
Газета "Ведомости" опросила источники, близкие к администрации президента, по итогам второго тура губернаторских выборов 23 сентября.

По мнению экспертов, в Хабаровске и Владимире все было готово к тому, чтобы обеспечить победу действующим губернаторам-единороссам.

«Но когда начался подсчет и увидели, какой разрыв, то решили оставить все как есть, чтобы не повторялась ситуация в Приморье», –сказал один из них.
В Приморском крае, напомним, выборы отменили из-за многочисленных жалоб и вероятных массовых фальсификаций.

Один из чиновников, близких к АП отметил, что в ведомстве не были удивлены провалом на выборах Вячеслава Шпорта в Хабаровске, и Светланы Орловой во Владимире.

"Было мало времени перед вторым туром, кроме того, не было электората – перед первым туром лишь 38% допускали возможность проголосовать за Орлову, у Шпорта социология была не сильно лучше".

По его мнению протестное голосование спровоцировала даже не пенсионная реформа, а ухудшение уровня жизни людей.

"А дальше совокупность факторов – ошибки в кампании, нелюбовь к действующим губернаторам. Поэтому нужны системные и законодательные изменения".
Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин наоборот счел, что протест инициирован продавливанием "Единой Россией" повышения пенсионного возраста.

"Если бы при помощи административных методов продавили победу кандидатов от власти, то было бы огромное возмущение, в том числе со стороны ЛДПР и КПРФ. А им в среду предстоит голосовать во втором чтении за пенсионную реформу.
Так что если единственная цена за спокойное прохождение пенсионного законопроекта – это ситуативное падение рейтинга «Единой России» и судьба четырех не очень популярных губернаторов, то это очень удачное разрешение кризисной ситуации. Можно сказать, сэкономили на отступных и дешево отделались".

Руководитель ИСЭПИ Дмитрий Бадовский считает, что по отношению к Шпорту (глава региона с 2009) и Орловой (с 2013) накопилось раздражение и усталость.

"Во Владимирской области и Хабаровском крае будут приниматься меры для безопасности и стабильности управления – от повышения квалификации для новых губернаторов до построения управленческих команд и большего контроля со стороны федерального центра".

Напомним,
23 сентября во втором туре выборов губернаторов во Владимирской области и Хабаровском крае кандидаты ЛДПР с огромным отрывом победили действующих глав-единороссов.
Дата: 25.09.2018
Источник: Весьма
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37У Бобрышева были амбиции побороться за назначение на пост руководителя Великого Новгорода на новый срок16:34Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы16:25Назад, в Башкирию: почему Сидякин станет правой рукой Хабирова?16:23Готовы ли избиратели сыграть в рулетку?16:11Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55Памфилова назвала очевидным разрешение самовыдвижения в Приморье10:45Москвичи не смогут голосовать по месту пребывания на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 г10:28«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья10:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет