Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
25 сен 10:22

"Дешево отделались": эксперты объяснили протестное голосование на губернаторских выборах

"Дешево отделались": эксперты объяснили протестное голосование на губернаторских выборах
Фото с сайта:
vesma.today
Газета "Ведомости" опросила источники, близкие к администрации президента, по итогам второго тура губернаторских выборов 23 сентября.

По мнению экспертов, в Хабаровске и Владимире все было готово к тому, чтобы обеспечить победу действующим губернаторам-единороссам.

«Но когда начался подсчет и увидели, какой разрыв, то решили оставить все как есть, чтобы не повторялась ситуация в Приморье», –сказал один из них.
В Приморском крае, напомним, выборы отменили из-за многочисленных жалоб и вероятных массовых фальсификаций.

Один из чиновников, близких к АП отметил, что в ведомстве не были удивлены провалом на выборах Вячеслава Шпорта в Хабаровске, и Светланы Орловой во Владимире.

"Было мало времени перед вторым туром, кроме того, не было электората – перед первым туром лишь 38% допускали возможность проголосовать за Орлову, у Шпорта социология была не сильно лучше".

По его мнению протестное голосование спровоцировала даже не пенсионная реформа, а ухудшение уровня жизни людей.

"А дальше совокупность факторов – ошибки в кампании, нелюбовь к действующим губернаторам. Поэтому нужны системные и законодательные изменения".
Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин наоборот счел, что протест инициирован продавливанием "Единой Россией" повышения пенсионного возраста.

"Если бы при помощи административных методов продавили победу кандидатов от власти, то было бы огромное возмущение, в том числе со стороны ЛДПР и КПРФ. А им в среду предстоит голосовать во втором чтении за пенсионную реформу.
Так что если единственная цена за спокойное прохождение пенсионного законопроекта – это ситуативное падение рейтинга «Единой России» и судьба четырех не очень популярных губернаторов, то это очень удачное разрешение кризисной ситуации. Можно сказать, сэкономили на отступных и дешево отделались".

Руководитель ИСЭПИ Дмитрий Бадовский считает, что по отношению к Шпорту (глава региона с 2009) и Орловой (с 2013) накопилось раздражение и усталость.

"Во Владимирской области и Хабаровском крае будут приниматься меры для безопасности и стабильности управления – от повышения квалификации для новых губернаторов до построения управленческих команд и большего контроля со стороны федерального центра".

Напомним,
23 сентября во втором туре выборов губернаторов во Владимирской области и Хабаровском крае кандидаты ЛДПР с огромным отрывом победили действующих глав-единороссов.
Дата: 25.09.2018
Источник: Весьма
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Реформы и контрреформы23:10Валерий Лимаренко: я приехал в Сахалинскую область на 17 лет17:01ЦИК России не получал жалоб на нарушения в день тишины в Приморье16:55В НОМ рассказали, как проходит подготовка к выборам в Приморье12:40На выборах губернатора Приморья будет работать полторы тысячи общественных наблюдателей12:35«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет