Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
25 сен 10:22

"Дешево отделались": эксперты объяснили протестное голосование на губернаторских выборах

"Дешево отделались": эксперты объяснили протестное голосование на губернаторских выборах
Фото с сайта:
vesma.today
Газета "Ведомости" опросила источники, близкие к администрации президента, по итогам второго тура губернаторских выборов 23 сентября.

По мнению экспертов, в Хабаровске и Владимире все было готово к тому, чтобы обеспечить победу действующим губернаторам-единороссам.

«Но когда начался подсчет и увидели, какой разрыв, то решили оставить все как есть, чтобы не повторялась ситуация в Приморье», –сказал один из них.
В Приморском крае, напомним, выборы отменили из-за многочисленных жалоб и вероятных массовых фальсификаций.

Один из чиновников, близких к АП отметил, что в ведомстве не были удивлены провалом на выборах Вячеслава Шпорта в Хабаровске, и Светланы Орловой во Владимире.

"Было мало времени перед вторым туром, кроме того, не было электората – перед первым туром лишь 38% допускали возможность проголосовать за Орлову, у Шпорта социология была не сильно лучше".

По его мнению протестное голосование спровоцировала даже не пенсионная реформа, а ухудшение уровня жизни людей.

"А дальше совокупность факторов – ошибки в кампании, нелюбовь к действующим губернаторам. Поэтому нужны системные и законодательные изменения".
Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин наоборот счел, что протест инициирован продавливанием "Единой Россией" повышения пенсионного возраста.

"Если бы при помощи административных методов продавили победу кандидатов от власти, то было бы огромное возмущение, в том числе со стороны ЛДПР и КПРФ. А им в среду предстоит голосовать во втором чтении за пенсионную реформу.
Так что если единственная цена за спокойное прохождение пенсионного законопроекта – это ситуативное падение рейтинга «Единой России» и судьба четырех не очень популярных губернаторов, то это очень удачное разрешение кризисной ситуации. Можно сказать, сэкономили на отступных и дешево отделались".

Руководитель ИСЭПИ Дмитрий Бадовский считает, что по отношению к Шпорту (глава региона с 2009) и Орловой (с 2013) накопилось раздражение и усталость.

"Во Владимирской области и Хабаровском крае будут приниматься меры для безопасности и стабильности управления – от повышения квалификации для новых губернаторов до построения управленческих команд и большего контроля со стороны федерального центра".

Напомним,
23 сентября во втором туре выборов губернаторов во Владимирской области и Хабаровском крае кандидаты ЛДПР с огромным отрывом победили действующих глав-единороссов.
Дата: 25.09.2018
Источник: Весьма
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы в Подмосковье в единый день голосования пройдут в 31 городском округе14:41В Коврове после отмены выборов мэра назначать будут по конкурсу14:38Ещё две партии в Севастополе огласили список кандидатов на выборы14:33Вице-премьеров оценили14:30Беглов сделал достаточно, чтобы расположить к себе горожан: это показывает сбор подписей14:28Заксобрание без вопросов поддержало отмену выборов новосибирских депутатов13:518 лет колонии и 2,7 млн штрафа могут присудить экс-главе райадминистрации в Коми13:45Депутат Закса уличил команду Навального в желании пропиариться на провокации с подписями за Беглова13:35У КПРФ в Оренбуржье трудности со сбором подписей на губернаторские выборы13:24В Курской области стартовали муниципальные избирательные кампании13:22ЦИК проверит муниципальные избиркомы Петербурга из-за жалоб на нарушения13:18Мурманская область: Кандидат в губернаторы от ЛДПР подал документы в избирком13:13Мэром Липецка избрали врио главы Евгению Уваркину13:10Петербургский муниципалитет отказался принимать документы у оппозиционных кандидатов13:01Оренбургская область: кандидаты в губернаторы собирают подписи12:57Более 97% участковых комиссий Челябинской области обеспечат КОИБами на выборах губернатора12:31Известный член КПРФ на Ставрополье вошел в штаб поддержки Владимирова12:28Сергей Обертас, ИК Челябинской области: проверка началась по всем кандидатам12:24Петербургский избирком обязал ИКМО «Сампсониевское» принимать документы до 7 июля12:11Люди выстроились в очередь, чтобы проститься с экс-мэром Читы Анатолием Михалёвым12:07Полпред в ЮФО потребовал не допустить преступников в депутаты12:05Первый кандидат зарегистрирован на выборах в Вологодскую городскую Думу12:00Текслера обвинили в фиктивном сборе подписей11:31Конфликт в Петербурге: В ЦИК пожаловались на избирком МО «Екатерингофский»11:21"Коммунисты России" выдвинули кандидатов в Волгоградской области11:15На 83 году жизни скончался бывший губернатор Тамбовской области Александр Рябов11:09Преодолеть раскол элит. Почему уходит Евкуров и что будет с Ингушетией11:0535 депутатов изберут на муниципальных выборах в Йошкар-Оле10:56В Новосибирской области приняли закон о возможности отмены прямых выборов депутатов10:51Полпред Устинов высказал губернатору Голубеву недовольство отменой выборов мэра Ростова-на-Дону10:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет