Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
24 сен 16:05

У скептиков появился повод для грусти: эксперт оценил прошедшие выборы

У скептиков появился повод для грусти: эксперт оценил прошедшие выборы
 
Результаты выборов в Хабаровском крае и Владимирской области продемонстрировали, что выборы могут быть справедливыми, а итог зависит от голосов избирателей, считает сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.

«Убежден, результаты выборов в Хабаровском крае и Владимирской области дали нашим избирателям надежду на то, что выборы могут быть справедливыми, что от их голоса зависят и результат, и обновление региональной власти, а поэтому ходить на выборы нужно. Явка, более высокая, чем в первом туре, это подтвердила. Представляю, как потирали руки скептики: ну уж точно при подсчете голосов власть вбросит, накрутит, протащит всеми силами своих. Просчитались. Избирательная система уже не та, чтобы ею манипулировать как марионеткой. Наблюдателей, в том числе и общественных, журналистов, блогеров уже не проведешь», — сказал Брод.

Эксперт уверен, что вторые туры в минувшее «бурное» воскресенье показали, что и чиновники, содействующие организации выборов, и сама избирательная система научились «не только использовать бюллетени по прямому назначению», но и считаться с избирателями.

«Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» — эти строки из Конституции России наполняются реальным содержанием. Ну а «Голос» верен себе. В заявлении по итогам выборов плачет, что «избирательный процесс опорочен», «слабая подготовленность членов УИК и нарушения избирательных процедур», «манипулятивный муниципальный фильтр», «мнимое общественное наблюдение»… Все эти штампы с готовностью вытаскивают из пыльных сейфов с заморскими кодовыми замками в нужный момент исправно», — говорит Брод, добавляя, что понятие самокритики «плакальщикам» неведомо, поскольку накануне «радетелей» за чистоту российских выборов в течение дня не раз ловили за руку с доморощенными фейками».

«Скрепя сердце «оценщики» выборов все же признали рост политической конкуренции, «ключевую политическую и организационную роль ЦИК в переломе ситуации». «Административной системе… не удалось подменить волю избирателей». Правду, как говорится, не скроешь», — заключил Брод.

По словам сопредседателя «Гражданского контроля», эксперты ассоциации в регионе продолжают перепроверять тревожные сигналы и критические замечания. «Сергей Канищев, заместитель председателя Владимирской областной избирательной комиссии сообщил нам о том, что сегодня комиссия собирается на заседание, где помимо окончательного оглашения результатов выборов будет рассмотрена и вся критика. В облизбирком официально поступили всего две жалобы. Кстати, о выборах в регионе позитивно отозвался член ЦИК РФ Александр Кинев, который все видел своими глазами», — сказал Брод.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет