Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
24 сен 16:05

У скептиков появился повод для грусти: эксперт оценил прошедшие выборы

У скептиков появился повод для грусти: эксперт оценил прошедшие выборы
 
Результаты выборов в Хабаровском крае и Владимирской области продемонстрировали, что выборы могут быть справедливыми, а итог зависит от голосов избирателей, считает сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.

«Убежден, результаты выборов в Хабаровском крае и Владимирской области дали нашим избирателям надежду на то, что выборы могут быть справедливыми, что от их голоса зависят и результат, и обновление региональной власти, а поэтому ходить на выборы нужно. Явка, более высокая, чем в первом туре, это подтвердила. Представляю, как потирали руки скептики: ну уж точно при подсчете голосов власть вбросит, накрутит, протащит всеми силами своих. Просчитались. Избирательная система уже не та, чтобы ею манипулировать как марионеткой. Наблюдателей, в том числе и общественных, журналистов, блогеров уже не проведешь», — сказал Брод.

Эксперт уверен, что вторые туры в минувшее «бурное» воскресенье показали, что и чиновники, содействующие организации выборов, и сама избирательная система научились «не только использовать бюллетени по прямому назначению», но и считаться с избирателями.

«Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» — эти строки из Конституции России наполняются реальным содержанием. Ну а «Голос» верен себе. В заявлении по итогам выборов плачет, что «избирательный процесс опорочен», «слабая подготовленность членов УИК и нарушения избирательных процедур», «манипулятивный муниципальный фильтр», «мнимое общественное наблюдение»… Все эти штампы с готовностью вытаскивают из пыльных сейфов с заморскими кодовыми замками в нужный момент исправно», — говорит Брод, добавляя, что понятие самокритики «плакальщикам» неведомо, поскольку накануне «радетелей» за чистоту российских выборов в течение дня не раз ловили за руку с доморощенными фейками».

«Скрепя сердце «оценщики» выборов все же признали рост политической конкуренции, «ключевую политическую и организационную роль ЦИК в переломе ситуации». «Административной системе… не удалось подменить волю избирателей». Правду, как говорится, не скроешь», — заключил Брод.

По словам сопредседателя «Гражданского контроля», эксперты ассоциации в регионе продолжают перепроверять тревожные сигналы и критические замечания. «Сергей Канищев, заместитель председателя Владимирской областной избирательной комиссии сообщил нам о том, что сегодня комиссия собирается на заседание, где помимо окончательного оглашения результатов выборов будет рассмотрена и вся критика. В облизбирком официально поступили всего две жалобы. Кстати, о выборах в регионе позитивно отозвался член ЦИК РФ Александр Кинев, который все видел своими глазами», — сказал Брод.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 2 будет