Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
24 сен 15:58

ОП подтверждает легитимность результатов повторного голосования на выборах Губернатора Хабаровского края

ОП подтверждает легитимность результатов повторного голосования на выборах Губернатора Хабаровского края
Фото с сайта:
oprf.ru
Общественники подвели итоги работы общественно-ситуационного информационного центра

ОП подтверждает легитимность результатов повторного голосования на выборах Губернатора Хабаровского края
В ходе пресс-конференции по предварительным итогам общественного наблюдения в ходе повторного голосования на выборах Губернатора Хабаровского края общественники подвели итоги работы общественно-ситуационного информационного центра Общественной палаты Хабаровского края.

Напомним, 23 сентября на площадке краевой Общественной палаты работал общественно-ситуационный информационный центр — информационная площадка, на которую аккумулировалась вся информация о ходе выборов со всей территории региона.

В информационном центре работали волонтеры, наблюдатели, представители Общественной палаты Российской федерации и Общественной палаты Хабаровского края, СМИ. На этой же площадке журналисты могли получить оперативную и достоверную информацию о том, что происходит на избирательных участках края от Общественной палаты региона и представителей избирательной комиссии Хабаровского края.

Также с 8. 00 до 22.00 была открыта горячая линия, на которую поступали сообщения, жалобы от граждан по ситуации на избирательных участках. Вся информация оперативно передавалась членам Информационного центра, в Избирательную комиссию Хабаровского края. Членами рабочей группы палаты по мониторингу реализации избирательных прав граждан были совершены десятки выездов на участки. В ходе мониторинга информация о нарушениях на местах не нашла подтверждения.

Так, Галина Кононенко рассказала журналистам о проверке участка, на котором была зафиксирована фотосъемка военными процесса голосования военнослужащих.

«Действительно, фотографирование было, — сообщила Галина Кононенко. — Но как нам рассказали представители избирательной комиссии, этот вопрос военные предварительно согласовали с ними и фотографировали для своей стенгазеты, по их словам, так, чтобы не нарушить тайну голосования. Наблюдатели на участке претензий не выдвинули».

По словам председателя Общественной палаты края Андрея Белоглазова, активисты, задействованные в работе Центра, отрабатывали обращения и сигналы со всей территории Хабаровского края.

«Вместе с нами работали представители регионального отделения Ассоциации юристов России, Общероссийского общественного движения Корпус „За чистые выборы“. Мы заручились поддержкой специалистов, чьему мнению доверяем», — сказал Андрей Белоглазов.

Андрей Белоглазов, в свою очередь, заявил о проверке участка № 46, находящегося в здании ДВГУПС, видео с которого было распространено в социальных сетях. Председатель Общественной палаты края лично выехал на место и пообщался как с председателем участковой избирательной комиссии, так и с наблюдателями от обоих кандидатов.

«Лопаты, на которую якобы был заперт участок, членами Общественной палаты обнаружено не было», — иронично заключил Белоглазов.

Утром 24 сентября состоялась пресс-конференция по предварительным итогам общественного наблюдения в ходе повторного голосования на выборах Губернатора Хабаровского края.

«Губернаторская кампания подошла к завершению, избиратели проявили высокую активность, — заявил председатель Крайизбиркома Геннадий Накушнов. — Напомню, при основном голосовании явка составила 36,09%, вчера она была выше 47%. Это говорит о том, что жители нашего края заинтересованы в будущем региона и в том, кто будет руководить краем следующие 5 лет. Обработаны все 100% избирательных бюллетеней, и они введены в систему ГАС „Выборы“. Таким образом, никаких изменений быть уже не может. На заседании избирательной комиссии через 3 дня будет Сергей Фургал, набравший 69,57%. Вячеслав Шпорт набрал 27,97%. Разрыв существенный. Следует отметить, было востребовано и имеет право на жизнь мобильное голосование — напомню, на основном голосовании за 45 дней было подано 14180 заявлений, теперь за 10 дней подали 16885 заявлений».

«Свыше 50 обращений поступило в Общественную палату края, мы фиксировали информацию и в социальных сетях. Хотел бы добавить, что роль общественного контроля, Общественной палаты доказала свою востребованность. Общественная палата подтверждает легитимность результатов голосования на территории края. Избиратели сделали свой выбор! Благодарю членов Палаты и всех, кто принял участие в работе информационного Центра», — заключил председатель Общественной палаты края Андрей Белоглазов.

«На этих выборах было сделано все для того, чтобы обеспечить выражение воли избирателей. Нет никаких основания для сомнения в результатах голосования», — сообщила журналистам секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина.

Член Общественной палаты Хабаровского края, руководитель рабочей группы ОП по общественному контролю Виктория Макарчук рассказала о роли общественного контроля в ходе проведения повторного голосования.

«Это уникальный опыт, который получили общественники. Впервые был организован такой „мозговой центр“, в который стекалась вся информация о жалобах, возможных нарушениях на участках. Все это проверялось в оперативном режиме, прямо на местах. Было организовано взаимодействие с Крайизбиркомом, нам помогали активисты, волонтеры Корпуса „За чистые выборы“. Думаю, впереди нас ждет тщательный анализ работы Информационного центра и выработка решений, направленных на повышение эффективности работы Общественной палаты края», — заключила Макарчук.

Пресс-служба Общественной палаты Хабаровского края
Дата: 24.09.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Реформы и контрреформы23:10Валерий Лимаренко: я приехал в Сахалинскую область на 17 лет17:01ЦИК России не получал жалоб на нарушения в день тишины в Приморье16:55В НОМ рассказали, как проходит подготовка к выборам в Приморье12:40На выборах губернатора Приморья будет работать полторы тысячи общественных наблюдателей12:35«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет