Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
21 сен 23:01

Игорь Пушкарёв может стать главным претендентом на пост губернатора Приморья

Игорь Пушкарёв может стать главным претендентом на пост губернатора Приморья
 
Приморье продолжает обсуждать возможных кандидатов на пост губернатора края. Среди тех, кого пророчат многие эксперты - депутаты Государственной Думы Сергей Сопчук и Виктор Пинский, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, нынешний мэр Владивостока Виталий Веркеенко, а также бизнесмен Руслан Кондратов. Но нельзя списывать со счетов и еще одного потенциального кандидата, который если пойдёт на выборы, то наверняка заручится поддержкой жителей края, лучше чем это смог сделать нынешней врио главы региона Андрей Тарасенко. Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, несмотря на то, что находится под стражей, не лишён права участвовать в выборах губернатора Приморья в декабре.

Избирательный кодекс Приморского края гласит, что «в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом не имеют права избирать, быть избранными, осуществлять другие избирательные действия, граждане, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда».

Следственный изолятор, в котором в настоящее время находится Игорь Пушкарёв, является местом содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, а не местом лишения свободы. А значит, закон не ограничивает права экс-мэра Владивостока попробовать свои силы на выборах губернатора.

Не исключено, что став кандидатом на выборах главы региона, Игорь Пушкарёв сумел бы заручиться поддержкой огромного количества приморцев и стать главным претендентом на победу. Кажется, ещё ни за одним приморским чиновником общественность не следила так пристально. Он остаётся публичным, общается с жителями приморской столицы, отвечает на их вопросы и даже решает их проблемы. Кроме того не стоит забывать, что после того, как в крае заговорили об отставке Владимира Миклушевского пост губернатора Приморья пророчили именно Пушкарёву. И приморцы «пишут» Тарасенко, а Пушкарёва «держат в уме». После прошедшего тура на странице бывшего мэра Владивостока появились неожиданные намёки.

Игорь Пушкарёв может стать главным претендентом на пост губернатора Приморья
ФОТО vostok.today

Отметим, что от комментариев по происходящему в Приморье политическому раздраю, Игорь Пушкарёв воздержался. Последние выборы, которые прокомментировал экс-мэр, стали выборы президента в марте 2018 года.

Напомним, что в июне 2016 экс-мэру Владивостока были выдвинуты обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. По версии следствия мэр Владивостока препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Весной 2017 года первоначальные обвинения против Пушкарева были переквалифицированы по статье «взятка», а тема ущерба отошла на второй план. В августе прокуратура предъявила Пушкареву и другим фигурантам дела иск на 614 млн рублей за взяточничество. В начале ноября 2017 года обвиняемый в коррупции мэр Владивостока подал в отставку и в настоящее время находится под стражей в московском СИЗО «Матросская тишина». Игорю Пушкарёву по-прежнему не предъявлены обвинения. Перебраться поближе к Владивостоку не удаётся, на одном из последних судов ходатайство адвокатов об изменении территориальной подсудности, Мосгорсуд отклонил.
Дата: 21.09.2018
Источник: Vostok.Today
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутат горсовета Белгорода Владимир Абельмазов досрочно сложил полномочия23:42Алексей Ширинкин: в регионе может сработать фактор протестного голосования23:35Делегация ЦИК отправится в Хакасию, чтобы проследить за ситуацией до выборов23:21ЦИК РФ создает единый регистр избирателей22:58Депутата думы Иркутска арестовали по делу о двойном убийстве 20-летней давности22:58Памфилова: Досрочное голосование нужно минимизировать22:56Эксперт: Кожемяко может стать коалиционным кандидатом22:52Ярославские депутаты отказались урезать себе зарплаты22:51Глава приморского отделения "Партии пенсионеров" стала советником Олега Кожемяко22:44Хакасия: Альтернатива на безальтернативных выборах21:59Ульяновский депутат выйдет на выборы против Кожемяко в Приморье21:50ЦИК может проверить законность агитационной кампании «Народный глава» в Хакасии21:42Наталья Поклонская возглавит новую партию власти21:24Миронов FM. Зачем «Справедливой России» понадобилось свое радио20:51ЕСПЧ ждет от России ответа по жалобе на условия содержания Александра Шестуна20:24Дмитрий Азаров о ситуации в Тольятти: "Нет в думе начальников"20:15«Единая Россия» выступила против снижения подписного барьера на выборах в Мосгордуму20:06Карин Клеман: Вторые туры в регионах – показатель солидаризации людей19:46Человек и не чужая ему власть. Пенсионная реформа в социологическом зеркале18:12Памфилова готова пойти навстречу выступившему перед ней Яшину18:02Памфилова призвала изменить закон о выборах15:30Проект «Великие имена»: регионы пишут летопись страны14:15Власти полезно спуститься с небес на землю13:51По результатам выборов 9 сентября возбуждено 18 уголовных дел13:36ЦИК создаст единый регистр избирателей — Памфилова13:30Единороссы Дальнего Востока обсудили победы и поражения сентябрьских выборов13:27В Хакасии в противовес губернаторским выборам появилось движение «Народный глава»11:25«Единая Россия» 25 октября выдвинет кандидатов на довыборы в гордуму Ростова11:19Кожемяко учится на ошибках Тарасенко11:17Представители Юревича заявили о его неучастии в выборах 2019 года11:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет