Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
21 сен 22:50

Прогноз результатов привел к отказу Зимина от выборов

Прогноз результатов привел к отказу Зимина от выборов
Фото с сайта:
rost.ru
Политолог, эксперт Центра ПРИСП Арсений Беленький продолжает прогнозировать результаты выборов на основе данных интернет-статистики, на сей раз проводит анализ внезапного снятия Виктором Зиминым своей кандидатуры со второго тура выборов в Хакасии. Напомним, ранее Центр ПРИСП прогнозировал разгром Виктора Зимина на повторных выборах губернатора Хакасии с результатом 34 % на 66 % в пользу кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Похоже, данный прогноз совпал с ожиданиями самого Виктора Зимина, и он решил не участвовать в заведомо проигрышных выборах. Когда будет подтверждение по оппоненту Валентина Коновалова, мы опубликуем новый прогноз.

Отказ Виктора Зимина от участия во втором туре выборов, а также возможные причины случившегося комментирует политолог Арсений Беленький:

«Наш прогноз был одним из немногих прогнозов итогов губернаторских выборов, опубликованных в Интернете. Согласно нашим данным, Виктора Зимина ждал грандиозный провал во втором туре, причем ситуация с рейтингом действующего губернатора не улучшалась, а только ухудшалась по мере приближения 23 сентября в силу того, что электоральные тенденции еще ярче проявляются в момент голосования, то есть на выборах Зимин мог получить еще меньше голосов. Соответственно, наш прогноз совпал с ожиданиями команды Зимина, и было принято именно такое решение, поскольку в таких условиях бесполезно участвовать во втором туре. Наша методика прогнозирования с использованием интернет-данных дала уникальную возможность в короткий срок между двумя турами отследить динамику рейтингов кандидатов — при том, что традиционная социология не позволяет так оперативно отслеживать динамику изменения рейтингов. Наш прогноз по Приморью, например, был единственным из опубликованных прогнозов, согласно которому речь шла о проигрыше Андрея Тарасенко с результатом 54% на 46% во втором туре. Стоит отметить, что эти данные полностью совпали с результатом второго тура губернаторских выборов в Приморье на момент обработки 97 % протоколов».

Напомним, прогноз результатов голосования в первом туре, опубликованный 3 сентября, оказался гораздо точнее данных, основанных на социологических опросах. Для 61% кандидатов (выдвинутых как от парламентских, так и от непарламентских партий) прогноз совпал с точностью до 5 % голосов. Например, в Воронежской области отклонение данных прогноза от результатов голосования составило 1 %, в Ивановской области – 3 %, в Красноярском крае – 3%, в Московской области – 2 %, в Нижегородской области – 5 %, в Приморском крае – 0 %, в Хабаровском крае – 4 %.
Дата: 21.09.2018
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Антон Волошко возглавит предвыборный штаб Олега Кожемяко13:50Украл, выпил – во власть: в Бурятии 15 судимых граждан пошли на выборы13:31Активность ОНФ ослабляет позиции первых лиц Республики Алтай13:13Алтайский избирком присоединился к сомнениям "жириновцев" в безобидности творчества местного блогера12:26В Омской области оппозиция не стала претендовать на места единороссов11:40Общественной палате хотят разрешить назначать наблюдателей на выборах в Забайкалье11:35В Удмуртии определились кандидаты в мэры Ижевска11:13Общественная палата Свердловской области получила полномочия на выборах10:58Главный прогульщик приморского парламента Валерий Кан хочет сдать депутатский мандат10:53Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края10:36Валентин Коновалов не снимет свою кандидатуру с выборов главы Хакасии10:08Верховный суд Хакасии запретил кандидату на пост главы региона Коновалову использовать видеоролик, в котором нашел нарушения избирком09:10Депутаты поддержали возврат прямых выборов глав муниципалитетов в Приморье09:05В ЗакСе считают нецелесообразным проект о снижении муниципального фильтра на губернаторских выборах08:54Видеонаблюдение на региональных выборах должно быть обязательным — Памфилова23:44«Наши кандидаты прятались от людей»: Азаров объяснил, почему дума в Тольятти стала красной19:40Мандат Светланы Орловой вручили строителю Олегу Чижову19:35Оппозиция против власти: депутаты потребовали тайных выборов мэра Ярославля19:25Кандидаты от ЕР получили более 60% голосов на досрочных выборах в Мантурово19:10"Наблюдатели Петербурга": "Досрочка" возможна только при наличии полноценного правового контроля19:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет