Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
21 сен 22:50

Прогноз результатов привел к отказу Зимина от выборов

Прогноз результатов привел к отказу Зимина от выборов
Фото с сайта:
rost.ru
Политолог, эксперт Центра ПРИСП Арсений Беленький продолжает прогнозировать результаты выборов на основе данных интернет-статистики, на сей раз проводит анализ внезапного снятия Виктором Зиминым своей кандидатуры со второго тура выборов в Хакасии. Напомним, ранее Центр ПРИСП прогнозировал разгром Виктора Зимина на повторных выборах губернатора Хакасии с результатом 34 % на 66 % в пользу кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Похоже, данный прогноз совпал с ожиданиями самого Виктора Зимина, и он решил не участвовать в заведомо проигрышных выборах. Когда будет подтверждение по оппоненту Валентина Коновалова, мы опубликуем новый прогноз.

Отказ Виктора Зимина от участия во втором туре выборов, а также возможные причины случившегося комментирует политолог Арсений Беленький:

«Наш прогноз был одним из немногих прогнозов итогов губернаторских выборов, опубликованных в Интернете. Согласно нашим данным, Виктора Зимина ждал грандиозный провал во втором туре, причем ситуация с рейтингом действующего губернатора не улучшалась, а только ухудшалась по мере приближения 23 сентября в силу того, что электоральные тенденции еще ярче проявляются в момент голосования, то есть на выборах Зимин мог получить еще меньше голосов. Соответственно, наш прогноз совпал с ожиданиями команды Зимина, и было принято именно такое решение, поскольку в таких условиях бесполезно участвовать во втором туре. Наша методика прогнозирования с использованием интернет-данных дала уникальную возможность в короткий срок между двумя турами отследить динамику рейтингов кандидатов — при том, что традиционная социология не позволяет так оперативно отслеживать динамику изменения рейтингов. Наш прогноз по Приморью, например, был единственным из опубликованных прогнозов, согласно которому речь шла о проигрыше Андрея Тарасенко с результатом 54% на 46% во втором туре. Стоит отметить, что эти данные полностью совпали с результатом второго тура губернаторских выборов в Приморье на момент обработки 97 % протоколов».

Напомним, прогноз результатов голосования в первом туре, опубликованный 3 сентября, оказался гораздо точнее данных, основанных на социологических опросах. Для 61% кандидатов (выдвинутых как от парламентских, так и от непарламентских партий) прогноз совпал с точностью до 5 % голосов. Например, в Воронежской области отклонение данных прогноза от результатов голосования составило 1 %, в Ивановской области – 3 %, в Красноярском крае – 3%, в Московской области – 2 %, в Нижегородской области – 5 %, в Приморском крае – 0 %, в Хабаровском крае – 4 %.
Дата: 21.09.2018
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы10:29Общественная палата Приморья подготовила к выборам губернатора 1,5 тыс. наблюдателей10:25Новый глава Сахалина намерен заняться программой развития региона10:20Ищенко допустил слишком много ошибок10:13И для Приморья не триумф, и для Хабаровска не кара: Алексей Козицкий о статусе столицы ДФО10:09«Политическое неповиновение»: протест на Дальнем Востоке будет нарастать09:53В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06Член новосибирского политсовета «ЕР» подозревается в мошенничестве на 160 млн07:46Лауреаты премии им. Чорос-Гуркина выступили против присвоения аэропорту Алтая имени Рериха07:31В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет