Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
21 сен 22:50

Прогноз результатов привел к отказу Зимина от выборов

Прогноз результатов привел к отказу Зимина от выборов
Фото с сайта:
rost.ru
Политолог, эксперт Центра ПРИСП Арсений Беленький продолжает прогнозировать результаты выборов на основе данных интернет-статистики, на сей раз проводит анализ внезапного снятия Виктором Зиминым своей кандидатуры со второго тура выборов в Хакасии. Напомним, ранее Центр ПРИСП прогнозировал разгром Виктора Зимина на повторных выборах губернатора Хакасии с результатом 34 % на 66 % в пользу кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Похоже, данный прогноз совпал с ожиданиями самого Виктора Зимина, и он решил не участвовать в заведомо проигрышных выборах. Когда будет подтверждение по оппоненту Валентина Коновалова, мы опубликуем новый прогноз.

Отказ Виктора Зимина от участия во втором туре выборов, а также возможные причины случившегося комментирует политолог Арсений Беленький:

«Наш прогноз был одним из немногих прогнозов итогов губернаторских выборов, опубликованных в Интернете. Согласно нашим данным, Виктора Зимина ждал грандиозный провал во втором туре, причем ситуация с рейтингом действующего губернатора не улучшалась, а только ухудшалась по мере приближения 23 сентября в силу того, что электоральные тенденции еще ярче проявляются в момент голосования, то есть на выборах Зимин мог получить еще меньше голосов. Соответственно, наш прогноз совпал с ожиданиями команды Зимина, и было принято именно такое решение, поскольку в таких условиях бесполезно участвовать во втором туре. Наша методика прогнозирования с использованием интернет-данных дала уникальную возможность в короткий срок между двумя турами отследить динамику рейтингов кандидатов — при том, что традиционная социология не позволяет так оперативно отслеживать динамику изменения рейтингов. Наш прогноз по Приморью, например, был единственным из опубликованных прогнозов, согласно которому речь шла о проигрыше Андрея Тарасенко с результатом 54% на 46% во втором туре. Стоит отметить, что эти данные полностью совпали с результатом второго тура губернаторских выборов в Приморье на момент обработки 97 % протоколов».

Напомним, прогноз результатов голосования в первом туре, опубликованный 3 сентября, оказался гораздо точнее данных, основанных на социологических опросах. Для 61% кандидатов (выдвинутых как от парламентских, так и от непарламентских партий) прогноз совпал с точностью до 5 % голосов. Например, в Воронежской области отклонение данных прогноза от результатов голосования составило 1 %, в Ивановской области – 3 %, в Красноярском крае – 3%, в Московской области – 2 %, в Нижегородской области – 5 %, в Приморском крае – 0 %, в Хабаровском крае – 4 %.
Дата: 21.09.2018
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вице-губернатор Совершаева анонсировала муниципальную реформу в Петербурге. Местным властям значительно увеличат бюджет21:16В Заксобрании приняли спорный закон об отмене выборов21:12Кандидаты в мундепы МО "Морские ворота" обещают голодать, пока ИКМО не примет у них документы21:05ЕР утвердила кандидатов в депутаты Тулоблдумы. Список направят в Президиум Генсовета21:00Эксперт: власти не разрешат выдвинуть Полежаеву от системной партии20:57Член КПРФ Алексей Гоноченко вошёл в штаб поддержки Владимира Владимирова20:47Мурманский избирком принял документы от очередного кандидата в губернаторы20:41Омбудсмен подтвердил факты «тайных выборов» еще в пяти районах Петербурга20:39На участие в выборах главы Алтая документы подали пять кандидатов20:37Бабушкин и Шеин: очертания будущего20:35Замглавы Хакасии сыграл на опережение20:12Философия политической Прямой линии президента20:09Кандидатом в депутаты гордумы Ноябрьска может стать бывший омбудсмен, оскандалившийся с секс-фото20:07В одном из муниципальных округов Петербурга кандидаты в депутаты объявили голодовку20:04Моор, Комарова и другие российские губернаторы клали асфальт в Подмосковье19:58Громский: Грузия – как элемент «стены огня»19:48Сменщик Евкурова в Ингушетии должен разрешить конфликт между обществом и оппозицией19:31Капитанов: в Смольный пойду, с предвыборной гонки не снимаюсь19:26Кандидат в губернаторы Оренбуржья пожаловался на препятствия при сборе подписей муниципальных депутатов18:59Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде18:28Свыше 3 тыс человек заявили о желании стать наблюдателями на выборах в Мосгордуму18:19Венедиктов: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей18:14«Созревшая отставка». В преддверии выборов самовыдвиженец Текслер расправился с двоевластием18:00Жириновский выступает за полный переход на электронное голосование на выборах17:53Мосгоризбирком заверил списки еще от четырех партий на выборах в Мосгордуму17:51КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на должность главы Коврова17:46Введение электронного голосования ударит по любителям «вбросов»17:40Беспокойный Челябинск: отставка мэра и конфликт элит в обзоре Телеграм-каналов17:33Вишневский нашел «склад агиток» Беглова в муниципалитете «Северный»17:28Депутат саратовской гордумы рассказал, что отказался «свалить Володина» - и поплатился уголовным делом17:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет