Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
21 сен 22:26

Кушнарев-гейт. Смогут ли коммунисты «перевернуть игру» в Бурятии?

Кушнарев-гейт. Смогут ли коммунисты «перевернуть игру» в Бурятии?
Фото с сайта:
infpol.ru
Андрей Светлов

Заранее согласованное распределение портфелей в Народном Хурале Бурятии неожиданно было сорвано саботажем в рядах «Единой России». Депутат Анатолий Кушнарев самовольно выдвинул себя на пост главы одного из комитетов и победил своего однопартийца Батора Цыбикова, заранее согласованного фракцией.

«Единая Россия» отреагировала на инцидент молниеносно. На том же заседании все депутаты от партии были вызваны в малый зал Хурала. По данным источника «МК в Бурятии», на этом внеплановом совещании фракция проголосовала за исключение Кушнарева из нарушение партийной дисциплины.

Теперь это решение должно быть согласовано в Москве.

Руководству партии предстоит сделать сложный выбор. С одной стороны, изгнание – справедливое наказание за демарш и единственный способ сохранить лицо партии. К тому же отделения «Единой России» по всей стране находятся в кризисе из-за повышения пенсионного возраста – в Бурятии это привело к увеличению фракции КПРФ с 8 до 12 человек и возвращению фракции ЛДПР в республиканский парламент. Усилившаяся оппозиция уже угрожает бурятским единороссам – саботаж в собственных рядах партии власти сейчас совсем некстати.

С другой стороны, изгнанный Кушнарев может с чистой совестью перейти в КПРФ. «Газета РБ» и вовсе сообщает о том, что единоросс заранее договорился с оппозицией, чтобы провернуть свой дерзкий план. Более того, он якобы «давно подумывает» о переходе к коммунистам и намерен сделать это сразу после исключения из «Единой России».


В таком случае фракция КПРФ не только численно увеличится, но и получит власть в ключевом комитете по экономическому развитию, который «без спроса» как раз и возглавил Кушнарев. Более того, не стоит недооценивать опыт и репутацию депутата.

Кушнарев – редкий представитель класса республиканских политиков, партийная принадлежность которых не имеет значения ни для элит, ни для избирателей. Политический вес практически гарантирует ему избрание от любой партии, и считаться с ним будут в любом случае. Дерзкий «захват» власти в комитете это в очередной раз доказал.

Выходит, что любое решение «Единой России» будет заведомо проигрышным. Либо партия потеряет важного депутата и еще более важный комитет, либо сохранит, но посеет раздор в собственных рядах. Выбор незавидный.

Впрочем, «Единая Россия» в любом случае потеряет меньше, чем может приобрести КПРФ. Безусловно, деморализация конкурентов будет на руку коммунистам, но они наверняка предпочли бы получить более конкретный и осязаемый трофей - Анатолия Кушнарева под красным флагом.

В случае, если переход сорвется, коммунисты фактически распишутся в политической несостоятельности. На старте нового созыва они уже потеряли депутата Иннокентия Вахрамеева (перешел в «Единую Россию» сразу после выборов) и проиграли борьбу за комиссию по регламенту («Единая Россия» вмешалась в голосование и победила).

Фиаско в случае с Кушнаревым нанесет КПРФ еще более сильный удар. Все потому, что коммунисты сейчас полностью владеют ситуацией, и другого случая перевернуть политические расклады в Бурятии они могут просто не получить до конца нынешнего созыва Хурала – то есть до 2023 года.
Дата: 21.09.2018
Источник: БАБР.ру
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутат горсовета Белгорода Владимир Абельмазов досрочно сложил полномочия23:42Алексей Ширинкин: в регионе может сработать фактор протестного голосования23:35Делегация ЦИК отправится в Хакасию, чтобы проследить за ситуацией до выборов23:21ЦИК РФ создает единый регистр избирателей22:58Депутата думы Иркутска арестовали по делу о двойном убийстве 20-летней давности22:58Памфилова: Досрочное голосование нужно минимизировать22:56Эксперт: Кожемяко может стать коалиционным кандидатом22:52Ярославские депутаты отказались урезать себе зарплаты22:51Глава приморского отделения "Партии пенсионеров" стала советником Олега Кожемяко22:44Хакасия: Альтернатива на безальтернативных выборах21:59Ульяновский депутат выйдет на выборы против Кожемяко в Приморье21:50ЦИК может проверить законность агитационной кампании «Народный глава» в Хакасии21:42Наталья Поклонская возглавит новую партию власти21:24Миронов FM. Зачем «Справедливой России» понадобилось свое радио20:51ЕСПЧ ждет от России ответа по жалобе на условия содержания Александра Шестуна20:24Дмитрий Азаров о ситуации в Тольятти: "Нет в думе начальников"20:15«Единая Россия» выступила против снижения подписного барьера на выборах в Мосгордуму20:06Карин Клеман: Вторые туры в регионах – показатель солидаризации людей19:46Человек и не чужая ему власть. Пенсионная реформа в социологическом зеркале18:12Памфилова готова пойти навстречу выступившему перед ней Яшину18:02Памфилова призвала изменить закон о выборах15:30Проект «Великие имена»: регионы пишут летопись страны14:15Власти полезно спуститься с небес на землю13:51По результатам выборов 9 сентября возбуждено 18 уголовных дел13:36ЦИК создаст единый регистр избирателей — Памфилова13:30Единороссы Дальнего Востока обсудили победы и поражения сентябрьских выборов13:27В Хакасии в противовес губернаторским выборам появилось движение «Народный глава»11:25«Единая Россия» 25 октября выдвинет кандидатов на довыборы в гордуму Ростова11:19Кожемяко учится на ошибках Тарасенко11:17Представители Юревича заявили о его неучастии в выборах 2019 года11:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет