Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
20 сен 10:45

ПолитРеспект №36 10.09-16.09

ПолитРеспект №36 10.09-16.09
 
+ ПЛЮС +

1. Глеб Никитин официально объявлен победителем на выборах губернатора Нижегородской области. Однако об отдыхе в нижегородском Кремле никто не помышляет, и новую неделю избранный глава региона провел в рабочем режиме, выполняя собранные от населения области наказы. В частности, Глеб Никитин поручил приступить к проектированию комплекса по художественной гимнастике в Заволжье, вопрос о котором поднимался в рамках встречи с жителями Городецкого района.

2. Владимир Панов на минувшей неделе оптимизировал структуру городской администрации: сокращена должность одного из заместителей мэра, но появился институт советников главы города. Кроме того, функции управления главного архитектора перейдут к Институту развития городской среды, специалисты которого уже зарекомендовали себя в ряде нижегородских урбанистических проектов.

3. Оксана Кислицына, руководитель Избирательной комиссии Нижегородской области, стала одним из триумфаторов единого дня голосования. Он прошел без скандалов и неприятных сюрпризов. Общественники и представители партий активно наблюдали на участках, а проголосовать могли и маломобильные группы граждан. Не остались без внимания члены комиссий и работники предвыборных штабов, не говоря уже о победителях этих выборов.

4. Роман Колосов возглавил Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей. Новому назначенцу всего 34 года, но за плечами у него богатый опыт работы в строительных компаниях. Хочется верить, что с приходом нового лица истории с долгами метростроевцам и щедрым премиям начальству останутся в прошлом.

- МИНУС -

1. Александр Байер покинул пост и.о. заместителя губернатора Нижегородской области. Байер оставался из последних выдвиженцев Валерия Шанцева в региональном правительстве и его отставка была делом времени. Какого-то негативного шлейфа он за собой не оставил, однако в ближайшее время на работе в Нижегородской области мы вряд ли его увидим.

2. Имя Олега Кондрашова всплыло в новостях в связи с материалами уголовного дела его бывшего коллеги, Олега Сорокина. Компромат, собранный на Олега Александровича, попал в руки следствия и станет вещдоком в деле Кондрашова. Как знать, может в этом богатом архиве найдется и другая полезная информация.

3. Как известно, сын за отца не отвечает. А вот известный отец, глава нижегородской еврейской общины Эдуард Чапрак несет издержки в связи с новыми публикациями о бытовой потасовке своего сына Аркадия. Координатор правовых программ правозащитной организации «Комитет против пыток» Юлия Фролова, которая считает себя потерпевшей стороной, на минувшей неделе сообщила о пропаже материалов этого дела в полиции.

4. Директор ФКП им. Свердлова и областной депутат Вадим Рыбин упорно отсутствует в медийном поле, отстранившись от сколь-нибудь внятных комментариев по поводу взрыва на своем производстве. В то же время после разбора завалов количество жертв трагедии увеличилось. Прокуратура организовала проверку по факту взрыва.

ПолитРеспект №36 10.09-16.09
Дата: 20.09.2018
Источник: Politbook.ru
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
У «Единой России» начал расти рейтинг. Мы знаем почему22:54Ищенко знал о нарушениях. Эксперты о недопуске коммуниста до выборов в Приморье22:41Более четырех тысяч свалок ТКО выявлено в Архангельской области22:31Пропустивший голосование по пенсионной реформе депутат Железняк лишился очередной должности22:27В Кунцево народный протест против строительства высотки на месте вырубленного сквера обернулся задержаниями22:16Московским муниципальным депутатам помогут избраться в Мосгордуму22:12Юридическая помощь населению: новые форматы и реестр недобросовестных22:07Утечки данных в МФЦ не было, но граждане должны быть осторожнее21:59Колбасные истории, которые потрясли Россию21:39Уволенный из правительства Марий Эл чиновник ищет работу через соцсеть18:18Челябинская прокуратура обнаружила "лишних" людей в списках избирателей18:15"50% регионов к ней попросту не готовы". Уральский депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев заявил о провале мусорной реформы17:54Амосов уходит из «Яблока»17:39Наемники и политические консультанты Евгения Пригожина действуют в 10 странах Африки: Bloomberg17:16«Система пускает только своих»: как независимых кандидатов отлучают от выборов в Приморье17:05Челябинские депутаты заявили о консолидации команды Дубровского перед выборами16:52Юрий Бобрышев планирует работать в правительстве Новгородской области16:34Россияне все меньше одобряют деятельность Госдумы, общественников и силовиков16:30Ищенко не прошел "муниципальный фильтр": не хватило шести подписей16:25Названы регионы и отрасли, где происходит больше всего трудовых конфликтов16:17Председатель гордумы объявил о старте выборов главы Челябинска15:32Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека15:09В Общественной палате обсудят вопрос перехода на летнее время14:54Эксперт пояснил, что общего у совершающих подлог чиновников и алкоголиков14:47Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет