Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
20 сен 10:45

ПолитРеспект №36 10.09-16.09

ПолитРеспект №36 10.09-16.09
 
+ ПЛЮС +

1. Глеб Никитин официально объявлен победителем на выборах губернатора Нижегородской области. Однако об отдыхе в нижегородском Кремле никто не помышляет, и новую неделю избранный глава региона провел в рабочем режиме, выполняя собранные от населения области наказы. В частности, Глеб Никитин поручил приступить к проектированию комплекса по художественной гимнастике в Заволжье, вопрос о котором поднимался в рамках встречи с жителями Городецкого района.

2. Владимир Панов на минувшей неделе оптимизировал структуру городской администрации: сокращена должность одного из заместителей мэра, но появился институт советников главы города. Кроме того, функции управления главного архитектора перейдут к Институту развития городской среды, специалисты которого уже зарекомендовали себя в ряде нижегородских урбанистических проектов.

3. Оксана Кислицына, руководитель Избирательной комиссии Нижегородской области, стала одним из триумфаторов единого дня голосования. Он прошел без скандалов и неприятных сюрпризов. Общественники и представители партий активно наблюдали на участках, а проголосовать могли и маломобильные группы граждан. Не остались без внимания члены комиссий и работники предвыборных штабов, не говоря уже о победителях этих выборов.

4. Роман Колосов возглавил Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей. Новому назначенцу всего 34 года, но за плечами у него богатый опыт работы в строительных компаниях. Хочется верить, что с приходом нового лица истории с долгами метростроевцам и щедрым премиям начальству останутся в прошлом.

- МИНУС -

1. Александр Байер покинул пост и.о. заместителя губернатора Нижегородской области. Байер оставался из последних выдвиженцев Валерия Шанцева в региональном правительстве и его отставка была делом времени. Какого-то негативного шлейфа он за собой не оставил, однако в ближайшее время на работе в Нижегородской области мы вряд ли его увидим.

2. Имя Олега Кондрашова всплыло в новостях в связи с материалами уголовного дела его бывшего коллеги, Олега Сорокина. Компромат, собранный на Олега Александровича, попал в руки следствия и станет вещдоком в деле Кондрашова. Как знать, может в этом богатом архиве найдется и другая полезная информация.

3. Как известно, сын за отца не отвечает. А вот известный отец, глава нижегородской еврейской общины Эдуард Чапрак несет издержки в связи с новыми публикациями о бытовой потасовке своего сына Аркадия. Координатор правовых программ правозащитной организации «Комитет против пыток» Юлия Фролова, которая считает себя потерпевшей стороной, на минувшей неделе сообщила о пропаже материалов этого дела в полиции.

4. Директор ФКП им. Свердлова и областной депутат Вадим Рыбин упорно отсутствует в медийном поле, отстранившись от сколь-нибудь внятных комментариев по поводу взрыва на своем производстве. В то же время после разбора завалов количество жертв трагедии увеличилось. Прокуратура организовала проверку по факту взрыва.

ПолитРеспект №36 10.09-16.09
Дата: 20.09.2018
Источник: Politbook.ru
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 8 будет