Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
20 сен 08:14

Личность губернатора Приморья не так важна для энергопроектов на Дальнем Востоке

Личность губернатора Приморья не так важна для энергопроектов на Дальнем Востоке
 
Досрочные выборы губернатора в Приморье, которые прошли 16 сентября, скорее всего, будут признаны недействительными. Решение остается за избиркомом края, однако ЦИК уже выступила со своими рекомендациями. Ранее кандидаты в губернаторы Приморья Андрей Ищенко и врио главы региона Андрей Тарасенко обвинили друг друга в фальсификации протоколов. Если избирком края соглашается с позицией ЦИК, то выборы в регионе могут состояться в декабре.

В настоящее время Приморье вместе с другими регионами Дальнего Востока привлекает внимание как перспективная площадка для развития энергетических проектов. На прошедшем в первой декаде сентября Восточном экономическом форуме обсуждалось развитие энергетических и инфраструктурных программ. В регионе сформирован серьезный энергетический потенциал, позволяющий создавать множество новых предприятий совместно с партнерами из Японии, Южной Кореи и Китая. Стабильная политическая обстановка в регионе позволит развивать намеченные планы, уверены участники рынка. Пока неясно, может ли пошатнуть эту стабильность скандальная отмена выборов в ключевом регионе. Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ написал, что в выигрыше от ситуации могут оказаться глава «Роснефти» Игорь Сечин и член совета директоров НОВАТЭКа и «Сибура», совладелец «Стройтранснефтегаза» Геннадий Тимченко. Эксперты, опрошенные Центром энергетической экспертизы, считают, что ключевые вопросы будут решаться не губернатором, кем бы он ни был, а в федеральном центре.

Как говорит эксперт-аналитик АО ФИНАМ Алексей Калачев, «приоритеты развития Дальнего Востока определяются не в Приморье, а в Кремле, поэтому личность губернатора не так важна». Хотя, отмечает он, «главным «бизнесменам» небезразлично, кто именно будет присматривать за их интересами в регионе, но решается это тоже в Кремле, а не на «выборах».

«В новом раунде [выборов] должны будут участвовать новые кандидаты, - считает Калачев. - Кремлю предстоит назначить нового ставленника, и торг за него будет вестись в Москве. - Так что, кто в итоге выиграет, Ротенберги-Ковальчуки или Сечины-Тимченки, это еще неизвестно. Да и на мой взгляд, не так и важно. Не вижу принципиальной разницы».

Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков тоже считает, что принципиальные вопросы по проектам на Дальнем Востоке решаются не на уровне регионов, а в федеральном центре. "Стратегические интересы наиболее влиятельных корпораций в конкретном регионе, как правило, связаны с крупными проектами, которые лоббируются на федеральном уровне, - поясняет он. - Хорошее или, наоборот, затрудненное взаимодействие корпорации с губернатором не так уж кардинально повлияет на их реализацию. Поэтому конфликты вокруг второго тура выборов в Приморье куда больше затрагивают позиции в крае региональных групп влияния, чем федеральных корпораций".
Дата: 20.09.2018
Источник: Центр энергетической экспертизы
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05Поговоривший по телефону с Путиным глава движения СТОП ГОК хочет стать мэром Челябинска09:56Депутаты выберут нового мэра Челябинска в конце февраля09:46Первый кандидат: На пост главы Бузулука заявился Сергей Аверкиев09:33Мэр Комсомольска-на-Амуре останется в должности до очередных выборов главы города09:16Сипягин сократил арестованную за взятки подругу владимирского экс-губернатора Орловой08:59Снявшийся с выборов Степаненко не будет призывать голосовать за других кандидатов в губернаторы Приморья08:53Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет