Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
20 сен 08:14

Личность губернатора Приморья не так важна для энергопроектов на Дальнем Востоке

Личность губернатора Приморья не так важна для энергопроектов на Дальнем Востоке
 
Досрочные выборы губернатора в Приморье, которые прошли 16 сентября, скорее всего, будут признаны недействительными. Решение остается за избиркомом края, однако ЦИК уже выступила со своими рекомендациями. Ранее кандидаты в губернаторы Приморья Андрей Ищенко и врио главы региона Андрей Тарасенко обвинили друг друга в фальсификации протоколов. Если избирком края соглашается с позицией ЦИК, то выборы в регионе могут состояться в декабре.

В настоящее время Приморье вместе с другими регионами Дальнего Востока привлекает внимание как перспективная площадка для развития энергетических проектов. На прошедшем в первой декаде сентября Восточном экономическом форуме обсуждалось развитие энергетических и инфраструктурных программ. В регионе сформирован серьезный энергетический потенциал, позволяющий создавать множество новых предприятий совместно с партнерами из Японии, Южной Кореи и Китая. Стабильная политическая обстановка в регионе позволит развивать намеченные планы, уверены участники рынка. Пока неясно, может ли пошатнуть эту стабильность скандальная отмена выборов в ключевом регионе. Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ написал, что в выигрыше от ситуации могут оказаться глава «Роснефти» Игорь Сечин и член совета директоров НОВАТЭКа и «Сибура», совладелец «Стройтранснефтегаза» Геннадий Тимченко. Эксперты, опрошенные Центром энергетической экспертизы, считают, что ключевые вопросы будут решаться не губернатором, кем бы он ни был, а в федеральном центре.

Как говорит эксперт-аналитик АО ФИНАМ Алексей Калачев, «приоритеты развития Дальнего Востока определяются не в Приморье, а в Кремле, поэтому личность губернатора не так важна». Хотя, отмечает он, «главным «бизнесменам» небезразлично, кто именно будет присматривать за их интересами в регионе, но решается это тоже в Кремле, а не на «выборах».

«В новом раунде [выборов] должны будут участвовать новые кандидаты, - считает Калачев. - Кремлю предстоит назначить нового ставленника, и торг за него будет вестись в Москве. - Так что, кто в итоге выиграет, Ротенберги-Ковальчуки или Сечины-Тимченки, это еще неизвестно. Да и на мой взгляд, не так и важно. Не вижу принципиальной разницы».

Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков тоже считает, что принципиальные вопросы по проектам на Дальнем Востоке решаются не на уровне регионов, а в федеральном центре. "Стратегические интересы наиболее влиятельных корпораций в конкретном регионе, как правило, связаны с крупными проектами, которые лоббируются на федеральном уровне, - поясняет он. - Хорошее или, наоборот, затрудненное взаимодействие корпорации с губернатором не так уж кардинально повлияет на их реализацию. Поэтому конфликты вокруг второго тура выборов в Приморье куда больше затрагивают позиции в крае региональных групп влияния, чем федеральных корпораций".
Дата: 20.09.2018
Источник: Центр энергетической экспертизы
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12Зачем нужны единые KPI по выборам18:08ЦИК РТ проведет проверку о возможном вбросе бюллетеней в Челнах17:56Госдума собирается дать возможность Петербургу снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах17:50Пул общественных наблюдателей Курганской области готов к работе16:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет