Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
20 сен 08:14

Личность губернатора Приморья не так важна для энергопроектов на Дальнем Востоке

Личность губернатора Приморья не так важна для энергопроектов на Дальнем Востоке
 
Досрочные выборы губернатора в Приморье, которые прошли 16 сентября, скорее всего, будут признаны недействительными. Решение остается за избиркомом края, однако ЦИК уже выступила со своими рекомендациями. Ранее кандидаты в губернаторы Приморья Андрей Ищенко и врио главы региона Андрей Тарасенко обвинили друг друга в фальсификации протоколов. Если избирком края соглашается с позицией ЦИК, то выборы в регионе могут состояться в декабре.

В настоящее время Приморье вместе с другими регионами Дальнего Востока привлекает внимание как перспективная площадка для развития энергетических проектов. На прошедшем в первой декаде сентября Восточном экономическом форуме обсуждалось развитие энергетических и инфраструктурных программ. В регионе сформирован серьезный энергетический потенциал, позволяющий создавать множество новых предприятий совместно с партнерами из Японии, Южной Кореи и Китая. Стабильная политическая обстановка в регионе позволит развивать намеченные планы, уверены участники рынка. Пока неясно, может ли пошатнуть эту стабильность скандальная отмена выборов в ключевом регионе. Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ написал, что в выигрыше от ситуации могут оказаться глава «Роснефти» Игорь Сечин и член совета директоров НОВАТЭКа и «Сибура», совладелец «Стройтранснефтегаза» Геннадий Тимченко. Эксперты, опрошенные Центром энергетической экспертизы, считают, что ключевые вопросы будут решаться не губернатором, кем бы он ни был, а в федеральном центре.

Как говорит эксперт-аналитик АО ФИНАМ Алексей Калачев, «приоритеты развития Дальнего Востока определяются не в Приморье, а в Кремле, поэтому личность губернатора не так важна». Хотя, отмечает он, «главным «бизнесменам» небезразлично, кто именно будет присматривать за их интересами в регионе, но решается это тоже в Кремле, а не на «выборах».

«В новом раунде [выборов] должны будут участвовать новые кандидаты, - считает Калачев. - Кремлю предстоит назначить нового ставленника, и торг за него будет вестись в Москве. - Так что, кто в итоге выиграет, Ротенберги-Ковальчуки или Сечины-Тимченки, это еще неизвестно. Да и на мой взгляд, не так и важно. Не вижу принципиальной разницы».

Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков тоже считает, что принципиальные вопросы по проектам на Дальнем Востоке решаются не на уровне регионов, а в федеральном центре. "Стратегические интересы наиболее влиятельных корпораций в конкретном регионе, как правило, связаны с крупными проектами, которые лоббируются на федеральном уровне, - поясняет он. - Хорошее или, наоборот, затрудненное взаимодействие корпорации с губернатором не так уж кардинально повлияет на их реализацию. Поэтому конфликты вокруг второго тура выборов в Приморье куда больше затрагивают позиции в крае региональных групп влияния, чем федеральных корпораций".
Дата: 20.09.2018
Источник: Центр энергетической экспертизы
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вице-губернатор Совершаева анонсировала муниципальную реформу в Петербурге. Местным властям значительно увеличат бюджет21:16В Заксобрании приняли спорный закон об отмене выборов21:12Кандидаты в мундепы МО "Морские ворота" обещают голодать, пока ИКМО не примет у них документы21:05ЕР утвердила кандидатов в депутаты Тулоблдумы. Список направят в Президиум Генсовета21:00Эксперт: власти не разрешат выдвинуть Полежаеву от системной партии20:57Член КПРФ Алексей Гоноченко вошёл в штаб поддержки Владимира Владимирова20:47Мурманский избирком принял документы от очередного кандидата в губернаторы20:41Омбудсмен подтвердил факты «тайных выборов» еще в пяти районах Петербурга20:39На участие в выборах главы Алтая документы подали пять кандидатов20:37Бабушкин и Шеин: очертания будущего20:35Замглавы Хакасии сыграл на опережение20:12Философия политической Прямой линии президента20:09Кандидатом в депутаты гордумы Ноябрьска может стать бывший омбудсмен, оскандалившийся с секс-фото20:07В одном из муниципальных округов Петербурга кандидаты в депутаты объявили голодовку20:04Моор, Комарова и другие российские губернаторы клали асфальт в Подмосковье19:58Громский: Грузия – как элемент «стены огня»19:48Сменщик Евкурова в Ингушетии должен разрешить конфликт между обществом и оппозицией19:31Капитанов: в Смольный пойду, с предвыборной гонки не снимаюсь19:26Кандидат в губернаторы Оренбуржья пожаловался на препятствия при сборе подписей муниципальных депутатов18:59Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде18:28Свыше 3 тыс человек заявили о желании стать наблюдателями на выборах в Мосгордуму18:19Венедиктов: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей18:14«Созревшая отставка». В преддверии выборов самовыдвиженец Текслер расправился с двоевластием18:00Жириновский выступает за полный переход на электронное голосование на выборах17:53Мосгоризбирком заверил списки еще от четырех партий на выборах в Мосгордуму17:51КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на должность главы Коврова17:46Введение электронного голосования ударит по любителям «вбросов»17:40Беспокойный Челябинск: отставка мэра и конфликт элит в обзоре Телеграм-каналов17:33Вишневский нашел «склад агиток» Беглова в муниципалитете «Северный»17:28Депутат саратовской гордумы рассказал, что отказался «свалить Володина» - и поплатился уголовным делом17:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет