Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
19 сен 19:04

Оппозиция объединяется: Максим Шевченко поддержал Владимира Сипягина

Оппозиция объединяется: Максим Шевченко поддержал Владимира Сипягина
 
Публицист, эксперт Центра ПРИСП Марк Зенгер обсудил конфликт вокруг второго тура в Приморском крае, а также ситуацию с выборами во Владимирской области, Хабаровском крае и Республике Хакасия с Максимом Шевченко, человеком, который имел наибольшие шансы стать губернатором Владимирской области, но не был допущен к участию в губернаторской гонке.

Оппозиция объединяется: Максим Шевченко поддержал Владимира Сипягина

Напомним, что эксперт Центра ПРИСП Арсений Беленький в своем исследовании предсказал второй тур в Приморском крае.

Максим Леонардович Шевченко — российский журналист, телеведущий и общественный деятель. Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (2012—2018). Член Общественной палаты России второго и третьего составов (2008—2012).
С октября 2017 года — член правления Левого фронта. В начале 2018 года Максим Шевченко стал доверенным лицом кандидата от КПРФ Павла Грудинина.
В июне 2018 года стал одним из руководителей избирательного штаба кандидата от КПРФ Вадима Кумина на выборах мэра Москвы.
16 июня 2018 года был выдвинут КПРФ кандидатом в губернаторы Владимирской области, но не прошел муниципальный фильтр и не был зарегистрирован.

Максим Леонардович, как Вы оцениваете ситуацию в Приморье, где кандидат от КПРФ Андрей Ищенко с 24 % голосов в первом туре набирал почти 50% во втором туре на момент обработки 97% протоколов, после чего внезапно проиграл?

Власть нам показывает, что никакая демократия не нужна, что на самом деле все разговоры про конкурентоспособность, легитимность и прозрачность выборов — это все разводка, подобная тому, как наперсточник зазывает человека сыграть, показывая, что он точно выиграет, но при этом выиграть нельзя. Таким образом, власть сама уничтожает доверие к процедуре выборов. Мы с вами прекрасно понимаем, что добиться правды в рамках так называемой конституционной выборной процедуры невозможно. По сути, мы имеем дело с грабителями, которые говорят: «Ну и что? Да, мы грабители, зато мы наверху, а вы — внизу». Из этого всего можно сделать вывод, все их процедуры — это просто прикрытие их господства. Они любой ценой хотят не допустить к власти реальную оппозицию, будут держаться за свою власть, пренебрегая всем чем угодно. В перспективе это означает, что в какой-то момент, когда они почувствуют достаточно серьезную угрозу своей власти, когда страна по-настоящему будет выражать недовольство, они просто перейдут к фашизации режима — вообще отменят так называемые демократические процедуры и просто введут военное положение. Мы прекрасно понимаем, что это не государство, которое подписывало международные документы и принимало так называемую Конституцию, а просто сообщество, которое будет удерживать свое превосходство любой ценой.

Ситуацию с выборами в Приморье можно сравнить с тем, что происходило в 2016 году на выборах в Государственную Думу, когда Вы выдвинули свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца в Южном округе Дагестана?

Конечно, можно сказать, что происходит «дагестанизация» всей страны. Раньше Дагестан был символом этого всего, когда при явке в 13 % писали 98 %. Когда при том, что люди голосовали за Абусупьяна Хархарова, аварца, мецената, известного в аварских районах бизнесмена, — голоса приписывали лакцу Абдулмажиду Магорамову, которого вообще там никто не знал. Невозможно себе представить, чтобы аварские села голосовали за никому не известного в этих районах Магорамова. Вот эту дагестанскую ситуацию, которую власти там реализовывали, — а Дагестан — это примерно три миллиона человек, — они распространяют на всю страну. То есть они поняли, что «мели Емеля, твоя неделя!» — это про нас, а про них — «кто смел, тот и съел». В результате нам понятно, что никакие политические процедуры тут не работают и обсуждать их бессмысленно.

Как Вы оцениваете итоги первого тура губернаторских выборов в Хабаровском крае и Хакасии, где, как и во Владимирской области, пройдет второй тур?

Думаю, что в Хабаровском крае всю протестную энергию собрал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Я ездил в Хакасию, где всю протестную массу голосов собрал Валентин Коновалов, прекрасный молодой человек 30-ти лет, который пользуется огромным уважением; он коммунист, он принципиальный человек, и его поддерживают, кстати, многие ЛДПРовцы. При этом по всей Хакасии висят плакаты с лозунгом «Сергей Шойгу за Виктора Зимина». В то же время в Хакасию вводят очень большую группировку войск для того, чтобы солдаты обеспечили квалифицированное большинство, проголосовав по месту дислокации за реально ненавидимого жителями региона Виктора Зимина. Они это называют административным ресурсом и считают, что это политика. Никакая это не политика — это криминальные действия, которые уничтожают саму суть политики! В итоге мы видим, что такая поддержка Виктора Зимина привела к тому, что Зимин получил предельно мало процентов голосов. Если бы были свободные выборы, без подтасовок, без запугивания людей, бюджетников, — уверяю, что партия «Единая Россия» и ее ставленники и 10% бы по стране не получили. Это потому, что страна разорена, народ живет в дикой нищете. Ведь в чем суть протестного голосования на Дальнем Востоке? Все жители Дальнего Востока знают, что происходит в соседнем Китае, люди видят, как за 20 лет Китай из достаточно бедной страны превратился в богатое и развитое государство с сильной экономикой, прекрасным средним классом. Кто у власти в Китае? Коммунистическая партия Китая, которая держит политическую рамку, работает в интересах нации и не допускает того, чтобы иностранные инвесторы унижали китайцев. Китайцы строят великолепные города вдоль нашей границы, например: Хэйхэ на границе с Благовещенском. Дальний Восток хочет, чтобы было как в Китае, Дальний Восток видит, что такое Китай, или что такое национально ответственное правительство. Им есть с чем сравнивать. На фоне того, что происходит в Китае, где национально ориентированное правительство защищает свой народ, российские власти, которые уничтожают свой народ, зарабатывают на своем народе, кажутся просто какими-то предателями. В истории не было правительства, которое бы выжимало все соки из своего народа в угоду международным корпорациям и заработку правящей элиты с переводом денег за границу. Поэтому голосование Дальнего Востока, естественно, протестное.

Какую позицию в настоящий момент Вы занимаете относительно предстоящего второго тура губернаторских выборов во Владимирской области?

Посмотрите ролик на моем YouTube-канале — я поддержал Владимира Сипягина. Я сказал, что не могу солидаризироваться с ЛДПР, потому что ЛДПР — это продажная партия, но про Владимира Владимировича Сипягина мне рассказывают много хорошего, я желаю ему удачи!
Дата: 19.09.2018
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье16:00Услышало ли Ставрополье губернатора Владимирова?14:38Эксперты назвали плюсы для Кожемяко и минусы для Фургала от переноса столицы ДФО14:27Перевыборы в Приморье: власть не уверена и перестраховывается пять раз14:24Российских парламентариев обязывают сообщать о конфликте интересов14:08Сахалин знакомится с врио губернатора13:50В Сахалинской области собираются внести поправки в закон "О выборах губернатора"13:08В самом южном районе Приморья с третьего раза назначили конкурс по выборам главы12:41Организаторы митинга о Курилах засомневались в дате проведения12:32В крайизбиркоме аннулировали регистрацию одного из кандидатов в губернаторы12:29Сипягин подтвердил позицию по киржачскому мусорному полигону12:18Второе рождение «Единой России». Эксперты обсудили вступление Томенко и Цивилева в «партию власти»11:52В Челябинской области экоактивисты начали подготовку к выборам11:39Экономист Авдеев: от переноса столицы ДФО будет хуже и Хабаровску, и Владивостоку11:23В Татарии состоялся объединенный митинг протеста10:51Губернатор Хабаровского края прокомментировал возвращение мэра Комсомольска10:25Памфилова заявила, что решения по переносу единого дня голосования пока нет07:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет