Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
19 сен 16:51

ЦИК призвал кандидатов в губернаторы Приморья пощадить глав УИК - учителей и воспитателей

ЦИК призвал кандидатов в губернаторы Приморья пощадить глав УИК - учителей и воспитателей
Фото с сайта:
cikrf.ru
Николай Булаев: "Эти люди ни в чем не виноваты. Те, кто виновен, - вы на них подайте заявления"

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Николай Булаев призвал кандидатов на пост губернатора Приморья отозвать поданные ими заявления в правоохранительные органы в отношении председателей участковых комиссий (УИК), работавших на выборах губернатора Приморского края, сообщает ТАСС.


Речь идет о тех участках, на которых, по мнению наблюдателей и доверенных лиц кандидатов, были допущены фальсификации в ходе второго тура выборов на пост губернатора Приморья 16 сентября.

"Я позволю себе назвать профессии людей, которые возглавляли эти участки, — замдиректора школы, воспитатель детского сада, заведующий домом культуры, заведующий учреждением культуры, учитель русского языка, ОБЖ, биологии, секретарь ученой части, директор дома творчества, директор школы. Уважаемые господа кандидаты, у вас есть совесть? Вы подали на этих людей заявления в правоохранительную систему, я вас призываю — отзовите свои заявления — эти люди ни в чем не виноваты. Те, кто виновен, — вы на них подайте заявления", — сказал он.

Булаев также порекомендовал опрашивать членов избирательных комиссий в качестве свидетелей. "У меня убедительная просьба — найдите возможность — привлекайте членов участковых комиссий в качестве свидетелей. В качестве свидетелей привлеките, опросите, ищите истинных виновников этих нарушений", — добавил он.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, крайизбирком 20 сентября одновременно примет решение об обращении в Заксобрание Приморья по назначению новых выборов губернатора. Согласно краевому избирательному кодексу, выборы должны состояться не позднее 3 месяцев с момента наступления оснований для их проведения. Ожидается, что парламент края рассмотрит вопрос о назначении выборов на очередном заседании 26 сентября.

Напомним, председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова призвала Избирательную комиссию Приморского края признать недействительными результаты повторного голосования на выборах губернатора. С таким заявлением она выступила на заседании ЦИК. Отметим, что это будет первый в истории современной России случай, когда отменяются итоги выборов высшего должностного лица субъекта РФ. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что выборы в Приморье прошли в два тура. Основанием для рекомендации со стороны ЦИК РФ стали массовые нарушения.


Андрей Тарасенко, набравший во втором туре выборов 49,55%, на митинге сегодня поддержал решение о признании выборов недействительными. Он сначала пообещал принять участие в перевыборах, однако в общении с журналистами через несколько минут заявил: "Я считаю, что мне сегодня на третий тур не надо идти. Не надо, чисто по-мужски". Ряд СМИ трактовали это заявление, как официальный отказ участвовать в повторных выборах. Однако в пресс-службе администрации Приморского края ИА PrimaMedia сообщили, что необходимо дождаться решения Крайизбиркома.

Его оппонент из КПРФ Андрей Ищенко, получивший 48,06% голосов, выступил против предложения Эллы Памфиловой признать результаты голосования недействительными. Вместе с тем, в беседе с ТАСС он сообщил, что готов участвовать в выборах снова, если партия ему доверит.
Дата: 19.09.2018
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутат горсовета Белгорода Владимир Абельмазов досрочно сложил полномочия23:42Алексей Ширинкин: в регионе может сработать фактор протестного голосования23:35Делегация ЦИК отправится в Хакасию, чтобы проследить за ситуацией до выборов23:21ЦИК РФ создает единый регистр избирателей22:58Депутата думы Иркутска арестовали по делу о двойном убийстве 20-летней давности22:58Памфилова: Досрочное голосование нужно минимизировать22:56Эксперт: Кожемяко может стать коалиционным кандидатом22:52Ярославские депутаты отказались урезать себе зарплаты22:51Глава приморского отделения "Партии пенсионеров" стала советником Олега Кожемяко22:44Хакасия: Альтернатива на безальтернативных выборах21:59Ульяновский депутат выйдет на выборы против Кожемяко в Приморье21:50ЦИК может проверить законность агитационной кампании «Народный глава» в Хакасии21:42Наталья Поклонская возглавит новую партию власти21:24Миронов FM. Зачем «Справедливой России» понадобилось свое радио20:51ЕСПЧ ждет от России ответа по жалобе на условия содержания Александра Шестуна20:24Дмитрий Азаров о ситуации в Тольятти: "Нет в думе начальников"20:15«Единая Россия» выступила против снижения подписного барьера на выборах в Мосгордуму20:06Карин Клеман: Вторые туры в регионах – показатель солидаризации людей19:46Человек и не чужая ему власть. Пенсионная реформа в социологическом зеркале18:12Памфилова готова пойти навстречу выступившему перед ней Яшину18:02Памфилова призвала изменить закон о выборах15:30Проект «Великие имена»: регионы пишут летопись страны14:15Власти полезно спуститься с небес на землю13:51По результатам выборов 9 сентября возбуждено 18 уголовных дел13:36ЦИК создаст единый регистр избирателей — Памфилова13:30Единороссы Дальнего Востока обсудили победы и поражения сентябрьских выборов13:27В Хакасии в противовес губернаторским выборам появилось движение «Народный глава»11:25«Единая Россия» 25 октября выдвинет кандидатов на довыборы в гордуму Ростова11:19Кожемяко учится на ошибках Тарасенко11:17Представители Юревича заявили о его неучастии в выборах 2019 года11:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет