Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
19 сен 07:24

Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства

Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства
Фото с сайта:
dvnovosti.ru
В редакцию DVHab.ru обратились хабаровчане, рассказавшие, что профильные министерства Хабаровского края рассылают по подотчетным организациям письма, инструктирующие как и за кого голосовать на выборах 23 сентября.

Согласно этим удивительным посланиям, горожане должны поставить напротив фамилии кандидата Шпорта не просто галочку и крестик, а особую закорючку.

— То есть, нам как бы намекают, что вот по этим закорючкам можно будет вычислить, кто и как проголосовал, — возмущаются хабаровчане. — Рассчитано явно на тупых, которые поверят в то, что подобное можно как-то проверить, испугаются и проголосуют "как надо".

Отдельным пунктом в письме указано, что руководитель организации с 12 до 17 часов должен сообщить в соответствующее министерство о количестве проголосовавших.

Кстати, для тех хабаровчан, от кого вышестоящее начальство требует для пущей надежности еще и фото "закорючки" DVHab.ru публикуют видео лайфака.



Что касается законности вышеуказанного послания и иже с ним, стоит вспомнить статью 141 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий". Что вкупе с "использованием своего служебного положения" наказывается штрафом от ста до трехсот тысяч рублей, исправительными работами либо лишением свободы на срок до пяти лет.

— У гражданина достаточно возможностей сообщить о том, что его заставляют голосовать "как надо". Есть электронная форма Рострудинспекции, через которую можно отправить сообщение. Так же, есть возможность сообщить в Центральную избирательную комиссию. В обращении необходимо указать точные данные: кто, когда и каким образом принуждал голосовать за определенного кандидата. Приложить запись или фото распоряжений. С этими данными можно обращаться также в полицию и прокуратуру, — сообщил Юрий Монаков, юрист DVHab.ru.

Напомним, часть 2 ст. 32 Конституции РФ гарантирует гражданам активное и пассивное избирательные права и свободное волеизъявление на референдуме. Граждане участвуют в выборах добровольно, на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Справка

"Участие гражданина РФ в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина РФ с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению", — статья 3 в ФЗ N 67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". ТК РФ Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Дата: 19.09.2018
Источник: DVhab.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье16:00Услышало ли Ставрополье губернатора Владимирова?14:38Эксперты назвали плюсы для Кожемяко и минусы для Фургала от переноса столицы ДФО14:27Перевыборы в Приморье: власть не уверена и перестраховывается пять раз14:24Российских парламентариев обязывают сообщать о конфликте интересов14:08Сахалин знакомится с врио губернатора13:50В Сахалинской области собираются внести поправки в закон "О выборах губернатора"13:08В самом южном районе Приморья с третьего раза назначили конкурс по выборам главы12:41Организаторы митинга о Курилах засомневались в дате проведения12:32В крайизбиркоме аннулировали регистрацию одного из кандидатов в губернаторы12:29Сипягин подтвердил позицию по киржачскому мусорному полигону12:18Второе рождение «Единой России». Эксперты обсудили вступление Томенко и Цивилева в «партию власти»11:52В Челябинской области экоактивисты начали подготовку к выборам11:39Экономист Авдеев: от переноса столицы ДФО будет хуже и Хабаровску, и Владивостоку11:23В Татарии состоялся объединенный митинг протеста10:51Губернатор Хабаровского края прокомментировал возвращение мэра Комсомольска10:25Памфилова заявила, что решения по переносу единого дня голосования пока нет07:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет