Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
19 сен 07:24

Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства

Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства
Фото с сайта:
dvnovosti.ru
В редакцию DVHab.ru обратились хабаровчане, рассказавшие, что профильные министерства Хабаровского края рассылают по подотчетным организациям письма, инструктирующие как и за кого голосовать на выборах 23 сентября.

Согласно этим удивительным посланиям, горожане должны поставить напротив фамилии кандидата Шпорта не просто галочку и крестик, а особую закорючку.

— То есть, нам как бы намекают, что вот по этим закорючкам можно будет вычислить, кто и как проголосовал, — возмущаются хабаровчане. — Рассчитано явно на тупых, которые поверят в то, что подобное можно как-то проверить, испугаются и проголосуют "как надо".

Отдельным пунктом в письме указано, что руководитель организации с 12 до 17 часов должен сообщить в соответствующее министерство о количестве проголосовавших.

Кстати, для тех хабаровчан, от кого вышестоящее начальство требует для пущей надежности еще и фото "закорючки" DVHab.ru публикуют видео лайфака.



Что касается законности вышеуказанного послания и иже с ним, стоит вспомнить статью 141 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий". Что вкупе с "использованием своего служебного положения" наказывается штрафом от ста до трехсот тысяч рублей, исправительными работами либо лишением свободы на срок до пяти лет.

— У гражданина достаточно возможностей сообщить о том, что его заставляют голосовать "как надо". Есть электронная форма Рострудинспекции, через которую можно отправить сообщение. Так же, есть возможность сообщить в Центральную избирательную комиссию. В обращении необходимо указать точные данные: кто, когда и каким образом принуждал голосовать за определенного кандидата. Приложить запись или фото распоряжений. С этими данными можно обращаться также в полицию и прокуратуру, — сообщил Юрий Монаков, юрист DVHab.ru.

Напомним, часть 2 ст. 32 Конституции РФ гарантирует гражданам активное и пассивное избирательные права и свободное волеизъявление на референдуме. Граждане участвуют в выборах добровольно, на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Справка

"Участие гражданина РФ в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина РФ с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению", — статья 3 в ФЗ N 67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". ТК РФ Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Дата: 19.09.2018
Источник: DVhab.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Конкурент Текслера предложил ему поменяться подписями, необходимыми для выдвижения13:34В правительстве Волгоградской области - отставки13:29Кандидатов в губернаторы Челябинской области стало пятеро13:25120 кандидатов собираются избираться в Брянское ЗС от "Единой России"13:22Предвыборная кампания в Калужской области началась со схватки за "Справедливую Россию"13:19В Ульяновской области во второй раз за месяц сорвались выборы мэра Димитровграда13:09Горизбирком Петербурга проверяет два МО из-за тайного назначения муниципальных выборов13:06Избиркомы Прикамья отрепетировали муниципальные выборы-201913:02В столице Ямала ЛДПР назначила нового главу12:59Кто заменит Сергея Фургала в Госдуме, решат экспериментально12:54Главный единоросс Новосибирской области призвал исправить имидж партии12:43В Волгоградскую облдуму хотят попасть три самовыдвиженца из Волжского12:39КПРФ выдвинула в губернаторы Волгоградской области Алексея Бурова12:34Даниил Ермилов: Сахалинские коммунисты – чистый протест12:28Нужны ли чиновникам золотые гири12:23Марий Эл: Пятый срок спикера или обновление парламента12:12В Чебоксарах состоялся митинг в поддержку медработников11:59Пинать хабаровских единороссов разрешил партийный функционер из Москвы11:54Выборы губернатора Астраханской области: претендентов уже восемь11:31Оренбургский избирком запустил "горячую линию"11:26«Парнас» выдвинет кандидата в Госдуму по округу Шипулина11:21Когда лето не для отдыха: молодежь продолжает обсуждать выборы11:09Молдавия «реабилитировала» Усатого, чтобы тот занялся Плахотнюком?10:54Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков10:47Пензенский губернатор обнаружил в конфликте в Чемодановке след Запада10:40Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии»10:12Донбасс: через тернии за пенсией10:07Три мифа о Суданских протестах10:03Выборы в Мосгордуму: в избирательном округе Соболь выдвинулись футболист и актер09:45"Вечный" кандидат от КПРФ включился в борьбу за пост главы Республики Алтай09:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет