Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
19 сен 00:13

Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК

Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК
Фото с сайта:
primamedia
Теризбиркомы Артема и Уссурийска произвели повторный ввод данных в систему ГАС “Выборы” в ночь подсчета голосов, после чего у кандидата в губернаторы Приморья Андрея Тарасенко резко выросли результаты, сообщил VL.ru член Центризбиркома с правом решающего голоса. Он также предоставил соответствующие таблицы, подтверждающие, что на 13 участках в Уссурийске Тарасенко “дописали” 11 894 голосов, а на шести участках в Артеме и Кневичах - 3000 голосов.

При повторном вводе в системе изменялись число выданных избирателям и погашенных бюллетеней, количество бюллетеней в урнах. И, наконец, число проголосовавших за кандидата Тарасенко (на всех участках) и за кандидата Ищенко (на некоторых УИКах). Отметим, что на ряде участков, судя по предоставленным таблицам, введенные данные добавлялись в прямом смысле ровными сотнями.

В целом при первом вводе у кандидата Тарасенко на этих участках по протоколам было 8089 голосов, после изменений стало 22983 голоса. Всего после изменения данных добавилось 14894 голоса. А у Ищенко было 4023, а стало почти на тысячу меньше - 3069.

В Артеме, судя по предоставленным данным, результаты выборов губернатора Приморья изменились почти за минуту, чуть позже 7 утра. В Уссурийске - после 6 утра. То есть через 3-4 часа после того, как таблица с предварительными итогами голосования на сайте ЦИК перестала подавать признаки жизни, “зависнув” на показателе около 98%.

На данный момент в сводных таблицах крайизбиркома за Тарасенко внесены следующие данные: в Уссурийске 55042, в Артеме 17433. Если снять накрутку, добавленную во время второго ввода, цифры поменяются соответственно на 43148 и 14433.

Таким образом общее число голосов на выборах губернатора Приморского края составит: Ищенко - 246504, Тарасенко - 238306. То есть этого уже достаточно для победы Ищенко.

В сводной таблице представлены данные протоколов, внесенные в ГАС "Выборы" в два этапа за каждого кандидата. Отдельным столбцом - изменение количества голосов при втором внесении. Кроме того, советуем обратить внимание на то, как изменились итоговые результаты голосования на этих 16 участках, а также в общем по Артему и Уссурийску.

Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК

Как ранее рассказывал VL.ru член крайизбиркома Александр Самсонов, вносить изменения в ГАС без соответствующего решения территориальной избирательной комиссии нельзя. Более того, решения должны быть подписаны членами ТИК, а им на подпись их не давали. «Никаких решений мы разумеется не видели», – сказал Самсонов. По его словам, все фальсификации происходили после трех часов ночи. По 10 участкам остались следы изменений в ГАС «Выборах».


Напомним, при подсчете голосов в Уссурийске зафиксировали фальсификацию в районе 3 часов утра. Событиями той ночи поделился член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Павел Ашихмин: «Шел подсчет голосов территориальной комиссии. Мы собрали копии протоколов практически со всех избирательных участков. По мере явки сюда председателей участковых комиссий мы осуществляли сравнение тех протоколов, которые приносили председатели, с теми данными, что имелись у нас в копиях протоколов. В один момент появилась председатель с копией протокола, который сильно отличался от наших. Она пришла сюда сдавать протокол, участок это был 2840. На ее участке была увеличена явка на 1000 избирателей, они были приписаны кандидату Тарасенко. Они расходились с нашей копией, которая была заверена строжайшим образом, абсолютно правильно оформлена, с печатью подписью. Сходилась с телефонными данными, которые мы предварительно получали. Мы предъявили расхождение председателю комиссии, предупредили об уголовной ответственности за фальсификацию... Председатель запаниковала, сказала, что у нее температура, что она допустила ошибку - и тут же сдала настоящий протокол. И таких участков, с расхождениями, у нас семь! Когда мы поймали первый и стали потом выявлять остальные, в территориальной комиссии произошла паника, они поняли, что председатели боятся уголовной ответственности, и решили их спрятать. То есть была дана команда председателям, которые еще не сдали протоколы. Они были уведены на третий этаж. Нас туда не пускали, полиция перекрыла входы. Данные там заносились в ГАС-выборы, минуя это помещение. То есть у нас эти столбцы пустые, но эти данные внесены в ГАС. И данные, внесенные в ГАС, расходятся с нашими примерно на 1000-1100 избирателей по каждому участку. То есть приписана явка порядка 7000 человек, все в пользу Тарасенко. Все это можем документально доказать».

Как раз при подсчете последних пяти процентов бюллетеней, когда вносились протоколы Уссурийска, соотношение голосов за кандидатов начало резко меняться. Ищенко, уверенно лидировавший с почти 52%, опустился до 48,5%, а Тарасенко, отстававший с 44%, поднялся до 49%.

Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК

Отметим, что в среду, 19 сентября, в Приморье приедет комиссия из Центризбиркома, возглавит ее Сиябшах Шапиев. Об этом корреспонденту VL.ru вечером рассказал депутат Госдумы от КПРФ Алексей Корниенко, добавив, что у рабочей группы уже запланирован в крае ряд встреч как раз по вопросу подсчета голосов на текущих выборах.


Дата: 19.09.2018
Источник: VL.ru
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Госсовета Коми обсудили возможность проведения экологического референдума22:02Названы фамилии чиновников, контролировавших «карусели» на выборах губернатора Саратовской области21:55ЦИК оценил вероятность принятия поправок о снижении фильтра до сентября21:51Мособлизбирком: Бюллетени не пострадали при прорыве трубы в помещении ТИК в Рошале21:48"Зависит от многих факторов". Беглов высказался об участии в выборах губернатора Петербурга21:43Памфилова опровергла допуск наблюдателей на выборы только в регионе прописки21:38Евгений Жирков избран главой Пушкинского района21:29Суд Ульяновской области удовлетворил иск о признании незаконным решения об избрании главы Димитровграда21:28Принцип справедливости станет основой успеха России21:24Ситуативные и системные: эксперты перечислили главные риски Беглова21:20Как устроена главная речь-2019 от Путина. Рассказ из Гостиного двора21:10Сергей Фургал: Нас дважды попросят забрать столицу Дальнего Востока обратно20:55Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет