Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
18 сен 23:57

Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках

Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках
Фото с сайта:
sevzakon.ru
Призывы представителей федерального центра к руководителям Севастополя прекратить политическое противостояние не возымели эффекта.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», затянувшийся конфликт между властями города разгорается с новой силой.

Спикер Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявила о намерении обратиться в надзорные органы из-за неявки представителей правительства на заседание парламента. В повестку дня были включены вопросы об исполнении бюджета города, но докладчиков от департамента финансов на месте не оказалось.

Между тем, накануне заседания ЗакСо в правительстве сообщили, что больше не намерены выступать перед депутатами, но пообещали направлять отчеты о своей деятельности. Начальник правового управления исполнительной власти города Михаил Вавилов объяснил это тем, что «осуществление контрольной деятельности Законодательного собрания проходит с нарушением законодательства Севастополя», поэтому в правительстве ожидают изменения регламента парламента. Как утверждает Вавилов, контрольная деятельность не регламентирована уставом парламента, а ее план не содержит перечня с конкретными должностными лицами, которые должны заслушиваться.

В комментарии для РИА «Новый День» лидер общественной инициативы «Наш Севастополь», член партии «Единая Россия» Олег Гасанов назвал закон Севастополя о контрольной деятельности Законодательного собрания основным документом, которому должны следовать депутаты и чиновники, в рамках своих полномочий и деятельности.

«Высказанная правительством аргументация – это отсутствие каких-то норм в регламенте Законодательного собрания. Регламент является документом внутреннего распоряжения и внутреннего распорядка сотрудников аппарата Законодательного собрания и депутатов. Его нормы никоим образом не распространяются на действия сотрудников правительства и других органов исполнительной власти. Поэтому, с моей точки зрения, аргументация неявки достаточно слабая. Она больше похожа на поиск причины», – сказал Олег Гасанов.

При этом он считает неправильной позицию руководства парламента из-за обращения в надзорные органы, предположив, что это только усугубит конфликт. Политик напомнил о том, что похожим образом поступил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, когда обратился в суд из-за того, что в ЗакСо отказались созвать внеочередную сессию для принятия бюджета.

«Все-таки хотелось бы надеяться, что и в Законодательном собрании, и в правительстве сидят уже взрослые, сформировавшиеся люди, которые найдут в себе силы преодолеть какие-то личностные противоречия, сесть за стол переговоров и выработать алгоритм взаимодействия ветвей власти, который будет служить на благо страны и города. То, что мы видим сейчас – это борьба личных идеологий, амбиций и попытка через осуществление властных полномочий добиться сугубо личного результата», – считает Олег Гасанов.


Напомним, перед принятием трехлетнего бюджета правительство Севастополя настояло на сокращении финансирования ЗакСо и Контрольно-счетной палаты. Из-за разногласий по проекту принятие документа несколько раз срывалось. Спустя почти четыре месяца в правительстве обратились в суд, обвинив Алтабаеву в незаконном бездействии за отказ созвать сессию. Однако в суде не удовлетворили требования губернатора.

Ранее высказала свое возмущение по поводу публичных разбирательств между правительством и парламентом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвавшая происходящее «детским садом». Она также предположила, что от скандалов, порождаемых бесконечными разногласиями, получится избавиться только после предстоящих выборов в ЗакСо, где севастопольцы дадут оценку депутатам и результатам их работы.

Похожей точки зрения придерживается и Олег Гасанов: «Законодательному собранию осталось работать менее одного года. Эффективность нынешнего Законодательного собрания – крайне невысока. Нашим депутатам нужно задуматься о том, что в единый день голосования им придется получить оценку от своих избирателей касательно эффективности работы Законодательного собрания за пять лет. Пока еще есть возможность, рекомендую им сосредоточиться не на внутренних конфликтах, а на законодательной работе, дабы жители Севастополя, избиратели почувствовали улучшение жизни уже сегодня», – подытожил политик.

Как сообщал «Новый День», кроме непрекращающихся склок между ветвями власти в Свеастополе, внутренние противоречия раздирают и местное отделение «Единой России».

Севастополь, Леонид Маковецкий
Дата: 18.09.2018
Источник: Новый День
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЛДПР выбрала кандидата в губернаторы Липецкой области13:45Конкурент Текслера предложил ему поменяться подписями, необходимыми для выдвижения13:34В правительстве Волгоградской области - отставки13:29Кандидатов в губернаторы Челябинской области стало пятеро13:25120 кандидатов собираются избираться в Брянское ЗС от "Единой России"13:22Предвыборная кампания в Калужской области началась со схватки за "Справедливую Россию"13:19В Ульяновской области во второй раз за месяц сорвались выборы мэра Димитровграда13:09Горизбирком Петербурга проверяет два МО из-за тайного назначения муниципальных выборов13:06Избиркомы Прикамья отрепетировали муниципальные выборы-201913:02В столице Ямала ЛДПР назначила нового главу12:59Кто заменит Сергея Фургала в Госдуме, решат экспериментально12:54Главный единоросс Новосибирской области призвал исправить имидж партии12:43В Волгоградскую облдуму хотят попасть три самовыдвиженца из Волжского12:39КПРФ выдвинула в губернаторы Волгоградской области Алексея Бурова12:34Даниил Ермилов: Сахалинские коммунисты – чистый протест12:28Нужны ли чиновникам золотые гири12:23Марий Эл: Пятый срок спикера или обновление парламента12:12В Чебоксарах состоялся митинг в поддержку медработников11:59Пинать хабаровских единороссов разрешил партийный функционер из Москвы11:54Выборы губернатора Астраханской области: претендентов уже восемь11:31Оренбургский избирком запустил "горячую линию"11:26«Парнас» выдвинет кандидата в Госдуму по округу Шипулина11:21Когда лето не для отдыха: молодежь продолжает обсуждать выборы11:09Молдавия «реабилитировала» Усатого, чтобы тот занялся Плахотнюком?10:54Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков10:47Пензенский губернатор обнаружил в конфликте в Чемодановке след Запада10:40Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии»10:12Донбасс: через тернии за пенсией10:07Три мифа о Суданских протестах10:03Выборы в Мосгордуму: в избирательном округе Соболь выдвинулись футболист и актер09:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет