Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
18 сен 23:57

Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках

Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках
Фото с сайта:
sevzakon.ru
Призывы представителей федерального центра к руководителям Севастополя прекратить политическое противостояние не возымели эффекта.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», затянувшийся конфликт между властями города разгорается с новой силой.

Спикер Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявила о намерении обратиться в надзорные органы из-за неявки представителей правительства на заседание парламента. В повестку дня были включены вопросы об исполнении бюджета города, но докладчиков от департамента финансов на месте не оказалось.

Между тем, накануне заседания ЗакСо в правительстве сообщили, что больше не намерены выступать перед депутатами, но пообещали направлять отчеты о своей деятельности. Начальник правового управления исполнительной власти города Михаил Вавилов объяснил это тем, что «осуществление контрольной деятельности Законодательного собрания проходит с нарушением законодательства Севастополя», поэтому в правительстве ожидают изменения регламента парламента. Как утверждает Вавилов, контрольная деятельность не регламентирована уставом парламента, а ее план не содержит перечня с конкретными должностными лицами, которые должны заслушиваться.

В комментарии для РИА «Новый День» лидер общественной инициативы «Наш Севастополь», член партии «Единая Россия» Олег Гасанов назвал закон Севастополя о контрольной деятельности Законодательного собрания основным документом, которому должны следовать депутаты и чиновники, в рамках своих полномочий и деятельности.

«Высказанная правительством аргументация – это отсутствие каких-то норм в регламенте Законодательного собрания. Регламент является документом внутреннего распоряжения и внутреннего распорядка сотрудников аппарата Законодательного собрания и депутатов. Его нормы никоим образом не распространяются на действия сотрудников правительства и других органов исполнительной власти. Поэтому, с моей точки зрения, аргументация неявки достаточно слабая. Она больше похожа на поиск причины», – сказал Олег Гасанов.

При этом он считает неправильной позицию руководства парламента из-за обращения в надзорные органы, предположив, что это только усугубит конфликт. Политик напомнил о том, что похожим образом поступил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, когда обратился в суд из-за того, что в ЗакСо отказались созвать внеочередную сессию для принятия бюджета.

«Все-таки хотелось бы надеяться, что и в Законодательном собрании, и в правительстве сидят уже взрослые, сформировавшиеся люди, которые найдут в себе силы преодолеть какие-то личностные противоречия, сесть за стол переговоров и выработать алгоритм взаимодействия ветвей власти, который будет служить на благо страны и города. То, что мы видим сейчас – это борьба личных идеологий, амбиций и попытка через осуществление властных полномочий добиться сугубо личного результата», – считает Олег Гасанов.


Напомним, перед принятием трехлетнего бюджета правительство Севастополя настояло на сокращении финансирования ЗакСо и Контрольно-счетной палаты. Из-за разногласий по проекту принятие документа несколько раз срывалось. Спустя почти четыре месяца в правительстве обратились в суд, обвинив Алтабаеву в незаконном бездействии за отказ созвать сессию. Однако в суде не удовлетворили требования губернатора.

Ранее высказала свое возмущение по поводу публичных разбирательств между правительством и парламентом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвавшая происходящее «детским садом». Она также предположила, что от скандалов, порождаемых бесконечными разногласиями, получится избавиться только после предстоящих выборов в ЗакСо, где севастопольцы дадут оценку депутатам и результатам их работы.

Похожей точки зрения придерживается и Олег Гасанов: «Законодательному собранию осталось работать менее одного года. Эффективность нынешнего Законодательного собрания – крайне невысока. Нашим депутатам нужно задуматься о том, что в единый день голосования им придется получить оценку от своих избирателей касательно эффективности работы Законодательного собрания за пять лет. Пока еще есть возможность, рекомендую им сосредоточиться не на внутренних конфликтах, а на законодательной работе, дабы жители Севастополя, избиратели почувствовали улучшение жизни уже сегодня», – подытожил политик.

Как сообщал «Новый День», кроме непрекращающихся склок между ветвями власти в Свеастополе, внутренние противоречия раздирают и местное отделение «Единой России».

Севастополь, Леонид Маковецкий
Дата: 18.09.2018
Источник: Новый День
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет