Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 сен 23:16

Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику

Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику
 
Послезавтра, 20 сентября, в 10 часов, в Элисте состоится первая, организационная сессия Народного Хурала (Парламента) Калмыкии шестого созыва. Ведение заседания законодательного органа до избрания его председателя поручено избранному депутату Анатолию Козачко. Соответствующий указ подписал Глава РК Алексей Орлов.

Накануне открытия парламентского сезона калмыцкие единороссы провели в Элисте, в актовом зале шестого корпуса КалмГУ, два организационных мероприятия – расширенное собрание фракции ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале и конференцию регионального отделения партии. На первом заседании партийцы объявили о создании по итогам выборов депутатов Народного Хурала, состоявшихся в Калмыкии 9 сентября, фракции «ЕР» в республиканском парламенте нового созыва и провели голосование по кандидатурам руководителя фракции и его заместителя.

В результате тайного голосования единогласно руководителем фракции на очередной депутатский срок избрана Саглар Бакинова, ранее также возглавлявшая ее и занимавшая пост первого вице-спикера Народного Хурула. Ее заместителем также по единодушному решению коллег избран Валерий Болдырев, являющийся депутатом калмыцкого парламента последних четырех созывов.

В работе конференции КРО «Единой России», прошедшей там же, приняли участие 114 из 129-ти избранных на нее делегатов, а также Глава республики Алексей Орлов, члены руководства правительства РК и администрации главы региона. Это мероприятие стало продолжением июньской конференции.

Единственным вопросом повестки заседания было голосование по кандидатуре на должность Председателя Народного Хурала РК. По инициативе участников конференции на этот пост была предложена кандидатура действующего спикера Анатолия Козачко и в качестве альтернативы ему – вновь избранного депутата Михаила Мутулова.

В своем выступлении секретарь КРО ВПП «Единая Россия» Анатолий Козачко поблагодарил однопартийцев за хорошую работу, которая в итоге и принесла «единороссам» очередной успех на выборах. Более того, по словам секретаря КРО партии, результат «Единой России» на выборах в парламент Калмыкии (свыше 68% набранных голосов при явке в 54%, превышающей среднероссийскую) — один из лучших в РФ по итогам единого дня голосования.

«Мы получили доверие избирателей, теперь надо оправдывать ожидания людей, в малых и больших вопросах. То, что обещали, нужно выполнять. Это означает, что Народный Хурал шестого созыва, большинство в котором составят избранные депутаты от «Единой России», должен обеспечить четкое правовое сопровождение программы социально-экономического развития Калмыкии. Без правового обеспечения тех программных направлений, обозначенных Главой республики как руководство к действию правительству региона, невозможно выполнить эти важнейшие задачи», — подчеркнул Анатолий Васильевич.

По мнению Главы РК Алексея Орлова, сегодня слова, термины «патриотизм», «стабильность» воспринимаются чуть ли не как ругательные, тогда как для калмыцкого общества это – ключевые понятия.

«На сегодняшний день наш Народный Хурал является примером политической стабильности для всех политических сил в республике. И не только в Калмыкии, — пояснил свою мысль Алексей Маратович. — Несмотря на все те сложности, которые происходят в нашем обществе, Калмыкия всегда оставалась островком стабильности – социальной, политической, экономической. Сегодня наше общество продемонстрировало свою мудрость — мудрость народов, населяющих республику, разделяющих с руководством – партийным, исполнительной власти – большую ответственность за все, что происходит у нас в республике. И результат прошедших выборов – яркий показатель того, что наше общество стабильно.

Наша партия имеет крупнейшую фракцию за всю историю существования Народного Хурала Республики Калмыкия. Это, безусловно, высочайшее достижение, но в то же время огромнейшая ответственность за те решения, которые мы будем принимать. Мы, безусловно, осознаем эту ответственность. Берем, в том числе, ответственность и за недоработки, за те проблемы, которые по-прежнему еще существуют в Калмыкии. Эти проблемы мы все слышали на встречах с избирателями. Они из года в год повторяются и, к сожалению, не могут измениться единовременно одномоментно, как бы этого нам ни хотелось. Но наша с вами позиция – честная, открытая работает позитивно. Люди видят, что мы не скрываем трудностей, не уходим от ответственности. Люди видят и осознают, что мы работаем, делаем ошибки, но работаем, и позитивных изменений в нашем обществе все-таки больше».

Новому Председателю Народного Хурала и его депутатскому составу, которые приступят к работе через несколько дней, глава региона пожелал, чтобы они не теряли связь с народом. «Хочу пожелать, чтобы та связь с народом, обществом республики, которая есть на сегодняшний день и которая помогает сохранять стабильность, не только продолжилась, но и приобрела новые формы взаимодействия со всеми слоями общества. Мы народные избранники, да, нас выдвинула партия, но избирал нас весь народ, вне зависимости от политических пристрастий или принадлежности к той или иной политической силе. Поэтому работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику, на всех граждан Калмыкии», — подчеркнул Орлов.

Далее делегаты региональной конференции приняли участие в тайном голосовании по кандидатуре Председателя Народного Хурала РК. За Анатолия Козачко проголосовал 101 человек, за Михаила Мутулова отдали голоса 11 человек.

Напомним, по итогам выборов депутатов Народного Хурала, состоявшихся 9 сентября и признанных действительными и легитимными, наибольшее количество голосов набрала партия «Единая Россия», и по числу набранных ею голосов избирателей в новом составе республиканского парламента она получила 21 мандат. КПРФ досталось четыре мандата, еще два депутатских места получила партия «Справедливая Россия».

Как сообщил Анатолий Козачко, руководство парламента и его рабочие органы будут сформированы на первой организационной сессии 20 сентября. На следующем заседании, которое, как ожидается, состоится 24 сентября, депутатам предстоит рассмотреть очередные рабочие вопросы, в том числе, планируется утвердить кандидатуру члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Народного Хурала. На заседании политсовета КРО партии на эту должность в очередной раз предложена кандидатура Алексея Майорова.
Дата: 18.09.2018
Источник: Степные вести
Место публикации: Элиста
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутат горсовета Белгорода Владимир Абельмазов досрочно сложил полномочия23:42Алексей Ширинкин: в регионе может сработать фактор протестного голосования23:35Делегация ЦИК отправится в Хакасию, чтобы проследить за ситуацией до выборов23:21ЦИК РФ создает единый регистр избирателей22:58Депутата думы Иркутска арестовали по делу о двойном убийстве 20-летней давности22:58Памфилова: Досрочное голосование нужно минимизировать22:56Эксперт: Кожемяко может стать коалиционным кандидатом22:52Ярославские депутаты отказались урезать себе зарплаты22:51Глава приморского отделения "Партии пенсионеров" стала советником Олега Кожемяко22:44Хакасия: Альтернатива на безальтернативных выборах21:59Ульяновский депутат выйдет на выборы против Кожемяко в Приморье21:50ЦИК может проверить законность агитационной кампании «Народный глава» в Хакасии21:42Наталья Поклонская возглавит новую партию власти21:24Миронов FM. Зачем «Справедливой России» понадобилось свое радио20:51ЕСПЧ ждет от России ответа по жалобе на условия содержания Александра Шестуна20:24Дмитрий Азаров о ситуации в Тольятти: "Нет в думе начальников"20:15«Единая Россия» выступила против снижения подписного барьера на выборах в Мосгордуму20:06Карин Клеман: Вторые туры в регионах – показатель солидаризации людей19:46Человек и не чужая ему власть. Пенсионная реформа в социологическом зеркале18:12Памфилова готова пойти навстречу выступившему перед ней Яшину18:02Памфилова призвала изменить закон о выборах15:30Проект «Великие имена»: регионы пишут летопись страны14:15Власти полезно спуститься с небес на землю13:51По результатам выборов 9 сентября возбуждено 18 уголовных дел13:36ЦИК создаст единый регистр избирателей — Памфилова13:30Единороссы Дальнего Востока обсудили победы и поражения сентябрьских выборов13:27В Хакасии в противовес губернаторским выборам появилось движение «Народный глава»11:25«Единая Россия» 25 октября выдвинет кандидатов на довыборы в гордуму Ростова11:19Кожемяко учится на ошибках Тарасенко11:17Представители Юревича заявили о его неучастии в выборах 2019 года11:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 3 будет