Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
17 сен 12:48

«Мы говорим Томенко, считаем - это Алтайский край». Как поздравляли губернатора с должностью

«Мы говорим Томенко, считаем - это Алтайский край». Как поздравляли губернатора с должностью
Фото с сайта:
politsib.ru
17 сентября в Барнауле прошла инаугурация губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Глава региона избавился от приставки врио и официально вступил в должность.

Торжественная церемония началась в 10 утра в Молодежном театре Алтайского края. Согласно ритуалу, Виктор Томенко произнес присягу после слов председателя краевой избирательной комиссии Ирины Акимовой о результатах выборов.

Следом на сцену приглашались почетные гости. Первым выступил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округ Сергей Меняйло. Он подчеркнул, что победа на выборах не только победа, но и ответственность.

«Жители Алтайского края связывают с вами свое будущее, свои ожидания на дальнейшее развитие, экономики, социальной сферы. Я думаю, что за три месяца Виктор Петрович смог показать, что способен консолидировать силы и открыт к диалогу. Алтайский край для нас в Сибирском федеральном округе - особая территория. Не секрет, что Алтайский край - это житница Сибири, а уровень развития, при том, что есть проблемы, очень высок. И поэтому вдвойне сложнее сегодня спланировать работу так, чтобы достичь тех амбициозных показателей, которых достойны наши жители», - сказал полпред.

От имени депутатов краевого парламента выступил его председатель Александр Романенко. Он поблагодарил всех коллег-депутатов, а также тех, кто организовывал и принимал участие в выборах губернатора.

«Виктор Петрович, чуть более трех месяцев назад президент оказал вам высокое доверие, назначив временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края. 9 сентября такое же доверие вам выразили жители. Действительно, доверие это большая честь и огромная ответственность. Мы, краевой парламент, готовы вместе с вами работать над решением интересных и сложных задач, которые стоят перед нашим регионом. Мы уверены, что наша совместная конструктивная работа принесет достойный результат и достойные плоды», - лаконично заключил Романенко.

С эмоциональной речью к избранному главе региона обратился председатель краевой Общественной палаты и бывший губернатор Лев Коршунов. Сначала он, как и предыдущие спикеры, подчеркнул ответственность, которая легла на плечи Виктора Томенко и ценность доверия жителей, а затем сравнил выборы с чистилищем.

«Я называю всенародные выборы чистилищем, ибо кандидат становится совершенно другим, пройдя через сито человеческих судеб. Впитывая в себя боль людей, их недовольства, он по-иному воспринимает свою ответственность и перед избирателями, и перед регионом. Вы прошли выборы, вы победили, это говорит о том, что население края приняло, признало вас и вы стали своим. Каждый губернатор привнес что-то свое в развитие нашего региона. Я прошу не обижаться, но фамилия Томенко связана с Красноярским краем. Мы говорим Томенко, считаем - это Алтайский край. Мы говорим Алтайский край и считаем, что сейчас примчится Томенко защищать наши интересы. Виктор Петрович, инаугурация, наверное, это праздник, но одновременно это один из тяжелейших экзаменов, который поставила перед вами ваша жизнь и судьба. Я уверен, что все находящиеся в этом зале и за его пределами, сделают все, чтобы вместе с вами сдать этот экзамен на зрелость и сдать его только на «отлично». Мы выбрали вас, мы вам поверили. Виктор Петрович, я хотел вам пожелать ни пуха, ни пера, но понял, что зал меня сейчас так пошлет далеко, что сюда я обратно уже не попаду, поэтому попутного ветра в служении нашему родному Алтаю», - закончил Коршунов под аплодисменты зала.

Не меньшие овации сорвала глава совета муниципальных образований Алтайского края Светлана Агаркова. Она заявила, что «муниципалы настроены на слаженную и эффективную работу» и посоветовала Виктору Томенко «полагаться и требовать».

«У нас в крае все настоящее, с какой стороны не взгляни – и земля, и недра и люди. Алтай – оплот не только продовольственной безопасности страны, но и здоровья граждан. Наши здравницы кого хочешь на ноги поднимут, алтайские продукты любого досыта накормят. Мы готовы все это не только сохранять, но и идти дальше вперед, сознавая, что не бывает успешного региона с отстающими муниципальными образованиями. Нам дан реальный шанс доказать, что мы можем, что нам это по плечу. Полагайтесь на нас, уважаемый Виктор Петрович, верьте нам, требуйте от нас и мы, муниципальное сообщество края, не подведем», - горячо заявила Агаркова.

Последним выступающим был митрополит барнаульский и алтайский Сергий. Он произнес речь о сущности власти, дал мудрые советы не только избранному губернатору, но и всем жителям края.

«В современных условиях есть люди, которые удивляются и даже противятся словам Библии, что всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти, которая не от Бога. И поэтому противящиеся власти - противятся божьему становлению и начальствующие страшны не для добрых, а для злых. Хочешь не бояться власти – делай добро и получишь похвалу от нее. Ибо начальник есть божий слуга тебе на добро», - сказал владыка.

После этого с речью выступил Виктор Томенко, официальная часть инаугурации была окончена. Глава региона вступил в должность на ближайшие пять лет.
Дата: 17.09.2018
Источник: ПолитСибРу
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Почему Зеленскому нужно арестовать Порошенко13:34Из 27 голосов, отданных за сити-менеджера в Иркутске, 18 принадлежат депутатам фракции КПРФ13:25От Зеленского ждут освобождения Вышинского13:12Мандаты бийских депутатов от «Единой России» перейдут представителям сферы культуры и образования13:09На Чукотке назначили нового исполняющего обязанности мэра Анадыря13:05В Челябинской области «Единая Россия» и «Справедливая Россия» не поделили кандидата12:57Выборы главы Оренбуржья: когда «Единая Россия» назовёт своего кандидата?12:49Прием документов от кандидатов на праймериз ЕР в Приморье завершается 30 апреля П12:19Новосибирское заксобрание отложило отмену выборов райсоветов12:02«ЕР» саботировала возвращение выборов мэра Иркутска. КПРФ и ЛДПР установили сити-менеджмент11:41Архангельский суд отменил запрет «антимусорного» референдума11:37В Архангельске суд решил, что люди имеют право на «мусорный» референдум. Против были депутаты11:33Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы11:18The Times: Шотландия взяла курс на второй реферндум о независимости11:15Муниципальные образования Ленобласти объединяются из-за нехватки кадров и денег11:00Политике добавят молодого задора10:53Нет оснований для жалоб: Приморский краевой суд отказался отменять результаты выборов на участках с сомнительными протоколами10:47Эксперт: выборы депутата от Орловщины могут стать самыми ожесточенными в стране10:32Депутаты меняют закон о выборах челябинского губернатора10:25Валерий Гартунг собирает в центре Челябинска многотысячный митинг, чтобы отменить конкурс на пост мэра10:17Даниил Гончаров единогласно избран председателем молодежного избиркома г.о. Люберцы10:06Качугская ТИК завершает прием предложений по кандидатурам в состав молодежного избиркома09:54В думе ХМАО на одного коммуниста стало больше09:48Украина: 30 тыс. рублей штрафа за слово на русском09:41Предприниматель Виктор Мокровицкий намерен баллотироваться в мэры Новосибирска09:34Заксобрание Иркутской области одобрило инициативу избрания мэра столицы по итогам конкурса09:18Ургант высмеял выборы мэра в уральском городе09:04На конкурс по выборам главы Копейска не поступило ни одной заявки09:02В Улан-Удэ вернули мэру руководство администрацией города08:51Спасательный круг партии Миронова. Эсеры повели за собой противников правительства08:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет