Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
16 сен 13:56

Пойдем, проголосуем? Прогноз результатов второго тура выборов губернаторов на основе интернет-данных

Пойдем, проголосуем? Прогноз результатов второго тура выборов губернаторов на основе интернет-данных
 
Политолог, эксперт Центра ПРИСП Арсений Беленький продолжает прогнозировать результаты выборов, на сей раз проводит анализ рейтингов кандидатов в губернаторы перед вторым туром на основе данных интернет-статистики и делает прогноз результатов голосования по второму туру выборов губернаторов Приморского и Хабаровского краев, Республики Хакасия и Владимирской области.

В преддверии выборов 9 сентября мы уже проводили исследование интереса избирателей к кандидатам в губернаторы в сети интернет и на базе полученных данных сделали прогноз результатов. Прогноз оказался удивительно точным. Мы смогли предсказать второй тур не только в республике Хакасия, но и в Приморском и Хабаровском краях. В большинстве регионов прогноз совпал с результатом даже по количеству процентов набранных голосов. Не обошлось и без ошибок - интерес избирателей к спойлерам оказался выше, чем реальное голосование, а изучение интернет-статистики не помогло в прогнозировании процента голосов, которые избиратели отдали на участке, исходя из партийных предпочтений или в знак протеста, часто заранее не зная даже фамилии кандидата, за которого голосуют.

Результаты выборов 9 сентября подтвердили, что интерес к кандидатам в интернете и итоговое голосование коррелируют настолько, что это позволяет составить обоснованный прогноз результатов выборов. Особенно любопытно было наблюдать динамику интереса к тому или иному кандидату в каждодневном режиме и таким образом оценивать активность кандидатов и реальный интерес к ним населения регионов.

В преддверии 2-го тура мы составили прогноз результатов, который предлагаем вашему вниманию. К сожалению, между первым и вторым туром проходит от одной до двух недель, и количество доступных данных существенно меньше, чем перед первым туром. Одновременно необходимо отметить существенный рост интереса к кандидатам в сети интернет в регионах, где пройдет второй тур. Можно говорить о взрывном росте интереса к выборам и кандидатам в этих регионах.

Посмотрим на результаты:

Прогноз результатов голосования во втором туре губернаторских выборов:

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

Андрей Тарасенко (Единая Россия) – 46%

Андрей Ищенко (КПРФ) – 54%

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

Виктор Зимин (Единая Россия) – 34%

Валентин Коновалов (КПРФ) – 66%

ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ

Шпорт Вячеслав (Единая Россия) – 28%

Фургал Сергей (ЛДПР) – 72%

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Светлана Орлова (Единая Россия) – 42%

Владимир Сипягин (ЛДПР) – 58%


Пойдем, проголосуем?
Дата: 16.09.2018
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет