Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
16 сен 13:01

Эксперт объяснила нарушения коммунистов на выборах в Приморье

Эксперт объяснила нарушения коммунистов на выборах в Приморье
 
Анастасия Смирнова

«Велика вероятность, что представитель «Единой России» выиграет второй тур на губернаторских выборах в Приморье. Поэтому коммунисты делают то, что могут со своими странными организационными способностями», – прокомментировала газете ВЗГЛЯД многочисленные нарушения на выборах со стороны КПРФ руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова.

«Конечно, коммунисты хотели сделать решающую ставку, потому что это позволит им выступать на других позициях и в Хабаровске, и во Владимире. В этом плане они готовы пойти на все, чтобы выиграть эти выборы. [И.о. губернатора Приморского края Александр] Тарасенко уверенно выигрывал, не хватало буквально нескольких процентов, и сейчас велика вероятность, что он выиграет второй тур. Поэтому коммунисты делают то, что могут со своими странными организационными способностями», – сообщила газете ВЗГЛЯД руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколова.

По ее мнению, эти выборы можно назвать показательными, поскольку коммунисты фактически пошли ва-банк, не брезгуя нарушениями не только в день выборов, но и в день тишины.


Напомним, ранее представитель избирательной комиссии Приморского края Наталья Камаева заявила о жалобах на незаконную агитацию в соцсетях и мессенджерах. От доверенного лица Тарасенко поступили две жалобы на подкуп и подвоз избирателей на трех участках.

По словам Соколовой, правоохранительные органы будут разбираться с нарушениями, и по итогам проверки может быть принято решение о признании выборов на трех участках недействительными.

Добавим, что в Приморском крае в воскресенье, 16 сентября, начался второй тур выборов губернатора региона. В первом туре ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. За врио губернатора Андрея Тарасенко, кандидата от «Единой России», проголосовали 46,57%. Его основной соперник, также прошедший во второй тур, Андрей Ищенко (КПРФ) получил поддержку 24,64% жителей региона.

К 15.00 по местному времени (08.00 мск) проголосовали 23,23% избирателей, что больше явки к этому часу в первом туре, сообщила представитель краевой избирательной комиссии Наталья Камаева. Камаева отметила, что поступило несколько жалоб на незаконную агитацию в соцсетях и в Whatsapp, также от доверенного лица Тарасенко поступили две жалобы на подкуп и подвоз избирателей на трех участках. Они направлены в управление МВД России по региону. В общей сложности поступило около 10 жалоб.

Напомним, первый тур голосования 9 сентября не выявил победителя в четырех регионах: Хакасии, Владимирской области, Приморском и Хабаровском краях.
Дата: 16.09.2018
Источник: Взгляд.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет