Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
16 сен 11:51

В Хабаровской краевой избирательной комиссии не исключают, что на предстоящих выборах губернатора возможны вбросы

В Хабаровской краевой избирательной комиссии не исключают, что на предстоящих выборах губернатора возможны вбросы
Фото с сайта:
dvgups.ru
МАРИЯ ИГНАТЬЕВА

Следить за членами УИК во втором туре выборов губернатора Хабаровского края будут наблюдатели от кандидатов, так так регион решил отказаться от видеотрансляции с избирательных участков

Второй тур выборов губернатора в Хабаровском крае состоится уже через неделю, 23 сентября. Для региона это первый раз, когда главу региона не смогли с первого раза. С небольшим отрывом победу одержал Сергей Фургал от фракции ЛДПР. Он набрал 35,81 процент голосов, в спину ему дышит Вячеслав Шпорт («Единая Россия»), который набрал 35,62 процента.

На проведение второго тура выборов из краевого бюджета выделят 87 миллионов рублей. Однако этого хватит не на все. Сначала планировалось потратить 97 миллионов, но найти такую сумму не удалось. Поэтому регион решил отказаться от прямой видеотрансляции с избирательных участков. Но в избиркоме уверены, что это не отразится на прозрачности выборов. Но опасения все же имеются.


По данным крайизбиркома, состав участковых избирательных комиссий в этом году обновился почти на 30%, а значит вмешаться в народное голосование могут сами члены УИК. Поскольку это люди новые и в большинстве своем не опытные, а значит легко могут поддаться давлению со стороны. Такое мнение выразил Кирилл Цмыкалов – член краевой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

- Ожидать сейчас можно чего угодно. Я думаю, что сейчас пойдут на контрмеры и все силы к этому приложат. В основном в УИК состоят педагоги, учителя и сотрудники бюджетных учреждений. Прежде всего будут давить на личность человека. Под угрозой увольнения заставлять их фотографировать бюллетень с нужной отметкой в графе, - считает Кирилл Цмыкалов. - Сто процентов, что если на избирательном участке не будет наблюдателей, не будет человека с правом совещательного голоса – будут вбрасыния. Ведь видеонаблюдения на участках для голосования не будет.

Между тем за испорченные или вброшенные бюллетени 3 года колонии могут дать членам участковых комиссий.

Секретарь краевого избиркома Оярс Машков по телефону сообщил, что перед вторым туром выборов на участках для голосования возможны изменения и замены в составах комиссий. На сколько процентов – он не ответил. Однако сказал, что проводить ознакомительный семинар о юридической ответственности с новичками централизовано перед вторым туром не будут.

- В этом нет необходимости. В ходе всех обучающих семинаров с июня по сентябрь в каждом районе говорилось об ответственности вообще, - сказал Оярс Машков.

По данным крайизбиркома, в обеспечении проведения выборов Губернатора края будут задействованы 781 участковая, 23 территориальных и краевая избирательная комиссия.
Дата: 16.09.2018
Источник: Комсомольская правда
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мы подумали, и я решил: Алексей Кудрин — урбанист и визионер14:41Кремль вводит новую систему оценки губернаторов: ее эффективность под вопросом14:37Хабаровский край на мушке: за выборами в Госдуму будут следить самым пристальным образом14:34Увеличили в 10 раз. Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили потратить на предвыборный пиар 150 миллионов рублей14:31Уральский МКС способствует эффективности проведения избирательных кампаний в регионах14:19Почему Зеленскому нужно арестовать Порошенко13:34Из 27 голосов, отданных за сити-менеджера в Иркутске, 18 принадлежат депутатам фракции КПРФ13:25От Зеленского ждут освобождения Вышинского13:12Мандаты бийских депутатов от «Единой России» перейдут представителям сферы культуры и образования13:09На Чукотке назначили нового исполняющего обязанности мэра Анадыря13:05В Челябинской области «Единая Россия» и «Справедливая Россия» не поделили кандидата12:57Выборы главы Оренбуржья: когда «Единая Россия» назовёт своего кандидата?12:49Прием документов от кандидатов на праймериз ЕР в Приморье завершается 30 апреля П12:19Новосибирское заксобрание отложило отмену выборов райсоветов12:02«ЕР» саботировала возвращение выборов мэра Иркутска. КПРФ и ЛДПР установили сити-менеджмент11:41Архангельский суд отменил запрет «антимусорного» референдума11:37В Архангельске суд решил, что люди имеют право на «мусорный» референдум. Против были депутаты11:33Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы11:18The Times: Шотландия взяла курс на второй реферндум о независимости11:15Муниципальные образования Ленобласти объединяются из-за нехватки кадров и денег11:00Политике добавят молодого задора10:53Нет оснований для жалоб: Приморский краевой суд отказался отменять результаты выборов на участках с сомнительными протоколами10:47Эксперт: выборы депутата от Орловщины могут стать самыми ожесточенными в стране10:32Депутаты меняют закон о выборах челябинского губернатора10:25Валерий Гартунг собирает в центре Челябинска многотысячный митинг, чтобы отменить конкурс на пост мэра10:17Даниил Гончаров единогласно избран председателем молодежного избиркома г.о. Люберцы10:06Качугская ТИК завершает прием предложений по кандидатурам в состав молодежного избиркома09:54В думе ХМАО на одного коммуниста стало больше09:48Украина: 30 тыс. рублей штрафа за слово на русском09:41Предприниматель Виктор Мокровицкий намерен баллотироваться в мэры Новосибирска09:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет