Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
16 сен 11:51

В Хабаровской краевой избирательной комиссии не исключают, что на предстоящих выборах губернатора возможны вбросы

В Хабаровской краевой избирательной комиссии не исключают, что на предстоящих выборах губернатора возможны вбросы
Фото с сайта:
dvgups.ru
МАРИЯ ИГНАТЬЕВА

Следить за членами УИК во втором туре выборов губернатора Хабаровского края будут наблюдатели от кандидатов, так так регион решил отказаться от видеотрансляции с избирательных участков

Второй тур выборов губернатора в Хабаровском крае состоится уже через неделю, 23 сентября. Для региона это первый раз, когда главу региона не смогли с первого раза. С небольшим отрывом победу одержал Сергей Фургал от фракции ЛДПР. Он набрал 35,81 процент голосов, в спину ему дышит Вячеслав Шпорт («Единая Россия»), который набрал 35,62 процента.

На проведение второго тура выборов из краевого бюджета выделят 87 миллионов рублей. Однако этого хватит не на все. Сначала планировалось потратить 97 миллионов, но найти такую сумму не удалось. Поэтому регион решил отказаться от прямой видеотрансляции с избирательных участков. Но в избиркоме уверены, что это не отразится на прозрачности выборов. Но опасения все же имеются.


По данным крайизбиркома, состав участковых избирательных комиссий в этом году обновился почти на 30%, а значит вмешаться в народное голосование могут сами члены УИК. Поскольку это люди новые и в большинстве своем не опытные, а значит легко могут поддаться давлению со стороны. Такое мнение выразил Кирилл Цмыкалов – член краевой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

- Ожидать сейчас можно чего угодно. Я думаю, что сейчас пойдут на контрмеры и все силы к этому приложат. В основном в УИК состоят педагоги, учителя и сотрудники бюджетных учреждений. Прежде всего будут давить на личность человека. Под угрозой увольнения заставлять их фотографировать бюллетень с нужной отметкой в графе, - считает Кирилл Цмыкалов. - Сто процентов, что если на избирательном участке не будет наблюдателей, не будет человека с правом совещательного голоса – будут вбрасыния. Ведь видеонаблюдения на участках для голосования не будет.

Между тем за испорченные или вброшенные бюллетени 3 года колонии могут дать членам участковых комиссий.

Секретарь краевого избиркома Оярс Машков по телефону сообщил, что перед вторым туром выборов на участках для голосования возможны изменения и замены в составах комиссий. На сколько процентов – он не ответил. Однако сказал, что проводить ознакомительный семинар о юридической ответственности с новичками централизовано перед вторым туром не будут.

- В этом нет необходимости. В ходе всех обучающих семинаров с июня по сентябрь в каждом районе говорилось об ответственности вообще, - сказал Оярс Машков.

По данным крайизбиркома, в обеспечении проведения выборов Губернатора края будут задействованы 781 участковая, 23 территориальных и краевая избирательная комиссия.
Дата: 16.09.2018
Источник: Комсомольская правда
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Отказу Зимина от выборов предшествовал громкий уход с теледебатов00:03Кандидат от "Справедливой России" заявил о планах участвовать в выборах главы Хакасии23:17Воронежский губернатор сохранит предвыборный штаб23:14За выборами во Владимирской области будет наблюдать ситуационный центр22:34Активист потребовал проверки нарушений на выборах в Волгограде22:22Меркель близка к отставке, рейтинг её партии стремительно падает21:52Владимир Жириновский опроверг наличие договоренности по поводу поста губернатора Курской области для представителя ЛДПР20:49Источник: Врио главы Хакасии по состоянию здоровья снял свою кандидатуру с выборов19:58Врио главы Хакасии снял свою кандидатуру с выборов19:49Кремль уверен в нулевой толерантности к нарушениям на выборах 23 сентября18:42Избирком попросил МВД проверить жалобы на нарушения на выборах в Приморье18:16Рязанские депутаты выбрали главу города18:09Минобороны перебрасывает военных в Хакасию перед вторым туром губернаторских выборов18:06Новый губернатор Воронежской области пообещал подчинённым большие кадровые чистки18:05Надежда Савченко заявила в суде о своих президентских амбициях17:59Коммунисты бойкотируют выборы главы Качканара17:56Владимирская область готовится ко второму туру выборов губернатора17:45Спикер парламента Башкирии провел встречу с лидерами вошедших в Госсобрание партий17:23Стало известно, кто возглавит гордуму Тюмени17:20Памфилова считает, что Тарасенко и Ищенко не следует вновь бороться за пост главы Приморья17:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет