Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
16 сен 11:51

В Хабаровской краевой избирательной комиссии не исключают, что на предстоящих выборах губернатора возможны вбросы

В Хабаровской краевой избирательной комиссии не исключают, что на предстоящих выборах губернатора возможны вбросы
Фото с сайта:
dvgups.ru
МАРИЯ ИГНАТЬЕВА

Следить за членами УИК во втором туре выборов губернатора Хабаровского края будут наблюдатели от кандидатов, так так регион решил отказаться от видеотрансляции с избирательных участков

Второй тур выборов губернатора в Хабаровском крае состоится уже через неделю, 23 сентября. Для региона это первый раз, когда главу региона не смогли с первого раза. С небольшим отрывом победу одержал Сергей Фургал от фракции ЛДПР. Он набрал 35,81 процент голосов, в спину ему дышит Вячеслав Шпорт («Единая Россия»), который набрал 35,62 процента.

На проведение второго тура выборов из краевого бюджета выделят 87 миллионов рублей. Однако этого хватит не на все. Сначала планировалось потратить 97 миллионов, но найти такую сумму не удалось. Поэтому регион решил отказаться от прямой видеотрансляции с избирательных участков. Но в избиркоме уверены, что это не отразится на прозрачности выборов. Но опасения все же имеются.


По данным крайизбиркома, состав участковых избирательных комиссий в этом году обновился почти на 30%, а значит вмешаться в народное голосование могут сами члены УИК. Поскольку это люди новые и в большинстве своем не опытные, а значит легко могут поддаться давлению со стороны. Такое мнение выразил Кирилл Цмыкалов – член краевой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

- Ожидать сейчас можно чего угодно. Я думаю, что сейчас пойдут на контрмеры и все силы к этому приложат. В основном в УИК состоят педагоги, учителя и сотрудники бюджетных учреждений. Прежде всего будут давить на личность человека. Под угрозой увольнения заставлять их фотографировать бюллетень с нужной отметкой в графе, - считает Кирилл Цмыкалов. - Сто процентов, что если на избирательном участке не будет наблюдателей, не будет человека с правом совещательного голоса – будут вбрасыния. Ведь видеонаблюдения на участках для голосования не будет.

Между тем за испорченные или вброшенные бюллетени 3 года колонии могут дать членам участковых комиссий.

Секретарь краевого избиркома Оярс Машков по телефону сообщил, что перед вторым туром выборов на участках для голосования возможны изменения и замены в составах комиссий. На сколько процентов – он не ответил. Однако сказал, что проводить ознакомительный семинар о юридической ответственности с новичками централизовано перед вторым туром не будут.

- В этом нет необходимости. В ходе всех обучающих семинаров с июня по сентябрь в каждом районе говорилось об ответственности вообще, - сказал Оярс Машков.

По данным крайизбиркома, в обеспечении проведения выборов Губернатора края будут задействованы 781 участковая, 23 территориальных и краевая избирательная комиссия.
Дата: 16.09.2018
Источник: Комсомольская правда
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мосгоризбирком формирует новый состав УИК22:07В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов22:05Само не рассосется: общество готовится к радикальным реформам. Стране нужна мирная трансформация всех общественных институтов21:59Хохлову поощрили, хотя должны были бы наказать21:52Чем грозит Хабаровскому краю борьба двух ветвей власти, Фургала и Закдумы? - политолог21:47Эксперты раскритиковали Ищенко за несдержанные обещания21:42Депутаты Госдумы из Пермского края будут курировать выборы в Татарстане и Туве21:27Коммунист Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья20:06Медведеву запретят быть единороссом. Российских премьеров хотят лишить политической окраски20:01Кандидат-единоросс в мэры Великого Новгорода ждёт поддержки от КПРФ19:56В Госдуму внесли проект, позволяющий врио губернатора назначать сенатора19:47Александр Гречищев стал главой городского округа Егорьевск19:40«Это не какая-то чрезвычайщина». Дзержинск взял курс на конкурсное одноглавие19:38Александр Малькевич: «Никакого «заговора» против имени Летова не было»19:31Тренд Швеции: из демонстративных феминисток - в консервативные домохозяйки19:07Закдума вступила в открытую конфронтацию с губернатором Хабаровского края. Депутаты-единороссы выдвинули законопроект против губернатора-чужака18:51Почему у русского бизнеса не получается с политикой?18:13«Нарушения были, но обвинений в адрес Москвы не прозвучало» — Александр Малькевич17:20Ликвидация бедности – главная задача в защиту детства16:48Экономика «виляет» политикой: в регионе-банкроте побеждает коммунист15:41Казаться хорошим человеком – безусловная производственная необходимость15:09ЕР борется с хабаровским губернатором за повышение статуса депутата14:38Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко14:28Глава Челябинска Тефтелев может стать помехой для Дубровского на выборах губернатора12:44Комитет Амурского Заксобрания отклонил инициативу ЛДПР о прямых выборах глав12:41Мэр Арзамаса Мухин намерен уйти в отставку 14 ноября12:35Куйвашев запустил процесс выборов нового главы свердловского избиркома12:09«Единая Россия» рискует растерять всех сторонников в Хабаровском крае11:43Рейтинг Олега Кожемяко растёт соизмеримо его активности в регионе - эксперт11:38Избирком Хакасии признал состоявшимися выборы главы региона11:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет