Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
16 сен 11:51

В Хабаровской краевой избирательной комиссии не исключают, что на предстоящих выборах губернатора возможны вбросы

В Хабаровской краевой избирательной комиссии не исключают, что на предстоящих выборах губернатора возможны вбросы
Фото с сайта:
dvgups.ru
МАРИЯ ИГНАТЬЕВА

Следить за членами УИК во втором туре выборов губернатора Хабаровского края будут наблюдатели от кандидатов, так так регион решил отказаться от видеотрансляции с избирательных участков

Второй тур выборов губернатора в Хабаровском крае состоится уже через неделю, 23 сентября. Для региона это первый раз, когда главу региона не смогли с первого раза. С небольшим отрывом победу одержал Сергей Фургал от фракции ЛДПР. Он набрал 35,81 процент голосов, в спину ему дышит Вячеслав Шпорт («Единая Россия»), который набрал 35,62 процента.

На проведение второго тура выборов из краевого бюджета выделят 87 миллионов рублей. Однако этого хватит не на все. Сначала планировалось потратить 97 миллионов, но найти такую сумму не удалось. Поэтому регион решил отказаться от прямой видеотрансляции с избирательных участков. Но в избиркоме уверены, что это не отразится на прозрачности выборов. Но опасения все же имеются.


По данным крайизбиркома, состав участковых избирательных комиссий в этом году обновился почти на 30%, а значит вмешаться в народное голосование могут сами члены УИК. Поскольку это люди новые и в большинстве своем не опытные, а значит легко могут поддаться давлению со стороны. Такое мнение выразил Кирилл Цмыкалов – член краевой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

- Ожидать сейчас можно чего угодно. Я думаю, что сейчас пойдут на контрмеры и все силы к этому приложат. В основном в УИК состоят педагоги, учителя и сотрудники бюджетных учреждений. Прежде всего будут давить на личность человека. Под угрозой увольнения заставлять их фотографировать бюллетень с нужной отметкой в графе, - считает Кирилл Цмыкалов. - Сто процентов, что если на избирательном участке не будет наблюдателей, не будет человека с правом совещательного голоса – будут вбрасыния. Ведь видеонаблюдения на участках для голосования не будет.

Между тем за испорченные или вброшенные бюллетени 3 года колонии могут дать членам участковых комиссий.

Секретарь краевого избиркома Оярс Машков по телефону сообщил, что перед вторым туром выборов на участках для голосования возможны изменения и замены в составах комиссий. На сколько процентов – он не ответил. Однако сказал, что проводить ознакомительный семинар о юридической ответственности с новичками централизовано перед вторым туром не будут.

- В этом нет необходимости. В ходе всех обучающих семинаров с июня по сентябрь в каждом районе говорилось об ответственности вообще, - сказал Оярс Машков.

По данным крайизбиркома, в обеспечении проведения выборов Губернатора края будут задействованы 781 участковая, 23 территориальных и краевая избирательная комиссия.
Дата: 16.09.2018
Источник: Комсомольская правда
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08Челябинские элиты собираются на секретное совещание по выборам11:52В Еравнинском районе Бурятии прошли выборы главы местного самоуправления11:30Курганский губернатор Шумков негативно отозвался о Екатеринбурге и Челябинске11:27Энергетика, бюджетная дисциплина и животноводство: эксперты показали перспективы экономики Калмыкии11:24Погребение Ленина — отличная инициатива!11:14Бюджетные дыры и «золотой» мусор Толмачёвского сельсовета10:34Южная Осетия: формируется критически важный для государственности парламент09:56Зеленский признал получение доходов с активов в России09:46В Эстонии считают, что ликвидация русских школ должна быть «постепенной»09:39Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины09:35Элите пора проснуться09:26РЕН-ТВ обвинил жену губернатора Хабаровского края в ситуации с хранением радиоактивных отходов09:18Проблемы копились годами: Беглов достойно проходит испытания петербургской зимой09:03Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц08:57США увидели новую угрозу в гиперзвуковом оружии России и Китая08:50Газовая амнистия: кто следующий после Чечни?08:47«Выборы не будут простыми». Что ждет Лимаренко в сентябре08:39Почему европейские эксперты не торопятся в Крым08:26Партии и политики должны повернуться лицом к людям08:20«Курилы — это край терпения россиян»07:56В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 1 будет