Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
14 сен 15:44

Общественники и политологи оценили состоявшиеся в Омской области выборы

Общественники и политологи оценили состоявшиеся в Омской области выборы
Фото с сайта:
pixabay.com
Как прошёл единый день голосования в регионе, обсудили на круглом столе в Общественной палате.
Чуть меньше 3 % бюллетеней было отбраковано членами избирательных комиссий во время подсчёта голосов на выборах губернатора Омской области. В основном это листы, в которых не указано ни одного, либо несколько кандидатов. Как отмечают в облизбиркоме, эта цифра очень мала и на итоги голосования не могла существенно повлиять. Напомним, 9 сентября омичи выбирали нового главу региона, явка составила почти 44 %. За самовыдвиженца Александра Буркова проголосовало более 83 % избирателей.

Как прошли выборы губернатора Омской области, обсудили на круглом столе в Общественной палате. За одним столом - представители парламентских и не парламентских партий, челны областной избирательной комиссии, политологи, полицейские. Итоги выборов губернатора: всё прошло спокойно, без серьёзных нарушений и с высокой явкой, благодаря которой Омская область вошла в топ-10 регионов и заняла 2-е место в Сибирском федеральном округе.

При этом кандидата-победителя - Александра Буркова - поддержали три партии. Такую политическая сплоченность в регионе можно было увидеть впервые. Непосредственно во время выборов чистоту голосования на избирательных участках обеспечивали свыше двух тысяч наблюдателей, безопасность - примерно столько же полицейских. В Общественной палате работал мониторинговый центр: позвонив на горячую линию, любой мог заявить о нарушении.

- Фактически по тому, как молчал наш телефон, можно сделать вывод, что достаточно спокойно и ровно. И этому есть несколько объяснений. Первое: объединились три, как правило противоборствующих, силы, ну или по крайней мере конкурирующих. Они объединили свои усилия, отсюда такой мощный результат. Кроме этого, личность самого Александра Леонидовича, она оказалась очень располагающей для большинства жителей Омской области. Колоссальная память, и опыт, и умение разговаривать с людьми, слышать их, - отметил член Общественной палаты Омской области Александр Бурых.

Бурков - феномен и бренд. Так главу региона назвали политологи. По их мнению, к своей избирательной кампании глава региона больше подошёл не с точки зрения пиар-технологий, а реальной работы по выявлению проблем в регионе и анализу их решения.

- Считаю, что Бурков уникальный по своей природе, по тому пути, по которому прошёл Бурков, к губернаторскому креслу. Просто редко встретишь человека, который понимает результаты выборов. То есть где-то уже в июне было понятно, на какой результат он выходит, тем не менее человек вел кампанию, иногда заканчивал совещание в час ночи. Самоотдача, ответственность, - подчеркнул политический аналитик Ярослав Лесовский.

С таким мнением согласны и представители партий, как тех, кто поддержал Буркова, так и тех, кто нет.

- Александр Леонидович всё-таки социалист и постоянно об этом говорит. Серьёзная, скажем так, мотивация и аргумент для принятия решения были слова нашего лидера Геннадия Андреевича Зюганова, который не один созыв с ним работал. Они его охарактеризовали как человека дела, - рассказал секретарь Омского областного отделения КПРФ Иван Ивченко.

- Действительно, люди шли голосовать. Когда я людей спрашиваю: "Вы за кого голосовали? Вы член партии "Яблоко". За Буркова. Почему голосовали за Буркова? Мне конкретный ответ: "Ходила к нему на встречу с жителями, и он на меня произвел огромное впечатление", - поделилась председатель омского областного отделения партии "Яблоко" Татьяна Нагибина.

Несмотря на то что Бурков победил на выборах губернатора Омской области с колоссальным отрывом - с результатом более 83 % голосов, он готов привлекать своих экс-соперников по выборной гонке к развитию Омской области. Например, Анатолия Соловьёва - к решению проблем в сфере экологии, а Антона Дрязгова - развитию цифровой экономики.
Дата: 14.09.2018
Источник: ГТРК Омск
Место публикации: Омск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет