Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57 Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18.09, 23:48 Хакасия. На старт, внимание: второй тур Хакасия. На старт, внимание: второй тур 18.09, 23:43 Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко 18.09, 23:22 Торжественная клятва в Торжественная клятва в "Зарядье": Собянин вступил в должность мэра Москвы 18.09, 23:21 Тунгусов решил обхитрить Турчака Тунгусов решил обхитрить Турчака 18.09, 23:19 Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику 18.09, 23:16 Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту 18.09, 21:40
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 сен 15:44

Общественники и политологи оценили состоявшиеся в Омской области выборы

Общественники и политологи оценили состоявшиеся в Омской области выборы
Фото с сайта:
pixabay.com
Как прошёл единый день голосования в регионе, обсудили на круглом столе в Общественной палате.
Чуть меньше 3 % бюллетеней было отбраковано членами избирательных комиссий во время подсчёта голосов на выборах губернатора Омской области. В основном это листы, в которых не указано ни одного, либо несколько кандидатов. Как отмечают в облизбиркоме, эта цифра очень мала и на итоги голосования не могла существенно повлиять. Напомним, 9 сентября омичи выбирали нового главу региона, явка составила почти 44 %. За самовыдвиженца Александра Буркова проголосовало более 83 % избирателей.

Как прошли выборы губернатора Омской области, обсудили на круглом столе в Общественной палате. За одним столом - представители парламентских и не парламентских партий, челны областной избирательной комиссии, политологи, полицейские. Итоги выборов губернатора: всё прошло спокойно, без серьёзных нарушений и с высокой явкой, благодаря которой Омская область вошла в топ-10 регионов и заняла 2-е место в Сибирском федеральном округе.

При этом кандидата-победителя - Александра Буркова - поддержали три партии. Такую политическая сплоченность в регионе можно было увидеть впервые. Непосредственно во время выборов чистоту голосования на избирательных участках обеспечивали свыше двух тысяч наблюдателей, безопасность - примерно столько же полицейских. В Общественной палате работал мониторинговый центр: позвонив на горячую линию, любой мог заявить о нарушении.

- Фактически по тому, как молчал наш телефон, можно сделать вывод, что достаточно спокойно и ровно. И этому есть несколько объяснений. Первое: объединились три, как правило противоборствующих, силы, ну или по крайней мере конкурирующих. Они объединили свои усилия, отсюда такой мощный результат. Кроме этого, личность самого Александра Леонидовича, она оказалась очень располагающей для большинства жителей Омской области. Колоссальная память, и опыт, и умение разговаривать с людьми, слышать их, - отметил член Общественной палаты Омской области Александр Бурых.

Бурков - феномен и бренд. Так главу региона назвали политологи. По их мнению, к своей избирательной кампании глава региона больше подошёл не с точки зрения пиар-технологий, а реальной работы по выявлению проблем в регионе и анализу их решения.

- Считаю, что Бурков уникальный по своей природе, по тому пути, по которому прошёл Бурков, к губернаторскому креслу. Просто редко встретишь человека, который понимает результаты выборов. То есть где-то уже в июне было понятно, на какой результат он выходит, тем не менее человек вел кампанию, иногда заканчивал совещание в час ночи. Самоотдача, ответственность, - подчеркнул политический аналитик Ярослав Лесовский.

С таким мнением согласны и представители партий, как тех, кто поддержал Буркова, так и тех, кто нет.

- Александр Леонидович всё-таки социалист и постоянно об этом говорит. Серьёзная, скажем так, мотивация и аргумент для принятия решения были слова нашего лидера Геннадия Андреевича Зюганова, который не один созыв с ним работал. Они его охарактеризовали как человека дела, - рассказал секретарь Омского областного отделения КПРФ Иван Ивченко.

- Действительно, люди шли голосовать. Когда я людей спрашиваю: "Вы за кого голосовали? Вы член партии "Яблоко". За Буркова. Почему голосовали за Буркова? Мне конкретный ответ: "Ходила к нему на встречу с жителями, и он на меня произвел огромное впечатление", - поделилась председатель омского областного отделения партии "Яблоко" Татьяна Нагибина.

Несмотря на то что Бурков победил на выборах губернатора Омской области с колоссальным отрывом - с результатом более 83 % голосов, он готов привлекать своих экс-соперников по выборной гонке к развитию Омской области. Например, Анатолия Соловьёва - к решению проблем в сфере экологии, а Антона Дрязгова - развитию цифровой экономики.
Дата: 14.09.2018
Источник: ГТРК Омск
Место публикации: Омск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы глав прошли в двух районах Вологодской области23:47Губернатор Воробьев еще не нашел нового министра экологии. «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» готов помочь: заявление партии23:01Никитин пожелал Сватковскому успехов на новом месте работы18:38В Бурятии избраны главы ряда районов и г.Северобайкальск18:36Победитель выборов в Приморье еще не определен – Памфилова. СМИ некорректно интерпретировали результаты18:17КПРФ не собирается из-за выборов игнорировать заседания Госдумы, как того желал Гудков16:43Итоги выборов в Приморье еще не подведены, заявила Памфилова16:39В Оренбуржье собираются вернуть прямые выборы глав городов. Документы уже поданы в областной избирком16:28Дмитрий Сватковский получил удостоверение депутата Государственной Думы16:05Губернатор Подмосковья предложил кандидатуры вице‐губернаторов и зампредов правительства15:27Соперник хабаровского губернатора согласился работать вместе с ним15:02«Искренне прошу не верить провокациям». Кандидат в губернаторы Хабаровского края прояснил условия сделки с соперником14:32ЕР выдвинула Сергея Сокола на пост главы ЗакСобрания Приангарья11:45В Екатеринбурге КПРФ согласовали третий митинг против пенсионной реформы11:39Дмитрий Савельев не будет бороться за кресло мэра Новосибирска11:35Глав и председателей Собраний депутатов поселений выберут в ЕАО к 3 октября11:29Выборы в Камышинскую городскую думу: не все победившие единороссы «захотели» стать депутатами11:25В Хабаровском крае продолжится борьба за пост главы региона — избирком11:20Сергей Цивилев стал губернатором Кемеровской области10:30Во Владивостоке на 13 участках отменили итоги выборов главы Приморья10:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет