Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
14 сен 15:44

Общественники и политологи оценили состоявшиеся в Омской области выборы

Общественники и политологи оценили состоявшиеся в Омской области выборы
Фото с сайта:
pixabay.com
Как прошёл единый день голосования в регионе, обсудили на круглом столе в Общественной палате.
Чуть меньше 3 % бюллетеней было отбраковано членами избирательных комиссий во время подсчёта голосов на выборах губернатора Омской области. В основном это листы, в которых не указано ни одного, либо несколько кандидатов. Как отмечают в облизбиркоме, эта цифра очень мала и на итоги голосования не могла существенно повлиять. Напомним, 9 сентября омичи выбирали нового главу региона, явка составила почти 44 %. За самовыдвиженца Александра Буркова проголосовало более 83 % избирателей.

Как прошли выборы губернатора Омской области, обсудили на круглом столе в Общественной палате. За одним столом - представители парламентских и не парламентских партий, челны областной избирательной комиссии, политологи, полицейские. Итоги выборов губернатора: всё прошло спокойно, без серьёзных нарушений и с высокой явкой, благодаря которой Омская область вошла в топ-10 регионов и заняла 2-е место в Сибирском федеральном округе.

При этом кандидата-победителя - Александра Буркова - поддержали три партии. Такую политическая сплоченность в регионе можно было увидеть впервые. Непосредственно во время выборов чистоту голосования на избирательных участках обеспечивали свыше двух тысяч наблюдателей, безопасность - примерно столько же полицейских. В Общественной палате работал мониторинговый центр: позвонив на горячую линию, любой мог заявить о нарушении.

- Фактически по тому, как молчал наш телефон, можно сделать вывод, что достаточно спокойно и ровно. И этому есть несколько объяснений. Первое: объединились три, как правило противоборствующих, силы, ну или по крайней мере конкурирующих. Они объединили свои усилия, отсюда такой мощный результат. Кроме этого, личность самого Александра Леонидовича, она оказалась очень располагающей для большинства жителей Омской области. Колоссальная память, и опыт, и умение разговаривать с людьми, слышать их, - отметил член Общественной палаты Омской области Александр Бурых.

Бурков - феномен и бренд. Так главу региона назвали политологи. По их мнению, к своей избирательной кампании глава региона больше подошёл не с точки зрения пиар-технологий, а реальной работы по выявлению проблем в регионе и анализу их решения.

- Считаю, что Бурков уникальный по своей природе, по тому пути, по которому прошёл Бурков, к губернаторскому креслу. Просто редко встретишь человека, который понимает результаты выборов. То есть где-то уже в июне было понятно, на какой результат он выходит, тем не менее человек вел кампанию, иногда заканчивал совещание в час ночи. Самоотдача, ответственность, - подчеркнул политический аналитик Ярослав Лесовский.

С таким мнением согласны и представители партий, как тех, кто поддержал Буркова, так и тех, кто нет.

- Александр Леонидович всё-таки социалист и постоянно об этом говорит. Серьёзная, скажем так, мотивация и аргумент для принятия решения были слова нашего лидера Геннадия Андреевича Зюганова, который не один созыв с ним работал. Они его охарактеризовали как человека дела, - рассказал секретарь Омского областного отделения КПРФ Иван Ивченко.

- Действительно, люди шли голосовать. Когда я людей спрашиваю: "Вы за кого голосовали? Вы член партии "Яблоко". За Буркова. Почему голосовали за Буркова? Мне конкретный ответ: "Ходила к нему на встречу с жителями, и он на меня произвел огромное впечатление", - поделилась председатель омского областного отделения партии "Яблоко" Татьяна Нагибина.

Несмотря на то что Бурков победил на выборах губернатора Омской области с колоссальным отрывом - с результатом более 83 % голосов, он готов привлекать своих экс-соперников по выборной гонке к развитию Омской области. Например, Анатолия Соловьёва - к решению проблем в сфере экологии, а Антона Дрязгова - развитию цифровой экономики.
Дата: 14.09.2018
Источник: ГТРК Омск
Место публикации: Омск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На регистрацию на выборы в Приморье подали документы двое самовыдвиженцев22:33"Наперекор всему". Ищенко заявил о преодолении муниципального фильтра22:31Трамп – последний республиканский президент в США?22:04Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет