Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57 Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18.09, 23:48 Хакасия. На старт, внимание: второй тур Хакасия. На старт, внимание: второй тур 18.09, 23:43 Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко 18.09, 23:22 Торжественная клятва в Торжественная клятва в "Зарядье": Собянин вступил в должность мэра Москвы 18.09, 23:21 Тунгусов решил обхитрить Турчака Тунгусов решил обхитрить Турчака 18.09, 23:19 Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику 18.09, 23:16 Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту 18.09, 21:40
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 сен 14:48

Александр Брод: «Я против фальстарта»

Александр Брод: «Я против фальстарта»
Фото с сайта:
Выбор народа
Бессарабов Владимир

Александр Брод, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль»:

– Как известно, 9 сентября по всей стране прошел единый день голосования, в том числе и в Калмыкии. У меня создалось впечатление, что здесь проходят не выборы в местный парламент, а уже началась избирательная кампания по выборам главы республики. Этакий фальстарт, неправильное начало. А кампания, как известно, будет официально стартовать только в будущем году. Уверен, есть определенные силы, которые пытаются раскачать ситуацию, вбрасывать недостоверную информацию.

Если говорить о прошедшем 9 сентября дне голосования, то республика на фоне других регионов смотрелась весьма достойно. Во-первых, зафиксирована высокая явка, что не свойственно многим регионам, и явка была абсолютно естественной. Во-вторых, не было грубых нарушений в период избирательной кампании. Отмечу, на «горячую линию» «Гражданского контроля» из вашего региона не поступило ни одной жалобы о нарушениях. По данным республиканской избирательной комиссии, зарегистрировано шесть обращений, все они оперативно были разрешены. Активно работали общественные наблюдатели на всех УИК.

Тем не менее возникла проблемная ситуация на 81-м участке Ики-Бурульского района. Были обращения избирателей, наблюдателей. Очень важно, что избирком республики проявил принципиальный подход и оперативно принял решение об отмене результатов выборов на данном участке. Это показатель того, что в республике не закрывают глаза на проблемы, а идут на жесткое реагирование, на борьбу с любыми нарушениями, которые выявлены.

Эта отмена на общем показателе результатов в Калмыкии не сказывается, но лишний раз дает важный толчок политическим игрокам: повышать свою культуру в избирательной гонке, не допускать нарушений, да и общественным наблюдателям также не дремать.

Хочу подчеркнуть, в России есть несколько регионов, где отменены итоги голосования. В Калининградской, Ульяновской, Московской, Владимирской областях, вероятна отмена итогов на трех участках в Бурятии. На президентских выборах, по-моему, порядка на пятнадцати участках были отменены итоги. Это стало нормальной практикой реагирования на нарушения.

Что касается ситуации со студенткой-наблюдателем, здесь, я думаю, много спекуляций. Несколько лет назад была раздута история относительно нападения на наблюдателя. Она дошла до Москвы, развивалась по такому же сценарию; было резкое выступление Сергея Миронова, которого, на мой взгляд, дезинформировали.

Я тогда неоднократно встречался с министром внутренних дел Республики Калмыкия, задавал вопросы, требовал проверки, расследования. В итоге мне было сказано, что это была инсценировка нападения.

У меня создается впечатление, что история со студенткой-наблюдателем, которая якобы пропала, придумана с целью выставить республику в негативном свете.

Студентку видели в университете, знали, где она находится, она спокойно перемещалась, но когда начался этот шум, с ней встретилась одна из местных политиков, и после этого девушка неожиданно «пропадает». Мне кажется, правоохранительные органы должны проявить большую активность. Не исключаю, что эта история инсценирована теми же нечистоплотными политиками, которые несколько лет назад раздули нечто подобное относительно нападения на их наблюдателя.

Теперь выясняется, что студентка нашлась, находится в Москве. А кто ответит за провокацию, за ту грязь, что льется из ряда СМИ?

Хотелось бы призвать политиков Калмыкии проявлять чистоплотность в своей деятельности, а правоохранителей Республики Калмыкия – оперативно установить заказчиков и исполнителей этой провокации.
Дата: 14.09.2018
Источник: Степные вести
Место публикации: Элиста
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы глав прошли в двух районах Вологодской области23:47Губернатор Воробьев еще не нашел нового министра экологии. «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» готов помочь: заявление партии23:01Никитин пожелал Сватковскому успехов на новом месте работы18:38В Бурятии избраны главы ряда районов и г.Северобайкальск18:36Победитель выборов в Приморье еще не определен – Памфилова. СМИ некорректно интерпретировали результаты18:17КПРФ не собирается из-за выборов игнорировать заседания Госдумы, как того желал Гудков16:43Итоги выборов в Приморье еще не подведены, заявила Памфилова16:39В Оренбуржье собираются вернуть прямые выборы глав городов. Документы уже поданы в областной избирком16:28Дмитрий Сватковский получил удостоверение депутата Государственной Думы16:05Губернатор Подмосковья предложил кандидатуры вице‐губернаторов и зампредов правительства15:27Соперник хабаровского губернатора согласился работать вместе с ним15:02«Искренне прошу не верить провокациям». Кандидат в губернаторы Хабаровского края прояснил условия сделки с соперником14:32ЕР выдвинула Сергея Сокола на пост главы ЗакСобрания Приангарья11:45В Екатеринбурге КПРФ согласовали третий митинг против пенсионной реформы11:39Дмитрий Савельев не будет бороться за кресло мэра Новосибирска11:35Глав и председателей Собраний депутатов поселений выберут в ЕАО к 3 октября11:29Выборы в Камышинскую городскую думу: не все победившие единороссы «захотели» стать депутатами11:25В Хабаровском крае продолжится борьба за пост главы региона — избирком11:20Сергей Цивилев стал губернатором Кемеровской области10:30Во Владивостоке на 13 участках отменили итоги выборов главы Приморья10:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет