Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 сен 08:55

«Единую Россию» на выборах в Новгороде победила коалиция КПРФ с бизнесом

«Единую Россию» на выборах в Новгороде победила коалиция КПРФ с бизнесом
Фото с сайта:
regnum.ru
Однако союзники КПРФ, выигравшие выборы по одномандатным округам, имеют право не войти в состав партийной фракции

Руководитель Новгородского регионального отделения КПРФ, депутат Новгородской областной думы Валерий Гайдым не считает, что партия «одержала победу» на выборах в думу Великого Новгорода шестого созыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на пресс-конференции в Великом Новгороде.

«Я очень осторожно отношусь к этому выражению. И могу согласиться только с тем, что мы добились определённого успеха. Мы — это наши сторонники, союзники, а прежде всего новгородцы. Говорить о политической победе пока рано. Эта победа была бы убедительной, если бы мы без сомнения сегодня могли бы укомплектовать все уровни власти», — прокомментировал Гайдым.

При этом новгородский лидер КПРФ заявил, что партии вместе со своими союзниками удалось добиться главного: отстранить от власти «Единую Россию».

«Единая Россия», чувствуя своё бессилие, пытается отщипнуть у других партий наиболее шаткие и неустойчивые звенья и перевести по известной схеме в лагерь единороссов. Понятно, что это те люди, кто завязаны на бизнес, которым есть что терять. Это те, кто работают в бюджетной сфере, на кого можно оказывать давление. Все представители команды КПРФ, которая шла на выборы, сегодня этот удар и натиск выдерживают», — заявил Валерий Гайдым.

Он подчеркнул, что удастся ли партии остаться самой многочисленной фракцией в городской думе, будет зависеть как от порядочности действий власти, так и от порядочности тех союзников, которые шли на выборы под флагами КПРФ.

Возглавлявшая партийный список на выборах в гордуму, депутат Новгородской областной думы Ольга Ефимова уточнила, что из 12 победивших кандидатов только восемь являются членами партии. В четырёх одномандатных округах выборы выиграли не члены партии — это Светлана Новикова (округ №8), Людмила Караулова (округ №13), Владимир Исаков (округ №14), Юрий Бочаров (округ №15).

«Это не члены КПРФ, назовём их в данный момент союзниками. Был обговорён момент, что в случае победы союзники не входят в нашу фракцию. Они могут спокойно образовать депутатскую группу со своим названием», — заявила Ефимова.

Напомним, что эти кандидаты так или иначе связаны со строительной группой компаний «Деловой партнёр плюс», владельцем которой является депутат Новгородской областной думы Михаил Караулов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на выборах в думу Великого Новгорода шестого созыва КПРФ лидировала с 30,57%, «Единая Россия» набрала 24,39%, «Справедливая Россия» — 17,39%, ЛДПР — 12,49%, партия «Яблоко» — 11,08%. С учётом побед кандидатов в одномандатных округах больше всего мандатов — 12 из 30 — получили коммунисты. У «Единой России» — восемь мандатов, у «Справедливой России» — семь, у ЛДПР — два, один у партии «Яблоко».
Дата: 14.09.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Великий Новгород
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Омбудсмен подтвердил факты «тайных выборов» еще в пяти районах Петербурга20:39На участие в выборах главы Алтая документы подали пять кандидатов20:37Бабушкин и Шеин: очертания будущего20:35Замглавы Хакасии сыграл на опережение20:12Философия политической Прямой линии президента20:09Кандидатом в депутаты гордумы Ноябрьска может стать бывший омбудсмен, оскандалившийся с секс-фото20:07В одном из муниципальных округов Петербурга кандидаты в депутаты объявили голодовку20:04Моор, Комарова и другие российские губернаторы клали асфальт в Подмосковье19:58Громский: Грузия – как элемент «стены огня»19:48Сменщик Евкурова в Ингушетии должен разрешить конфликт между обществом и оппозицией19:31Капитанов: в Смольный пойду, с предвыборной гонки не снимаюсь19:26Кандидат в губернаторы Оренбуржья пожаловался на препятствия при сборе подписей муниципальных депутатов18:59Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде18:28Свыше 3 тыс человек заявили о желании стать наблюдателями на выборах в Мосгордуму18:19Венедиктов: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей18:14«Созревшая отставка». В преддверии выборов самовыдвиженец Текслер расправился с двоевластием18:00Жириновский выступает за полный переход на электронное голосование на выборах17:53Мосгоризбирком заверил списки еще от четырех партий на выборах в Мосгордуму17:51КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на должность главы Коврова17:46Введение электронного голосования ударит по любителям «вбросов»17:40Беспокойный Челябинск: отставка мэра и конфликт элит в обзоре Телеграм-каналов17:33Вишневский нашел «склад агиток» Беглова в муниципалитете «Северный»17:28Депутат саратовской гордумы рассказал, что отказался «свалить Володина» - и поплатился уголовным делом17:26Кандидат в губернаторы от либерал-демократов отказался от борьбы и займется миграцией в Смольном17:22В Серпухове родителей настоятельно просят отчитаться, будут ли они голосовать за директора17:19Бывший директор центра управления парковками, с которого Смольный пытается взыскать 20 млн рублей, подался в муниципальные депутаты17:14Видео с «фальсификацией подписей» назвали провокацией в период избирательной кампании в Петербурге17:08Глава Ингушетии не справился с общественностью17:02Бывший бизнес-омбудсмен в ЯНАО может стать участником выборов в думу Ноябрьска16:49"Яблоко" пожаловалось на препоны при сборе подписей для прохождения муниципального фильра на выборах губернатора Челябинской области16:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет