Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
14 сен 08:55

«Единую Россию» на выборах в Новгороде победила коалиция КПРФ с бизнесом

«Единую Россию» на выборах в Новгороде победила коалиция КПРФ с бизнесом
Фото с сайта:
regnum.ru
Однако союзники КПРФ, выигравшие выборы по одномандатным округам, имеют право не войти в состав партийной фракции

Руководитель Новгородского регионального отделения КПРФ, депутат Новгородской областной думы Валерий Гайдым не считает, что партия «одержала победу» на выборах в думу Великого Новгорода шестого созыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на пресс-конференции в Великом Новгороде.

«Я очень осторожно отношусь к этому выражению. И могу согласиться только с тем, что мы добились определённого успеха. Мы — это наши сторонники, союзники, а прежде всего новгородцы. Говорить о политической победе пока рано. Эта победа была бы убедительной, если бы мы без сомнения сегодня могли бы укомплектовать все уровни власти», — прокомментировал Гайдым.

При этом новгородский лидер КПРФ заявил, что партии вместе со своими союзниками удалось добиться главного: отстранить от власти «Единую Россию».

«Единая Россия», чувствуя своё бессилие, пытается отщипнуть у других партий наиболее шаткие и неустойчивые звенья и перевести по известной схеме в лагерь единороссов. Понятно, что это те люди, кто завязаны на бизнес, которым есть что терять. Это те, кто работают в бюджетной сфере, на кого можно оказывать давление. Все представители команды КПРФ, которая шла на выборы, сегодня этот удар и натиск выдерживают», — заявил Валерий Гайдым.

Он подчеркнул, что удастся ли партии остаться самой многочисленной фракцией в городской думе, будет зависеть как от порядочности действий власти, так и от порядочности тех союзников, которые шли на выборы под флагами КПРФ.

Возглавлявшая партийный список на выборах в гордуму, депутат Новгородской областной думы Ольга Ефимова уточнила, что из 12 победивших кандидатов только восемь являются членами партии. В четырёх одномандатных округах выборы выиграли не члены партии — это Светлана Новикова (округ №8), Людмила Караулова (округ №13), Владимир Исаков (округ №14), Юрий Бочаров (округ №15).

«Это не члены КПРФ, назовём их в данный момент союзниками. Был обговорён момент, что в случае победы союзники не входят в нашу фракцию. Они могут спокойно образовать депутатскую группу со своим названием», — заявила Ефимова.

Напомним, что эти кандидаты так или иначе связаны со строительной группой компаний «Деловой партнёр плюс», владельцем которой является депутат Новгородской областной думы Михаил Караулов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на выборах в думу Великого Новгорода шестого созыва КПРФ лидировала с 30,57%, «Единая Россия» набрала 24,39%, «Справедливая Россия» — 17,39%, ЛДПР — 12,49%, партия «Яблоко» — 11,08%. С учётом побед кандидатов в одномандатных округах больше всего мандатов — 12 из 30 — получили коммунисты. У «Единой России» — восемь мандатов, у «Справедливой России» — семь, у ЛДПР — два, один у партии «Яблоко».
Дата: 14.09.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Великий Новгород
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05Поговоривший по телефону с Путиным глава движения СТОП ГОК хочет стать мэром Челябинска09:56Депутаты выберут нового мэра Челябинска в конце февраля09:46Первый кандидат: На пост главы Бузулука заявился Сергей Аверкиев09:33Мэр Комсомольска-на-Амуре останется в должности до очередных выборов главы города09:16Сипягин сократил арестованную за взятки подругу владимирского экс-губернатора Орловой08:59Снявшийся с выборов Степаненко не будет призывать голосовать за других кандидатов в губернаторы Приморья08:53Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье16:00Услышало ли Ставрополье губернатора Владимирова?14:38Эксперты назвали плюсы для Кожемяко и минусы для Фургала от переноса столицы ДФО14:27Перевыборы в Приморье: власть не уверена и перестраховывается пять раз14:24Российских парламентариев обязывают сообщать о конфликте интересов14:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет