Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
06 сен 14:54

Иркутская политика

Иркутская политика
Фото с сайта:
irkobl.ru фото Александра Шудыкина
Процветающее советское предприятие, оказавшееся в частных руках, после избрания собственника на пост губернатора получает преференции от правительства региона. При этом глава компании — сын губернатора — выводит средства через фирмы-однодневки, уходит от налогов и даже не выплачивает зарплату работникам. Заведенное было уголовное дело закрывается после того, как губернатор встречается с представителм МВД.

Эта немыслимая, казалось бы, ситуация — всего лишь описание происходящего в Иркутской области. Действующие лица — губернатор Сергей Левченко, его сын Андрей и компания «Стальконструкция». Так, во всяком случае, утверждается в youtube-ролике, который стал популярен и в Иркутской области, и за ее пределами.

Сергей Левченко, член КПРФ, напомним, является единственным представителем оппозиционной партии, который смог выиграть губернаторские выборы у действующего главы региона, выдвинутого «Единой Россией». Это произошло в 2015 году, полномочия Левченко истекают только в 2020, но у многих есть сомнения в том, что ему можно доверить и дальше управлять регионом.

На сайте change.org была опубликована петиция с требованием к Генпрокуратуре и прокуратуре Иркутской области проверить работу Сергея Левченко на посту губернатора. Житель Иркутской области Дмитрий опубликовал петицию около недели назад, но ее уже поддержали почти 20 тысяч человек, что составляет почти 1% от населения Иркутской области.

В тексте петиции обращается внимание на множество «совпадений, окружающих деятельность Левченко». Так, автор замечает, на выборах 2015 года Левченко поддерживали крупные застройщики, а после того, как он стал губернатором, они получили посты в правительстве региона.

«Известно, что после вступления в должность губернатора Сергей Левченко заставил все правительство застраховаться в компании "Страховая компания Диана", возглавляла которую до недавнего времени его жена Наталья. Кстати, она впоследствии — в 2016 году — увеличила свой доход в 42 раза», — говорится в петиции.

Также в обращении говорится, что «вся семья Сергея Левченко так или иначе попадала под следствие». На сына губернатора, Андрея Левченко, заводили дело за неуплату налогов его компанией «Стальконструкция» в особо крупном размере. А на дочь Левченко, Татьяну Мордуеву, как утверждается, «ведется 6 исполнительных производств на общую сумму 60 млн рублей».

Отметим, несколькими днями ранее глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев направил запрос в Генпрокуратуру и МВД по поводу охоты на медведя, в которой принял участие Сергей Левченко. Об этом ТАСС сообщили в комитете нижней палаты парламента. Поводом стала видеозапись, на которой Левченко стреляет в берлогу и, по словам участников охоты, выстрелом в голову убивает медведя. «Поступок, на мой взгляд, недостойный ни губернатора, ни сибиряка, ни мужчины. Не говоря уж о том, что, на мой взгляд, в поступке этой группы лиц, во главе которой человек с гербом Иркутской области на рукаве, прослеживается явное нарушение закона. Направил запрос в Генеральную прокуратуру, а также в Министерство внутренних дел РФ — свою оценку должны дать правоохранители», — сообщил Николаев, который представляет в Госдуме избирателей Иркутской области. В России зимняя охота на медведей запрещена.

В Москве у здания Минприроды даже прошел пикет — человек в костюме медведя стоял с плакатом «Губернатор Левченко убил моего брата пока он спал».

В конечном счете можно сказать, что карьера губернатора Левченко находится под большей угрозой, чем карьера его коллег из других регионов.
Дата: 6.09.2018
Источник: Полит.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05Поговоривший по телефону с Путиным глава движения СТОП ГОК хочет стать мэром Челябинска09:56Депутаты выберут нового мэра Челябинска в конце февраля09:46Первый кандидат: На пост главы Бузулука заявился Сергей Аверкиев09:33Мэр Комсомольска-на-Амуре останется в должности до очередных выборов главы города09:16Сипягин сократил арестованную за взятки подругу владимирского экс-губернатора Орловой08:59Снявшийся с выборов Степаненко не будет призывать голосовать за других кандидатов в губернаторы Приморья08:53Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье16:00Услышало ли Ставрополье губернатора Владимирова?14:38Эксперты назвали плюсы для Кожемяко и минусы для Фургала от переноса столицы ДФО14:27Перевыборы в Приморье: власть не уверена и перестраховывается пять раз14:24Российских парламентариев обязывают сообщать о конфликте интересов14:08Сахалин знакомится с врио губернатора13:50
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет