Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
06 сен 10:33

Полиция пришла с проверкой в офис псковского «Яблока»

Полиция пришла с проверкой в офис псковского «Яблока»
 
Сотрудники полиции пришли провели осмотр помещений в псковском отделении партии «Яблоко». Об этом РБК сообщил лидер отделения Лев Шлосберг, подчеркнув, что это был не обыск (проводится при наличии уголовного дела).

По словам Шлосберга, полицейские пришли по заявлению одного из кандидатов в губернатора региона — Сергея Кулакова (кандидат от Партии пенсионеров).

«Две недели назад региональный совет псковского «Яблока» принял решение призывать всех прийти на выборы губернатора и проголосовать за каждого кандидата», — рассказал Шлосберг. «По закону в таком случае голоса избирателей будут признаны недействительным, это понизит результат всех кандидатов», — пояснил он.

3 сентября отделение «Яблока» сдало в печать 140 тыс. листовок с призывами так действовать с примером, сообщил Шлосберг. По его словам, после этого в полицию обратился Сергей Кулаков, который посчитал действия «Яблока» незаконной агитацией.

«Общение [с полицейскими] длилось около часа, 10-15 минут они осматривали помещение», — рассказал лидер псковского отделения, добавив, что по итогам проверки струдники правоохранительных органов выдали копию протокола об осмотре помещения.

По информации «Коммерсанта», с заявлением в полицию обратился еще один кандидат в губернатор — Игорь Романов, представляющий Партию роста. ​

Председатель облизбиркома Псковской области Михаил Иванов рассказал изданию «Псковская лента новостей», что в листовках «Яблока» напротив каждого кандидата в руководители региона нарисованы «галочки». «При этом отметка напротив более чем одного кандидата приведет бюллетень в негодность», — сказал Иванов. Он пояснил, что бюллетень с такими отметками будут засчитаны как проголосовавший, но недействительный, однако при большом количестве таких бюллетеней выборы могут быть признаны недействительными. «В агитационном материале не указано, кто его издает конкретно. Он не оплачен из избирательного фонда кого-либо из кандидатов. Поэтому он признается незаконным и подлежит изъятию», — добавил председатель областной комиссии.

По данным издания, избирком признал заявление кандидата Сергея Кулакова обоснованным и также обратился в УМВД России по Псковской области.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Когда в Челябинск могут вернуться прямые выборы в гордуму - рассказал Текслер07:24Текслер предъявил челябинским элитам новые правила07:19Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет