Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
03 сен 21:47

Политолог: В Иркутской области борются «ЕР» и КПРФ, а за их спинами — Дерипаска и Левченко

Политолог: В Иркутской области борются «ЕР» и КПРФ, а за их спинами — Дерипаска и Левченко
 
В Иркутской области «Единая Россия» борется за то, чтобы не проиграть предстоящие выборы в региональный парламент, рассказал политолог Борис Кагарлицкий. Как сообщил эксперт корреспонденту «Росбалта», в борьбе за первое место единороссы соперничают с КПРФ.

«Единая Россия» в Иркутской области теряет популярность. По последним рейтингам, «ЕР» и КПРФ идут «голова в голову», и это свидетельствует об очень серьезном падении единороссов. А ведь еще есть ЛДПР, «Справедливая Россия» и прочие, и единороссы сейчас даже не пытаются бороться за абсолютное большинство, оно им уже не светит. Задача-максимум «ЕР» в Иркутской области — это получить относительное большинство, получить больше голосов по партийным спискам, чем КПРФ. Да и выполнение этой задачи не гарантировано», — пояснил Борис Кагарлицкий.

По словам политолога, создается впечатление, что Иркутск стал территорией, где оказались возможны демократические выборы. Значительная часть предвыборной агитации в этом регионе направлена своим острием против губернатора — члена КПРФ Сергея Левченко.

«Видно, что агитация против Левченко занимает гораздо больше места, чем агитация в пользу действующего губернатора, в пользу его партии — КПРФ. В какой еще российской области можно увидеть ситуацию, когда противникам губернатора даются такие возможности, чтобы они фактически доминировали в медийном пространстве?», — отметил Кагарлицкий.

Эксперт подчеркнул, что такая ситуация становится понятной, если знать, кто стоит за противниками действующего губернатора.
«Надо понимать, что представляет собой борьба между КПРФ и «ЕР» в Иркутской области. Если снять «федеральные очки», то мы увидим столкновение двух центров силы: Сергея Левченко и Олега Дерипаски. Источником конфликта послужило то, что Дерипаска пытался поднять цены на электроэнергию для населения. Сейчас в Иркутске — самая дешевая в России электроэнергия для населения, и Дерипаска, испытывая экономические трудности, был настроен повысить цены, чтобы решить эти свои проблемы. Но его заблокировала администрация области, и Левченко не позволил это сделать. И это послужило спусковым механизмом для серьезного конфликта, когда все уже переходит на уровень борьбы за власть. Понятно, что такая крупная корпорация, как у Дерипаски, не просто является бизнес-компанией, а контролирует власть в некоторых районах области. То есть «назначают» мэров, продвигают своих депутатов, контролируют местные администрации. Так что тут речь идет не о «ЕР» как таковой, а «ЕР» выступает, прежде всего, как инструмент Дерипаски в этой войне с Левченко. Так же, как КПРФ выступает инструментом губернатора», — полагает Борис Кагарлицкий.

Напомним, что выборы в законодательное собрание Иркутской области состоятся 9 сентября.
Дата: 3.09.2018
Источник: Росбалт
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12Зачем нужны единые KPI по выборам18:08ЦИК РТ проведет проверку о возможном вбросе бюллетеней в Челнах17:56Госдума собирается дать возможность Петербургу снизить муниципальный фильтр на губернаторских выборах17:50Пул общественных наблюдателей Курганской области готов к работе16:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет