Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
03 сен 21:47

Политолог: В Иркутской области борются «ЕР» и КПРФ, а за их спинами — Дерипаска и Левченко

Политолог: В Иркутской области борются «ЕР» и КПРФ, а за их спинами — Дерипаска и Левченко
 
В Иркутской области «Единая Россия» борется за то, чтобы не проиграть предстоящие выборы в региональный парламент, рассказал политолог Борис Кагарлицкий. Как сообщил эксперт корреспонденту «Росбалта», в борьбе за первое место единороссы соперничают с КПРФ.

«Единая Россия» в Иркутской области теряет популярность. По последним рейтингам, «ЕР» и КПРФ идут «голова в голову», и это свидетельствует об очень серьезном падении единороссов. А ведь еще есть ЛДПР, «Справедливая Россия» и прочие, и единороссы сейчас даже не пытаются бороться за абсолютное большинство, оно им уже не светит. Задача-максимум «ЕР» в Иркутской области — это получить относительное большинство, получить больше голосов по партийным спискам, чем КПРФ. Да и выполнение этой задачи не гарантировано», — пояснил Борис Кагарлицкий.

По словам политолога, создается впечатление, что Иркутск стал территорией, где оказались возможны демократические выборы. Значительная часть предвыборной агитации в этом регионе направлена своим острием против губернатора — члена КПРФ Сергея Левченко.

«Видно, что агитация против Левченко занимает гораздо больше места, чем агитация в пользу действующего губернатора, в пользу его партии — КПРФ. В какой еще российской области можно увидеть ситуацию, когда противникам губернатора даются такие возможности, чтобы они фактически доминировали в медийном пространстве?», — отметил Кагарлицкий.

Эксперт подчеркнул, что такая ситуация становится понятной, если знать, кто стоит за противниками действующего губернатора.
«Надо понимать, что представляет собой борьба между КПРФ и «ЕР» в Иркутской области. Если снять «федеральные очки», то мы увидим столкновение двух центров силы: Сергея Левченко и Олега Дерипаски. Источником конфликта послужило то, что Дерипаска пытался поднять цены на электроэнергию для населения. Сейчас в Иркутске — самая дешевая в России электроэнергия для населения, и Дерипаска, испытывая экономические трудности, был настроен повысить цены, чтобы решить эти свои проблемы. Но его заблокировала администрация области, и Левченко не позволил это сделать. И это послужило спусковым механизмом для серьезного конфликта, когда все уже переходит на уровень борьбы за власть. Понятно, что такая крупная корпорация, как у Дерипаски, не просто является бизнес-компанией, а контролирует власть в некоторых районах области. То есть «назначают» мэров, продвигают своих депутатов, контролируют местные администрации. Так что тут речь идет не о «ЕР» как таковой, а «ЕР» выступает, прежде всего, как инструмент Дерипаски в этой войне с Левченко. Так же, как КПРФ выступает инструментом губернатора», — полагает Борис Кагарлицкий.

Напомним, что выборы в законодательное собрание Иркутской области состоятся 9 сентября.
Дата: 3.09.2018
Источник: Росбалт
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05Поговоривший по телефону с Путиным глава движения СТОП ГОК хочет стать мэром Челябинска09:56Депутаты выберут нового мэра Челябинска в конце февраля09:46Первый кандидат: На пост главы Бузулука заявился Сергей Аверкиев09:33Мэр Комсомольска-на-Амуре останется в должности до очередных выборов главы города09:16Сипягин сократил арестованную за взятки подругу владимирского экс-губернатора Орловой08:59Снявшийся с выборов Степаненко не будет призывать голосовать за других кандидатов в губернаторы Приморья08:53Новый состав СПЧ вплотную займется защитой прав россиян за рубежом20:54Василия Московца выдвинули в мэры Челябинска19:42О компетенции и стремлении к упрощению19:34Во владимирской администрации считают экономию от нового губернатора19:27Госдума берет Конституцию на прицел19:20Де­пу­та­ты ре­ко­мен­до­ва­ли при­нять про­ект за­ко­на «Об Об­ще­ствен­ной па­ла­те Ни­же­го­род­ской об­ла­сти» в двух чте­ни­ях18:40Перестройка-2: что ставит молодежь и государство на грань конфликта18:25Затишье перед бурей. Зауралье готовится к выборам губернатора, но главный претендент пока о своих амбициях молчит18:07Александр Закондырин: В спор вокруг башкирских шиханов должен вмешаться министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин16:58В Армении победила новая власть16:31Опрос показал отношение украинцев к разрыву Договора о дружбе с Россией16:27Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок16:12Налоговая реформа конфликтна вдвойне16:08Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье16:00Услышало ли Ставрополье губернатора Владимирова?14:38Эксперты назвали плюсы для Кожемяко и минусы для Фургала от переноса столицы ДФО14:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет