Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
21 авг 23:46

Кандидаты на пост мэра Москвы на очередных дебатах обсудили тему экологии

Кандидаты на пост мэра Москвы на очередных дебатах обсудили тему экологии
 
Вечером во вторник в эфире телеканала «Москва доверие» прошли очередные дебаты кандидатов на должность мэра столицы.

Участие в дебатах приняли кандидат от партии «Союз горожан» Михаил Балакин, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов.

ВОПРОСЫ ЭКОЛОГИИ

В приветственном слове в начале дебатов Балакин поднял вопрос мусора и вредных выбросов от автотранспорта. Кандидат считает, что в городе необходимо более активно использовать современный экологически чистый электротранспорт, в частности, пересадить на него таксистов.

По мнению Дегтярева, основная экопроблема Москвы - слишком высокий уровень шума и подсветка зданий. Он считает, что необходимо наказывать всех автомобилистов, которые нарушают шумовой режим. Кроме этого, кандидат затронул тему очистки Москвы-реки и использования реагентов зимой.

Свиридов, в свою очередь, рассказал о важности раздельного сбора отходов в городе. По его мнению, нужно отказаться от действующих мусоросжигательных заводов. Кандидат также упомянул о вырубке деревьев и запрете на строительство в парковых зонах.

ВОПРОСЫ КАНДИДАТОВ ДРУГ ДРУГУ

В раунде вопросов Дегтярев спросил Балакина, хватит ли ему одного срока, чтобы улучшить экологическую обстановку в Москве.

Балакин спросил Дегтярева, сколько средств потребуется для превращения города в еще больший мегаполис. На это оппонент ответил, что необходимо уменьшить этажность строительства и запретить точечную застройку.

Далее Свиридов спросил Дегтярева, как можно создать в Москве непрерывные зеленые зоны. Дегтярев рассказал, что планирует создать озеленение вдоль дорог и превратить в зеленую зону монорельс.

Балакин спросил Свиридова о ликвидации мусоросжигательных заводов. На что Свиридов ответил, что вместо сжигания отходов необходим их раздельный сбор. Кроме этого, по его словам, необходимо запретить использование вредных видов пластика.

Затем Свиридов спросил Балакина о программе реновации столичного жилфонда и будущем строительного мусора, который образуется в ходе работ. Балакин ответил, что такие отходы можно использовать повторно.

Детярев спросил Свиридова о бездомных животных. Свиридов подчеркнул, что в настоящий момент забота о безнадзорных животных обходится городу недешево. Он предложил передать контроль над безхозяйными животными в комитет ветеринарии, который должен заниматься их отловом.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

В финале дебатов кандидаты продолжили говорить об экологии. Балакин рассказал, что общественные здания могли бы использовать кровлю в качестве зеленых оазисов.

Дегтярев сделал акцент на борьбу с шумом, а также еще раз вернулся к тебе жесткого контроля за бродячими животными. Он также отметил, что необходимо наказывать тех, кто выгуливает собак во дворах. Также он предложил выключать на ночь иллюминацию.

Свиридов подчеркнул, что в его планах - запретить вырубку деревьев и строительство в парках. По его словам, в Москве нужно внедрить районных садовников. Также он рассказал, что в настоящий момент формирует карту проблем столицы.

ВЫБОРЫ МЭРА МОСКВЫ

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. Всего будет работать 3810 избирательных участков, из них 209 откроются за пределами города.

Ранее Мосгоризбирком в качестве кандидатов на пост мэра столицы зарегистрировал главу муниципального округа Таганский Илью Свиридова - от «Справедливой России»; бывшего депутата Мосгордумы и Госдумы Вадима Кумина - от КПРФ; председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева - от ЛДПР; депутата Мосгордумы Михаила Балакина - от партии «Союз горожан» и Сергея Собянина в качестве самовыдвиженца.
Дата: 21.08.2018
Источник: РИАМО
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новая ахинея. Сенатор, комментируя прожиточный минимум, призвала помнить об ужасах войны12:55Четыре кандидата сходят с предвыборной дистанции в Приморье. В бюллетене на выборах губернатора не появятся «красные» и «зеленые»12:02«ЕР» оказала помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы Приморья11:51Вместо перетасовки регионов нужна программа развития Сибири и Дальнего Востока11:47Около одной тысячи жителей Хакассии претендуют на работу в новом правительстве Коновалова09:23Избирком зарегистрировал Олега Кожемяко кандидатом в губернаторы Приморья09:07Стало известно, кому из кандидатов в губернаторы Приморья помогла «Единая Россия»08:55Определены главные факторы риска для России: Кремль устраняет не проблемы, а их симптомы08:49Экс-глава Рязани уходит из гордумы08:42«Недопустимы чванство, кичливость, жизнь напоказ». Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии08:34«Ловушка сработала». Двойные подписи мешают Ищенко стать кандидатом в губернаторы08:22Не мытьем, так катаньем: вырастут ли шансы ЕР попасть в Закдуму после предпринятых мер?23:47Артамонов считает, что его назначение врио губернатора гарантирует его избрание. Зря...20:10Пенсионные протесты ушли с улиц на избирательные участки20:01Ловушка для губернатора. Какую опасность несет в себе конкурс на пост мэра Челябинска и решатся ли депутаты на «миасский сценарий»19:45Путин приготовился к политическому контрнаступлению19:33Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия19:09Народные мстители и радикализация протеста: ответ на безнаказанность властей и крупного бизнеса18:34Место для дискуссий новосибирских коммунистов18:28Оппозиция вынесла на обсуждение вопрос возврата прямых выборов мэра Переславля-Залесского18:24В Переславле началось досрочное голосование на довыборах в городскую Думу18:06Свердловские депутаты запретят главам сел возглавлять местные думы17:58Эксперт: На референдумы о самообложении граждан в Татарстане нагоняли бюджетников17:54В "Единой России" считают открытую модель праймериз неотъемлемой частью выборного процесса17:33У "снятых" партий появится право оспорить итоги выборов17:12Бесперспективный референдум: Алексей Сахнин о том, почему общенародного голосования по пенсионной реформе не будет15:27Коммунизм без энтузиазма15:01Избирком Приморья зарегистрировал второго кандидата в губернаторы края13:23«Справедливая Россия» подготовила новый законопроект «О референдуме»12:50Все сдались: 11 заявок на регистрацию кандидатов в губернаторы Приморья принял крайизбирком12:46
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет