Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
21 авг 23:46

Кандидаты на пост мэра Москвы на очередных дебатах обсудили тему экологии

Кандидаты на пост мэра Москвы на очередных дебатах обсудили тему экологии
 
Вечером во вторник в эфире телеканала «Москва доверие» прошли очередные дебаты кандидатов на должность мэра столицы.

Участие в дебатах приняли кандидат от партии «Союз горожан» Михаил Балакин, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов.

ВОПРОСЫ ЭКОЛОГИИ

В приветственном слове в начале дебатов Балакин поднял вопрос мусора и вредных выбросов от автотранспорта. Кандидат считает, что в городе необходимо более активно использовать современный экологически чистый электротранспорт, в частности, пересадить на него таксистов.

По мнению Дегтярева, основная экопроблема Москвы - слишком высокий уровень шума и подсветка зданий. Он считает, что необходимо наказывать всех автомобилистов, которые нарушают шумовой режим. Кроме этого, кандидат затронул тему очистки Москвы-реки и использования реагентов зимой.

Свиридов, в свою очередь, рассказал о важности раздельного сбора отходов в городе. По его мнению, нужно отказаться от действующих мусоросжигательных заводов. Кандидат также упомянул о вырубке деревьев и запрете на строительство в парковых зонах.

ВОПРОСЫ КАНДИДАТОВ ДРУГ ДРУГУ

В раунде вопросов Дегтярев спросил Балакина, хватит ли ему одного срока, чтобы улучшить экологическую обстановку в Москве.

Балакин спросил Дегтярева, сколько средств потребуется для превращения города в еще больший мегаполис. На это оппонент ответил, что необходимо уменьшить этажность строительства и запретить точечную застройку.

Далее Свиридов спросил Дегтярева, как можно создать в Москве непрерывные зеленые зоны. Дегтярев рассказал, что планирует создать озеленение вдоль дорог и превратить в зеленую зону монорельс.

Балакин спросил Свиридова о ликвидации мусоросжигательных заводов. На что Свиридов ответил, что вместо сжигания отходов необходим их раздельный сбор. Кроме этого, по его словам, необходимо запретить использование вредных видов пластика.

Затем Свиридов спросил Балакина о программе реновации столичного жилфонда и будущем строительного мусора, который образуется в ходе работ. Балакин ответил, что такие отходы можно использовать повторно.

Детярев спросил Свиридова о бездомных животных. Свиридов подчеркнул, что в настоящий момент забота о безнадзорных животных обходится городу недешево. Он предложил передать контроль над безхозяйными животными в комитет ветеринарии, который должен заниматься их отловом.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

В финале дебатов кандидаты продолжили говорить об экологии. Балакин рассказал, что общественные здания могли бы использовать кровлю в качестве зеленых оазисов.

Дегтярев сделал акцент на борьбу с шумом, а также еще раз вернулся к тебе жесткого контроля за бродячими животными. Он также отметил, что необходимо наказывать тех, кто выгуливает собак во дворах. Также он предложил выключать на ночь иллюминацию.

Свиридов подчеркнул, что в его планах - запретить вырубку деревьев и строительство в парках. По его словам, в Москве нужно внедрить районных садовников. Также он рассказал, что в настоящий момент формирует карту проблем столицы.

ВЫБОРЫ МЭРА МОСКВЫ

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. Всего будет работать 3810 избирательных участков, из них 209 откроются за пределами города.

Ранее Мосгоризбирком в качестве кандидатов на пост мэра столицы зарегистрировал главу муниципального округа Таганский Илью Свиридова - от «Справедливой России»; бывшего депутата Мосгордумы и Госдумы Вадима Кумина - от КПРФ; председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева - от ЛДПР; депутата Мосгордумы Михаила Балакина - от партии «Союз горожан» и Сергея Собянина в качестве самовыдвиженца.
Дата: 21.08.2018
Источник: РИАМО
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы17:35Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе17:26У вице-губернатора Бидонько отбирают первую победу. Итоги выборов в Белоярке требуют признать фальсифицированными17:22В Якутии предложили отозвать депутатов Госдумы из-за платных дорог Севера17:19«Мы работаем в оппозиции». Турчак призвал хабаровских единороссов внимательнее слушать население16:33В Марий Эл предлагают увеличить число депутатов-одномандатников16:18Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз «Единой России»15:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет