Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57 Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18.09, 23:48 Хакасия. На старт, внимание: второй тур Хакасия. На старт, внимание: второй тур 18.09, 23:43 Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко 18.09, 23:22 Торжественная клятва в Торжественная клятва в "Зарядье": Собянин вступил в должность мэра Москвы 18.09, 23:21 Тунгусов решил обхитрить Турчака Тунгусов решил обхитрить Турчака 18.09, 23:19 Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику Алексей Орлов: Работа в Народном Хурале это не только работа на партию, это работа на всю республику 18.09, 23:16 Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту Низко ли пал Фургал: выборы хабаровского губернатора удивили Зачем ЛДПРовец согласился идти в замы к Шпорту 18.09, 21:40
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
21 авг 17:00

Карта выборов. Нижегородская область. Как идет агитация кандидатов в губернаторы

Карта выборов.  Нижегородская область. Как идет агитация кандидатов в губернаторы
Фото с сайта:
pixabay.com
До единого дня голосования осталось меньше трех недель. Предвыборная кампания в Нижегородской области постепенно набирает обороты. «ФедералПресс» оценил новизну и креативность агитационных материалов кандидатов в губернаторы.

В конце июля после проверки поданных документов и представленных подписей удостоверения зарегистрированных кандидатов получили Глеб Никитин («Единая Россия»), Владислав Егоров (КПРФ), Галина Клочкова («Справедливая Россия»), Александр Курдюмов (ЛДПР) и Александр Быков («Партия пенсионеров за социальную справедливость»).

Больше билбордов, меньше встреч с электоратом

Кандидаты в губернаторы Нижегородской области пока ограничиваются преимущественно наружной рекламой. Больше всего в Нижнем Новгороде и районах области билбордов с изображением врио губернатора Глеба Никитина и лозунгом «Моя работа – развитие региона». При этом эксперты отмечают, что стрелка на этом плакате делает его схожим с билбордом «Партии Роста», выпущенным в рамках предвыборной президентской кампании в марте 2018 года.

В качестве агитационных материалов также выпущен буклет с биографическими данными Глеба Никтина и программными установками и календари. В качестве уличной рекламы используются как широкоформатные носители, так и расклейка плакатов на информационных досках. Всего предусмотрено менее 150 поверхностей по всей области, а адресная программа еще до конца не сформирована.

Кроме того, размещается бесплатная агитация – рекламные модули в печатных СМИ, а также 15- и 30-секундные рекламные ролики в эфире ТВ и радиостанций – предоставленная по закону через жеребьевку.

Запланировано участие Глеба Никитина в нескольких дебатах на ТВ. В связи с плотным графиком на должности врио губернатора агитационные встречи Глеб Никитин пока не проводил. «Ищем возможность для проведения подобных встреч в нерабочее время», – рассказали «ФедералПресс» в предвыборном штабе Глеба Никитина.

Не губернаторские лозунги


«Понятно, что выборы губернатора Нижегородской области будут фактически безальтернативные. Это понимают и конкуренты основного кандидата. Поэтому их агитационные кампании не настолько активные», – замечает директор Института проблем социального управления Максим Лубяной.
Что касается оппозиционных кандидатов в губернаторы Нижегородской области, для них основной становится не региональная, а федеральная проблематика, прежде всего критика пенсионных изменений. Эта тема дает определенные преимущества кандидату от КПРФ Владиславу Егорову. Его лозунг – «Заставим власть слышать людей».


«Он фактически не призывает за него голосовать. Это посыл совсем не губернаторского уровня», – считает Максим Лубяной. – Глядя на этот лозунг, сразу видно, что у КПРФ есть серьезные проблемы, они капитально теряют электоральную базу. Им нужен креатив, новые люди, которых нет».
Сам Владислав Егоров чувствует себя уверенно: «У меня больше 100 билбордов по всей области, выпущена газета общим тиражом 900 тыс. экземпляров, 300 тыс. буклетов. Мы проводим встречи с избирателями в ежедневном режиме, но чаще в формате митингов. Используем все возможности: телевидение, радио и т. д.». «Я на других кандидатов не оглядываюсь, у меня нет ни времени на это, ни желания. Я делаю свою работу добросовестно и с максимальной отдачей», – поясняет первый секретарь нижегородского обкома КПРФ.

«Одним лозунгом всего не высказать»

На общем фоне выделяются предвыборные плакаты кандидата от ЛДПР Александра Курдюмова – на синем фоне нет никаких лозунгов, только дата выборов и адрес приемной, которая, кстати, расположена в Нижегородском кремле.


«Не люблю лозунги. Одним лозунгом всего не высказать», – прокомментировал Александр Курдюмов «ФедералПресс». Курдюмов активно работает с электоратом и проводит встречи в районах области, о чем периодически сообщает на своих страничках в соцсетях.

Эсеров ограничивают масштабы партии

Ранее кандидат от партии «Справедливая Россия» Галина Клочкова заявляла, что в рамках ее предвыборной кампании не предусмотрены ни баннеры, ни щиты. Якобы на это нет бюджета. Но, видимо, планы поменялись, и в Нижнем Новгороде можно встретить агитационные билборды. Лозунг так же не отличается новизной и креативом – «За справедливую власть!».


«Мы корректируем стратегию с нашим центральным советом партии и с региональным отделением. У нас много кандидатов участвуют в выборах на всех уровнях, и нам надо выработать одинаковую повестку», – пояснила «ФедералПресс» Галина Клочкова.

По ее словам, «предвыборная кампания идет полным ходом, но она не будет носить активно-агрессивный характер, так как масштабы нашей партии довольно скромные». На конец августа у Галины Клочковой запланирован ряд встреч с электоратом, а также эфиры на радио и телевидении.

«Ездим по районам, разговариваем»

Ни одного агитационного материала кандидата в губернаторы от «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Александра Быкова не удалось найти в городе. Хотя он лично заверил, что билборды уже висят, например, на Казанском шоссе, однако не смог уточнить, где еще можно их увидеть.
В общении с «ФедералПресс» Александр Быков был немногословен: «Предвыборная кампания идет. Я начинаю участвовать в теледебатах, выпустили газету «Старая гвардия». Ездим по районам, проводим встречи, разговариваем».

Прироста электората нет

По мнению Максима Лубяного, предвыборные кампании стали очень слабые: «Настолько все доведено до формализма, уже никто не борется. По нашим замерам, которые мы проводим еженедельно, четко видно – прироста электората нет ни у кого. Зато количество неопределившихся или тех, кто отказывается идти на выборы, постоянно растет. Если по данным на 5 июня точно пойти на выборы собирались 28,3 % опрошенных, то 14 августа эта цифра снизилась до 20 %».

«Либо надо менять систему управления и не проводить выборы вообще, либо делать их реальными. Ведь люди чувствуют профанацию, а это не всегда приводит к положительным результатам», – резюмирует Максим Лубяной.

Избирком тоже потратился

Кроме самих кандидатов, готовится к выборам губернатора и избирательная комиссия Нижегородской области.

В июле и августе облизбирком провел на портале госзакупок семь электронных аукционов на общую сумму 5,6 млн рублей. Около 2,6 млн рублей из средств бюджета Нижегородской области, выделенных на подготовку и проведение выборов губернатора, будут потрачены на подготовку и обеспечение работы комплексов для электронного голосования и обработки бюллетеней, около 387,6 тыс. рублей – на изготовление папок-ширм для голосования вне избирательных участков.

Еще 1,2 млн рублей было выделено на размещение информационных материалов на общественном транспорте Нижнего Новгорода в период с 20 августа по 9 сентября. По мнению облизбиркома, информационные материалы на левых бортах 30 автобусов, 30 трамваев и 30 троллейбусов, ходящих по основным маршрутам областного центра, должны не только информировать нижегородцев о предстоящих выборах губернатора, но и «формировать позитивное отношение к ним» и «способствовать осознанному волеизъявлению граждан».

За 1,055 млн рублей до 9 сентября на телеканалах будут размещены три предвыборных информационных видеоролика: один длительностью 15–20 секунд, два – по 45–60 секунд.

В качестве сувениров для впервые голосующих нижегородцев на 1,4 млн рублей будут закуплены 12,4 тыс. наушников. Кроме того, среди коллективов библиотек Нижегородской области объявлен областной конкурс по повышению гражданско-правовой культуры избирателей, на проведение которого из областного бюджета выделено около 80 тыс. рублей.
Дата: 21.08.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы глав прошли в двух районах Вологодской области23:47Губернатор Воробьев еще не нашел нового министра экологии. «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» готов помочь: заявление партии23:01Никитин пожелал Сватковскому успехов на новом месте работы18:38В Бурятии избраны главы ряда районов и г.Северобайкальск18:36Победитель выборов в Приморье еще не определен – Памфилова. СМИ некорректно интерпретировали результаты18:17КПРФ не собирается из-за выборов игнорировать заседания Госдумы, как того желал Гудков16:43Итоги выборов в Приморье еще не подведены, заявила Памфилова16:39В Оренбуржье собираются вернуть прямые выборы глав городов. Документы уже поданы в областной избирком16:28Дмитрий Сватковский получил удостоверение депутата Государственной Думы16:05Губернатор Подмосковья предложил кандидатуры вице‐губернаторов и зампредов правительства15:27Соперник хабаровского губернатора согласился работать вместе с ним15:02«Искренне прошу не верить провокациям». Кандидат в губернаторы Хабаровского края прояснил условия сделки с соперником14:32ЕР выдвинула Сергея Сокола на пост главы ЗакСобрания Приангарья11:45В Екатеринбурге КПРФ согласовали третий митинг против пенсионной реформы11:39Дмитрий Савельев не будет бороться за кресло мэра Новосибирска11:35Глав и председателей Собраний депутатов поселений выберут в ЕАО к 3 октября11:29Выборы в Камышинскую городскую думу: не все победившие единороссы «захотели» стать депутатами11:25В Хабаровском крае продолжится борьба за пост главы региона — избирком11:20Сергей Цивилев стал губернатором Кемеровской области10:30Во Владивостоке на 13 участках отменили итоги выборов главы Приморья10:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет