Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
21 авг 10:50

Пермские политики отреклись от «Единой России» перед самыми выборами

Пермские политики отреклись от «Единой России» перед самыми выборами
Фото с сайта:
ura.news
Стефан Савелли

Секретари партии отказываются от «медведя», от мэров ждут агитации за ЛДПР и КПРФ

Менее чем через три недели в Пермском крае завершится более 200 избирательных кампаний (голосование состоится 9 сентября). Идет борьба за депутатские мандаты, в том числе в парламентах новых городских округов — Краснокамска, Кизела, Гремячинска, Горнозаводска, Оханска, Чайковского. Самое время показать себя «партии власти», которой необходимо брать под контроль города Прикамья. Однако символики «Единой России» на этих выборах все меньше, а оппозиция вовсю «вербует» глав территорий.



Источник в «партии власти» отмечает, что в последнее время масштабная кампания пошла «в разнобой». Общей концепции нет, у каждой территории — свои политтехнологи, некоторые кандидаты от «Единой России» ведут кампанию «как умеют». Но у многих кампаний есть общая черта — кандидаты не афишируют свою принадлежность к «партии власти», стараются не использовать ее символику.

«Все смешалось. Есть случаи, когда на встречах с населением представители „Единой России“ критикуют пенсионную реформу. Ссылаются на позицию президента, которая пока неоднозначна. А точку зрения партии объяснять не хотят», — рассказал информатор. Другие собеседники «URA.RU» в «партии власти» согласились, что очень многие кандидаты ведут себя «странно», дистанцируясь от «Единой России».

Один из ярких примеров явного отказа от использования партийного ресурса наблюдается в Кизеле (здесь пройдут выборы в новую городскую Думу, которая заменит Земское собрание и парламенты поселений). Каждый кандидат от «Единой России» распространяет газеты и называет себя «Патриотом Кизела». Хотя город является «единороссовской» территорией: находится под влиянием предприятия «Метафракс» и председателя его совета директоров, депутата Заксобрания Армена Гарсляна. Последний входит в руководство пермского отделения «Единой России».

В Кунгуре, где проходят выборы в городскую Думу, и вовсе происходят комичные ситуации. Как передает наблюдатель, кандидаты «перемешались»: по партии выдвижения невозможно определить, является политик сторонником властей или оппозиционером. Так, в городе висят листовки кандидата от «Единой России», гендиректора компании «Заря» Олега Лихачева. Политик предлагает избирателям звонить в его общественную приемную. Однако на деле оказалось, что на листовке почему-то указан номер приемной вице-спикера Заксобрания Алексея Золотарева — депутата от ЛДПР. По номеру телефона «URA.RU» сообщили, что это приемная и ЛДПР, и Лихачева.


«В Кунгуре в принципе местные власти уже работают на оппозицию и даже не скрывают этого. Чиновники сопровождают представителей ЛДПР и КПРФ на встречах с избирателями», — поделился один из кандидатов. Кунгур, к слову, остается под влиянием бывшего мэра — вице-премьера правительства Прикамья и министра территориального развития Романа Кокшарова.

Кандидаты не обязаны использовать символику «Единой России», пояснил и. о. секретаря реготделения партии Вячеслав Григорьев. «Мы, безусловно, приветствуем использование партийной символики. Но жестких установок на этот счет нет. Вопрос остается на усмотрение каждого кандидата», — отметил лидер пермских единороссов.

Немало сторонников «Единой России» среди кандидатов-самовыдвиженцев, поэтому их победы партия тоже сможет считать успехом, отмечает политтехнолог Дмитрий Логинов.

«Другое дело, что главы ряда территорий открыто помогают оппозиции. И сегодня есть реальный риск, что бюджетников заставят голосовать за кого-нибудь из КПРФ или ЛДПР.

Вряд ли эту ситуацию можно назвать политической конкуренцией. Думаю, у команды губернатора уже накопилось немало поводов для разъяснительных бесед с главами», — полагает собеседник.

Многие кандидаты (отнюдь не все) действительно перестраховываются, прячут свою партийную принадлежность, но пользы от этого мало, рассуждает политический консультант Сергей Иванов. А руководство «Единой России» теперь наглядно видит, кто действительно отстаивает интересы партии, а кто использует ее лишь в качестве «трамплина». «Истинных единороссов, вероятно, оказалось не так много, как хотелось бы. Но сейчас не время начинать внутрипартийные разборки. Нужно дождаться окончания кампании, а потом уже делать оргвыводы», — добавил эксперт.
Дата: 21.08.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59Источник: Олег Смолин пробует занять кресло Виктора Назарова в Совете Федерации08:52День сурка: конфликт между Закдумой и Фургалом грозит уйти в бесконечность08:43Как депутаты Госдумы поругались с правительством из-за закона о фейках. Главный вопрос, который беспокоил всех: станет ли он новой 282-й статьей?08:37«Челябинский губернатор висит на волоске». Это ненадолго08:33Минюст с июня будет искать партии, которые могут быть ликвидированы за неучастие в выборах08:23Сенсации Черноземья: "Стодневные" губернаторы и регионы-эгоисты23:51Стратегия развития региона – без политической окраски23:47Беглов собирает в Смольном женский батальон23:42Россияне хотят отставки правительства. Пойдет ли на это Путин?23:21Губернатор Владимирской области отдаст свою резиденцию в аренду бизнесменам23:18Солонников: Тереза Мэй в шаге от провала Brexit23:01«Противостоять распространению ложной информации становится все сложнее» — Александр Малькевич22:56Российский губернатор обидел Челябинск и извинился22:19Что Локтю хорошо, то политической системе – смерть22:13В Думе Владивостока высказались за прямые выборы мэра. Депутаты подготовили свой отзыв на законопроект губернатора21:38Федцентр не слишком верит в самостоятельную победу врио губернаторов на грядущих выборах – эксперт21:04На выборы в Липецкой области потратят 3,5 миллиона рублей20:55Власти Южно-Сахалинска не согласовали митинг против возможной передачи Южных Курил Японии19:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет