Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
21 авг 10:50

Пермские политики отреклись от «Единой России» перед самыми выборами

Пермские политики отреклись от «Единой России» перед самыми выборами
Фото с сайта:
ura.news
Стефан Савелли

Секретари партии отказываются от «медведя», от мэров ждут агитации за ЛДПР и КПРФ

Менее чем через три недели в Пермском крае завершится более 200 избирательных кампаний (голосование состоится 9 сентября). Идет борьба за депутатские мандаты, в том числе в парламентах новых городских округов — Краснокамска, Кизела, Гремячинска, Горнозаводска, Оханска, Чайковского. Самое время показать себя «партии власти», которой необходимо брать под контроль города Прикамья. Однако символики «Единой России» на этих выборах все меньше, а оппозиция вовсю «вербует» глав территорий.



Источник в «партии власти» отмечает, что в последнее время масштабная кампания пошла «в разнобой». Общей концепции нет, у каждой территории — свои политтехнологи, некоторые кандидаты от «Единой России» ведут кампанию «как умеют». Но у многих кампаний есть общая черта — кандидаты не афишируют свою принадлежность к «партии власти», стараются не использовать ее символику.

«Все смешалось. Есть случаи, когда на встречах с населением представители „Единой России“ критикуют пенсионную реформу. Ссылаются на позицию президента, которая пока неоднозначна. А точку зрения партии объяснять не хотят», — рассказал информатор. Другие собеседники «URA.RU» в «партии власти» согласились, что очень многие кандидаты ведут себя «странно», дистанцируясь от «Единой России».

Один из ярких примеров явного отказа от использования партийного ресурса наблюдается в Кизеле (здесь пройдут выборы в новую городскую Думу, которая заменит Земское собрание и парламенты поселений). Каждый кандидат от «Единой России» распространяет газеты и называет себя «Патриотом Кизела». Хотя город является «единороссовской» территорией: находится под влиянием предприятия «Метафракс» и председателя его совета директоров, депутата Заксобрания Армена Гарсляна. Последний входит в руководство пермского отделения «Единой России».

В Кунгуре, где проходят выборы в городскую Думу, и вовсе происходят комичные ситуации. Как передает наблюдатель, кандидаты «перемешались»: по партии выдвижения невозможно определить, является политик сторонником властей или оппозиционером. Так, в городе висят листовки кандидата от «Единой России», гендиректора компании «Заря» Олега Лихачева. Политик предлагает избирателям звонить в его общественную приемную. Однако на деле оказалось, что на листовке почему-то указан номер приемной вице-спикера Заксобрания Алексея Золотарева — депутата от ЛДПР. По номеру телефона «URA.RU» сообщили, что это приемная и ЛДПР, и Лихачева.


«В Кунгуре в принципе местные власти уже работают на оппозицию и даже не скрывают этого. Чиновники сопровождают представителей ЛДПР и КПРФ на встречах с избирателями», — поделился один из кандидатов. Кунгур, к слову, остается под влиянием бывшего мэра — вице-премьера правительства Прикамья и министра территориального развития Романа Кокшарова.

Кандидаты не обязаны использовать символику «Единой России», пояснил и. о. секретаря реготделения партии Вячеслав Григорьев. «Мы, безусловно, приветствуем использование партийной символики. Но жестких установок на этот счет нет. Вопрос остается на усмотрение каждого кандидата», — отметил лидер пермских единороссов.

Немало сторонников «Единой России» среди кандидатов-самовыдвиженцев, поэтому их победы партия тоже сможет считать успехом, отмечает политтехнолог Дмитрий Логинов.

«Другое дело, что главы ряда территорий открыто помогают оппозиции. И сегодня есть реальный риск, что бюджетников заставят голосовать за кого-нибудь из КПРФ или ЛДПР.

Вряд ли эту ситуацию можно назвать политической конкуренцией. Думаю, у команды губернатора уже накопилось немало поводов для разъяснительных бесед с главами», — полагает собеседник.

Многие кандидаты (отнюдь не все) действительно перестраховываются, прячут свою партийную принадлежность, но пользы от этого мало, рассуждает политический консультант Сергей Иванов. А руководство «Единой России» теперь наглядно видит, кто действительно отстаивает интересы партии, а кто использует ее лишь в качестве «трамплина». «Истинных единороссов, вероятно, оказалось не так много, как хотелось бы. Но сейчас не время начинать внутрипартийные разборки. Нужно дождаться окончания кампании, а потом уже делать оргвыводы», — добавил эксперт.
Дата: 21.08.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Запутанный клубок: что происходит с выборами мэра Владивостока11:00Депутаты Приморья сделали инициативы Кожемяко законами10:56Пермский край: Новым главой Краснокамского городского округа избран Игорь Быкариз10:53В челябинском муниципалитете избрали нового главу. Он должен прекратить войну элит10:49В Красноярском крае объединят еще два сельсовета10:46Главу избрали в Смидовичском городском поселении ЕАО10:43В Челябинске перевыберут председателя движения "За возрождение Урала"10:33Федеральные эксперты: Сергей Морозов пока медленно вливается в астраханскую среду и не готов к выборам губернатора10:30В Кузбассе два депутата лишились мандатов из-за недостоверных данных о доходах09:52Владивосток готовится к проведению выборов Губернатора края09:48Нейтральный человек для Дзержинска09:44Жители Хакасии выбрали будущее без «Единой России»09:39КС огласит решение по делу о праве незарегистрированных кандидатов обжаловать итог выборов09:33Мэром Астрахани стал Радик Харисов09:30Накануне выборов во Владивостоке бесплатно раздали людям более 400 ящиков бананов09:25Главой Пыть-Яха избран Александр Морозов09:08Трамп вновь объяснил поражение республиканцев на выборах фальсификациями08:53Коновалов вступил в должность главы Хакасии08:48Севастопольские "неваляшки", или Чума на оба ваших дома?00:06Камчатка в ожидании многовекторного сотрудничества23:59Кремль будет учить губернаторов разговаривать с протестующими23:49ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО22:30В мэрии Дзержинска произошли кадровые перестановки22:27Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11Челябинская власть определилась с виновником ЧС под выборы губернатора22:00Назначен куратор выборов в Кургане. От них зависит 70% успеха Шумкова21:52После победы на выборах в Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова в отставку подали 13 членов правительства21:07В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин21:04За что будем платить? Александр Закондырин - о грядущем повышении тарифов на вывоз бытового мусора20:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет